4 Feb 2008

Vermelho é a cor de Sao Valentin

Read heart in red juice

Bem, esta chegando novamente esta época do ano, nem acredito que já estamos em Fevereiro e por aqui parece que cada dia que passa se vê mais o vermelho. Vejo mais rosas nas floriculturas e caixas de bombons em forma de coração Então não é difícil saber que o dia de São Valentim está por perto, Aqui na Argentina é comemorado no dia 14 de fevereiro já no Brasil o dia dos namorados é no dia 12 de junho. Tenho sorte porque comemoro duas vezes Mesmo assim isso não importa. O que sim importa é que façamos algo especial, inesquecível e possamos impressionar os nossos amores.

Vamos começar fazendo bolo de chocolate com uma camada de creme de queijo e uma cobertura de morangos

san Valentin corazon

Faca sua receita de bolo de chocolate preferido, asada em uma forma retangular ou quadrada

Para o creme de queijo

  • 1/3de xícara de manteiga derretida
  • 300g de cream chesse em temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 1/3 de xícara de açúcar

Em um recipiente médio, bata juntos o cream cheese e o suco de limão, até que estejam bem macios. Acrescente a manteiga o creme de leite e bata com batedeira até espessar bem então acrescente o açúcar e bata mais um pouco

Cobertura

  • 500 g de morangos lavados e sem cabinhos
  • 115 g de açúcar extrafino ou confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de fécula de milho
  • 100g de cerejas lavadas e sem cabinhos

Coloque os morangos em uma panela junto com duas colheres de sopa de água. Deixe ferver, tampe e deixe por uns 5 minutos até que estejam bem macios Coloque o açúcar e deixe esfriar. Coe com um coador de nylon para retirar todas as sementes. Verifique se tem 500 ml e se não tiver acrescente água até chegar a essa medida.

Em uma panela coloque a fécula misture com um pouco do purê de fruta até obter uma pasta, coloque o resto do purê e leve a ferver até que espesse , retire do fogo e deixe amornar mexendo

Montagem

Coloque o bolo em um cortador quadrado ou retangular de tamanho médio e de paredes altas. Coloque o creme de queijo e por fim a cobertura. Leve a geladeira por pelo menos duas horas e retire com cuidado decore com alguns morangos e cerejas

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En Español, por favor

Rojo es el color de San Valentin

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Esta llegando nuevamente esta época del año, casi no puedo creer que ya estamos en febrero. Y cada día que pasa pienso y veo más el color rojo por la calle .Veo mas rosas, que se ponen protagónicas en esta época del año y cajas de bombones en forma de corazones. Por eso no es difícil imaginar que el día de San Valentín se acerca. Aquí en Argentina es conmemorado el 14 de Febrero, ya en Brasil el día de los enamorados es el 12 de junio. Yo tengo suerte y lo conmemoro dos veces al año. Pero eso un detalle lo que importa es que hagamos algo especial, inolvidable y así puédanos impresionar positivamente nuestros amores. En estos días pondré algunas ideas para el día de San Valentín

Empecemos con una torta de chocolate con una camada de crema de queso y cubierta con frutillas

Prepare su receta preferida de pastel de chocolate y ásela en un molde rectangular o cuadrado.

san valentin bolo

Para la crema de queso

· 1/3 de taza de manteca derretida

· 300g cream cheese en temperatura ambiente

· 2 cucharadas de jugo de limón

· 100g de crema doble

· 1/3 de taza de azúcar

En un bowl, bata juntos el cream cheese y el jugo de limón, hasta que este suave. Añada la manteca y la crema y bata en batidora hasta que este con una consistencia cremosa y bien espesa. Añada el azúcar y bata un poco más. Reserve

Para la cubierta de frutillas

· 500g de frutillas lavadas y sin tallitos

· 115 g de azúcar impalpable

· 2 cucharadas de sopa de fécula de maíz

· 100g de cerezas lavas sin hueso y sin tallitos

Ponga en una olla las frutillas con dos cucharadas de agua. Llévelas a hervir .Tape la olla y deje por cinco minutos más, hasta que estén bien blandas. Deje que se enfríen y cuele con un colador de nylon para sacar todas las semillitas.

Mida y vea que llega a 500 ml en el caso que sea menos complete con agua.

En una olla ponga la fécula mezclada con un poco del puré de la fruta hasta formar una pasta. Añada el restante del puré y lleve a hervir. Cuando este espesa sacar del fuego y dejar enfriar revolviendo.

Armado

Ponga la torta en un cortador cuadrado o rectangular de paredes altas .aponga la crema de queso y por fin la cubierta de frutillas. Lleve a la heladera por unas dos horas y desmolde con cuidado

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12 comments:

Filipa said...

Sylvia que pecado de receita...
Adorei!!! Está com um aspecto divinal. Talvez vá fazer para o dia dos namorados :-)
Aqui em Portugal também é festejado no dia 14 de Fevereiro.
Beijinhos

Anonymous said...

maravilhosa receita,perfeita combinação de elementos. e cores
excelente fotografia.Parabéns.
beijijnhos nanda vale

Fabrícia said...

Suas fotos são lindas demais.....a receita então nem se fala. Aqui no Québec tb comemoramos no dia 14 fevereiro...
Bjcas.

Odete said...

Que bolo lindo, Sylvia! Perfeito para o Dia dos Namorados!
Suas fotos como sempre um show. Beijos

nieves said...

Sylvia, me faltan las palabras para calificar la maravilla que hoy nos presentas. Tanto la torta en sí, como la maravillosa presentación, hacen de esta receta un postre SUPERIOR.
Como siempre, es una verdadera delicia, y un regalo acceder a tu blog.
Un abrazo muy fuerte.

Carla said...

Sylvia... que pecado!!! Adorei o bolo, já copiei a receita. As fotos estão maravilhosas como sempre!

bjs, bom Carnaval

Marcia said...

Sylvia, suas fotos são fantásticas! O colorido é incrível, e a receita me deu água na boca. Parabéns! Bjs

Liz / Falando de tudo! said...

Eu custumo ir passando de blog em blog para conhecer novos espaços, quando gosto do cantinho de alguém deixo um recadinho, para poder acertar o caminho de volta, rs...rs...
Bem, te convido a visitar o meu cantinho também, caso você goste, nao deixe de deixar um recadinho, ah! e se não gostar pode criticar também!
Um abraço!
Liz

Laranjinha said...

Que tentador! Cá em Portugal o Dia dos Namorados também se comemora no dia 14 deste mês.

Natércia Ramalho said...

Silvia que maravilha adorei lindo não tenho palavras para descrever você é uma cozinheira de mão cheia. um beijo Natércia...

Natural Naturalmente said...

Amei a receita, acho que se fizer um bolo assim o meu namorado, vai ficar apaixonadissimo por mim.
Eu faço anos no dia 15 e desde que casei reclamo, pois ganho uma prenda só pelas duas datas, tentei então ganhar prenda de dia dos namorados, pela data brasileria, mas não fui bem sucessida. Assim sendo nestes últimos 24 anos tenho feito muita birra...
Vou tentar ganhar uns pontinhos fazendo o seu bolo. Beijos
Márcia

Isabel (pipoka) said...

Esta sobremesa deixou-me sem palavras - a receita e as fotos. Simplesmente sublime!

Tenho que investigar o que é a fécula de milho, pois não conheço.

bjs