Minha sogra tem um quintal maravilhoso, com arvores de muitos anos e flores.Algumas nascem livremente e são muito lindas.
Após o almoço decidimos caminha e conversar um pouco. Enquanto eu observava as
Árvores ela me contava historia de família sobre elas, como o abeto que tinham plantado quando meu marido nasceu
Depois de um tempo vi uma planta e perguntei
São abobrinhas, não é?
Sim, querida, ela respondeu
-Deixe me mostrar-lhe algo – E gentilmente abriu um espaço entre as folhas
-Veja, algumas já estão quase maduras e olhe que flores tão lindas.
Agachei-me e dei uma espiada nas abobrinhas crescendo por baixo das flores
Ela olhou-me e me comentou
-Você sabe que são comestíveis?
Sim eu sabia, mas nunca as tinha provado e foi o que lhe disse
Ela cortou umas poucas e me deu dizendo
-Normalmente as faço fritas como aperitivo, mas você pode fazer recheada também
Como nestes dias não tenho tido muito tempo para fazer pratos complicados, pois estou começando a reformar a minha cozinha, comparando preços e vendo todas essas coisas que são necessárias para uma reforma. Então preferi fazer simplesmente fritas e lhes digo uma coisa....são deliciosas
Lave cuidadosamente as flores, pois são frágeis, use umas 10
100 gramas de farinha com fermento ou normal
200 ml de água gasificada gelada
1 ovo grande batido (de preferência orgânico)
Uma ou duas colheres de azeite de oliva
Misture a farinha junto com o ovo batido e o azeite de oliva, incorpore lentamente a água, até obter uma consistência um pouco mais densa que panqueca.
Empane com cuidado as flores e leve a fritar em óleo quente por alguns minutos ate que estejam douradas
Retire e coloque sob folhas de papel absorvente.
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En Español, por favor
Flores de calabacines
Mi suegra tiene un patio al fondo muy bonito, con árboles añosos y muchas flores, algunas nacen naturalmente,
Después del almuerzo decidimos caminar y conversar un pouco. Mientras observaba los árboles ella me contaba historia de familia sobre ellos, como el abeto que habian plantado cuando mi esposo nació
Después de un tiempo vi una planta y le pregunté
Son zucchinis (calabacines) ¿no?
Si, me respondió
-Déjame que te muestre algo – Y gentilmente abrió un espacio entre las hojas
-Mira, algunas están casi maduras y observa que lindas flores.
Me agache y mire a los zucchinis creciendo abajo de las flores
Me miro y comentó:
-¿Sabes que son comestibles?
Si, lo sabía pero nunca los había probado y se lo comente
Ella corto unos pocos y me los ofreció diciendo
-Normalmente las hago fritas como aperitivo, pero podes hacerlas rellenas también
Como estos días estoy con poco tiempo como para hacer platos complicados, porque estoy empezando a refraccionar mi cocina comparando precios y mirando todas esas cosas que son necesarias para una reforma. Preferi hacerlas simplesmente fritas e les digo algo....son deliciosas
Lave cuidadosamente las flores, son muy frágiles, use unas 10
100 gramos de harina leudante o común
200 ml de água gasificada helada
1 huevo grande batido (de preferencia organico)
Una o dos cucharadas de aceite de oliva
Mezcle la harina junto con el huevo batido y el aceite de oliva, incorpore lentamente el agua, hasta obtener una consistencia un poco más densa que panqueques.
Empane con cuidado las flores e lleve a fritar en aceite caliente por algunos minutos hasta que este dorada
Retire y saque el exceso de aceite en una hoja de papel tissue
19 comments:
Tão raras de encontrar frescas em São Paulo, acho que o clima não ajuda. O sabor tbm é bem delicado...
bjo,
Nina.
¡que delicadeza! ¡que fotos! Un beso
São lindas, já tinha ouvido falar dessas flores comestíveis. Muito interessante!
bjs
Que lindas Sylvia!! Tão delicadas e coloridas. Nunca provei, mas acho que ia gostar.
Beijinhos
Qué bonito relato el que nos comentas de tu suegra. Es tierno y cercano. Ellas con su larga experiencia de vida, son nuestras maravillosas MAESTRAS, y sus enseñanzas encierran auténticas riquezas.
Yo he visto muchas recetas hechas con la flor de los calabacines, pero nunca me he animado a hacer ninguna. Ahora aquí aún no florecen, pues estamos en pleno invierno, pero en cuanto empiecen a dar aquí su fruto, prometo acordarme de tí y prepararé esta receta.
Recibe un fuerte abrazo, y enhorabuena por esos lazos familiares.
ai que lindas que ficaram Sylvia! adoro essa massinha! é tão versatil né! bjos
Sylvia, são lindas de morrer! E a receita deve ser deliciosa! Lembro-me do Jamie Oliver fazer algo parecido que me ficou no olho. Infelizmente aqui não temos estas maravilhas.
Bj
Só comi em criança, acho que nunca mais vou encontrar flores frescas para poder faze-las. Sua receita e suas fotos fizeram-me recuar milhões de anos, Parabens.
beijinhos
Márcia
Qué maravilla leer siempre tus relatos con tu familia asociados a la comida, nos haces participes de tu mundo y te agradecemos que a través de tus fotografías nos hagas llegar tus recetas. Me encantan las flores de calabacín. Aquí en España son carísimas, me acordaré de ti cuando me tropiece con ellas por el mercado. Un abrazo. Ana
só conhecia-as recheadas... mas assim tb deve saber muito bem. beijocas
Beautiful flowers!
They are used a lot in Turkey, mostly to make 'dolma' which I love. They're stuffed with rice and greens and cooked. It takes some effort but it's worth! I sometimes dip it in a batter and fry but the dolma definitely is the hit!
minha querida digo-te sinceramente até dá pena comer estas maravilhas tão belas como tu......adoro-te bjokitas amiga
Não conhecia a flor de abobrinha, Sylvia! Fiquei com água na boca - excelente post! Bjs
Nina, eu adorei o sabor, pelo menos assim feita.
Bjs
Su , gracias
Besos
Carla, também nao tinha provado antes
bjs
Filipa, sim sao lindas, e sempre tive vontade de provar
bjs
Nieves . la vertdad que si, nos damos muy bien.
Besos
Laila, tambem adoro, faco mil coisas com ela
Bjs
Suzana, que pena , pois merecem ser provadas
Bjs
Marcia Que bom que te trouxe boas lembrancas
Bjs
Gracias Ana por el cariño, si las ves no te las pierdas.
Besos
Belinha, que linda é voce
Beijos
Tijen I must try this dolmas , for sure I must like a lot
Nysa, pois é recheadas devem ficar otimas , ams ando sem tempo, nestes dias; Mas assim que der vou fazer
Bjs
Marcia, eu também so concia por fotos , adorei
Bjs
Oh my dear Sylvia, that picture is the white platter made my heart flutter :) It is exquisitely beautiful food styling. It is a work of art and you are a fantastic artist, my friend.
Oi Syl, tudo bem contigo? Vais reformar a cozinha, que delícia, ehehhe. Então menina, seus pratos são deliciosos e suas fotos lindas demais. Bjos e bom carnaval.
Nunca las he probado y se ven deliciosas.
Un beso
hola te comento que el origen de esa receta es del pueblo de mi padre en la campagna italiana, region de caserta, cerca de napoles, son, como bien sabes, muy delicadas y el punto de recoleccion muy corto. excelente plato
saludos
Ai que delícia.....o vizinho da mamãe tem de montão mas nem tivemos coragem de pedir algumas...vim embora com vontade.
Bjcas.
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