23 Nov 2007

Taças de frutas vermelhas cobertas com merengue grelhado






Todas as manhas eu costumo caminhar com uma amiga pelas ruas aqui perto de casa, damos muitas risadas e olhamos as casas novas que estão construindo por aqui. Fico impressionada de ver. Antes existia uma casinha no meio de um terreno enorme, e, pareceria que ao dia seguinte se construiu uma casa enorme, linda, e com jardins maravilhosos.

E ontem antes de sair dei uma olhada nas plantinhas novas que comprei.

Flores de mi jardin, Flowers in my garden


Tenho um jasmineiro, que está cheio de pimpolhos e vi o meu primeiro pimpolho desabrochar branco e lindo no meio da planta. Todos os anos ele se enche de flores até o Natal.




E olhando para a flor pensei que talvez fosse uma homenagem ao grande Maurice Béjart que nos deixou. Uma grande perda para todos aqueles que como eu amam a dança.

Após a minha caminhada, dei uma aparada no mercado, e o aroma dos pêssegos me deliciou. Ao lado deles damascos, ameixas, cerejas e morangos. Comprei um pouco de cada e como estou

avaliando receitas doces para o Natal, pensei em fazer umas taças de frutas vermelhas cobertas de merengue. Tinha cream cheese que misturei com cardamomo, um pouco de mel e creme de leite batido.

Taças de frutos vermelhos cobertas com merengue grelhado

100g de creme cheese

1 colher de café cardamomo em pó

2 colheres de sopa de mel

150 g de creme de leite batido

50 g de morangos

50 g de cerejas

50 g de ameixas vermelhas

Para o merengue italiano

2 claras

100 g de açúcar

50 ml de água

Misturar todos os ingredientes do creme de queijo e levar a geladeira.

Enquanto isso pique as frutas e deixe macerando em licor de framboesas ou cassis

Levar a ferver a água e o açúcar em uma caçarola. E fazer uma calda em ponto de fio

Bater as claras até que formem picos firmes.

Continuar batendo e acrescentar aos poucos a calda. Continuar batendo até que esfrie e forme picos consistentes

Montagem




Colocar em uma taça ou em algum recipiente de sua preferência, uma camada do creme de queijo. Escorrer os sucos das frutas e colocar uma camada das frutas picadas.

Finalize com o merengue.

Com um maçarico para culinária doure a superfície do merengue.

Caso não tenha , Não leve ao forno para dourar pois o creme de baixo não agüenta temperatura. Sirva sem grelhar que também fica muito bom.


En Español, por favor

Todos días temprano, por la mañana, salgo a caminar con una amiga por acá cerca de casa, nos reímos muchos y observamos las nuevas casas que están construyendo por aquí. Estoy impresionada. Antes adonde existiera una casa pequeña, pero en medio a un terreno enorme, parecería que al día siguiente surgiera una casa enorme y linda rodeada por bellos jardines o parques arborizados.

Ayer antes de que partir eché un vistazo en las nuevas plantas que compré.
Flores de mi jardin, Flowers in my garden


Tengo un jazminero, que está lleno de de pimpollos y vi a mi primer jazmín del año florecer. Blanco y hermoso en el medio de la planta. Todos los años se llena de flores hasta la Navidad.

Y pensé que talvez no fuera un homenaje para el gran Maurice Béjart que nos dejó. Una gran pérdida para todos aquellos que como yo adora el baile.

Después de mi caminata, pasé por el mercado, y el aroma dulce y fresco de los duraznos me tentaron. Al lado de ellos albaricoques, ciruelas, cerezas y fresas. Compré un poco de cada uno y como estoy evaluando recetas dulces para la Navidad, pensé en hacer algunas copas de frutas rojas cubiertas con l merengue. Como tenía una sobra de queso crema la e mezclé con cardamomo, miel y crema de leche batida.

Copas de fruto rojos cubiertas con merengue grillé

100G de queso crema

1 Cucharada de café de cardamomo en polvo

2 Cucharadas de sopa de miel

150 G de crema de leche batida

50 G de fresas

50 G de cerezas

50 G de ciruelas rojas

Para el merengue italiano

2 claras de huevo

100 G de azúcar

50 Ml del agua

Mezclar todos los ingredientes y llevar al refrigerador.

Mientras tanto cortar las frutas y dejarlas macerando en licor de frambuesa o cassis

Hervir el agua y el azúcar en un cazo. Y para hacer un almíbar a punto de hilo

Batir las claras de huevo hasta que estén firmes y formen picos.

Continuar batiendo e incorporar el almíbar de a poco. Continuar batiendo hasta que se enfríe y forme picos

Enplatado

Poner en copas de la crema de queso (o en algún bowl de su preferencia) Escurrir los jugos de la fruta y ponerla sobre la crema de queso

Concluya con el merengue.

Con un soplete para a cocina dorar la superficie del merengue.

En el caso que no tenga soplete, no llevar al horno para dorar porque la crema de abajo no tolera la temperatura. Sirva sin dorar que también queda muy bueno.

11 comments:

pipoka said...

As fotos estão lindas e a receita é absolutamente perfeita. Essa combinação dos frutos vermelhos, com cream cheese e aquele toque de cardamomo...nem sei o que dizer!

bjs

Suzana said...

Sylvia, de cada vez que volto fico mais impressionada pelas suas delícias - não só as receitas mas também as lindas fotos!

Obrigada pela simpática visita à minha cozinha.

Beijos

Marizé said...

Ai Silvia, que bom poder dar uma caminhada com uma amiga logo pela manhã, olhar as flores e ir ao mercado comprar frutas frescas.

Não admira que você seja uma fonte de inspiração, que nos presenteia com delicias assim!

Beijocas

Sylvia said...

Pipoka, deu um "ar diferente" esse toque de cardamomo e mel, algo exotico e refrescante , nao pensei que fosse ficar tao bem.

Suzana. Obrigada pelo também simpatico comentario.

Marizé ,sao as vantagens de acordar as 6 horas da manha e entrar as 9 no trabalho,a minha amiga tem uma lojinha de roupas aqui perto entao começamos o dia mais animadas.

Rosa said...

Disfrutar en Navidades de estas frutas... que envidia. Espectacular esta copa de frutos rojos con merengue, una delicia.
Besos

Flor de Sal said...

Como se diz aqui na minha terra: "Ai Jesus! Ela mata-me!"
Mas pegava numa colher e arrasava pelo menos duas taças!
Obrigada pela força amiga!
Bjnhos de Portugal!

Marcel Miwa & Nina Moori said...

No prédio onde moro, tem um jardim cheio de jasmin, ao anoitecer, fica super perfumado...
Acho tão chic servir em verrines...dá um charme!
bjo,
Nina.

Carla said...

Sylvia que fotos perfeitas! Já copiei a receita destas tacinhas, quando voltarem estas frutas irei experimentar!

Bom domingo e boas caminhadas!

bjs

Carlos said...

Sylvia, deliciosa tu receta y una presentación impecable, un beso

bia said...

Tudo muito lindo, as fotos estao 10 !! bjs

Anonymous said...

Xavier
Es lo mas parecido al paraiso que existe.Es una verdadera fascinacion ver esas frutas i esos postres.esas plantas...tenes una hermosa aficion por la comida ahora que tengo la espalda un poco rota i manejo mas esto de internet es una verdadera delicia ver paginas como la suya i entretenerse a leer i ver esas hermosas fotos que puso.
Muchas gracias desde Girona (cerca de Barcelona) cataluña spain.
sambadia@sarriadeter.com
Repito una delicia....