Falta um pouco mais de um mês para o Natal que este ano será em minha casa.
Eu sempre gosto de fazer muitos doces no Natal e ano novo, principalmente doces individuais, que possam ser consumidos enquanto se conversa no final da noite ou acompanhando um café, licor ou chá. Também gosto do formato individual porque as sobras intactas podem ser aproveitadas no brunch do dia 25. Como ainda tenho tempo estou provando e testando algumas coisas novas, como é o caso destas caixinhas doces. Fiz um bolo especiado de chocolate recheado com um creme de leite condensado e coberto com pasta de açúcar comprada e pintei com tinta nácar não tóxica os laços, que foram feitos com pasta de modelar também comprada.
Para o bolo de chocolate com especiarias
½ xícara de manteiga
1 ½ xícara de açúcar
2 ovos inteiro e duas gemas
60g de chocolate derretido
2 e ½ xícaras de farinha
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de café de cravo moído
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de cardamomo em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 colher de café de fermento em pó
1 xícara de leite azeda (azedar com algumas gotas de suco de limão)
Modo de fazer
Bater a manteiga até que esteja cremosa
Adicionar aos poucos o açúcar e bater adicionando os ovos um por um
Colocar o chocolate derretido e continuar batendo
Tamizar todos os ingredientes secos e adicioná-los a mistura anterior alternando com o leite azedo.
Levar ao forno em uma assadeira retangular untada com papel manteiga, por aproximadamente 35 minutos a
Deixar esfriar e cortar ao meio em quadrados
Rende
Para o Recheio
1 lata de leite condenado
2 gemas de ovo
1 colher de sopa de manteiga
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo mexendo sempre até que
o creme se descole do fundo da panela.
Montagem
Rechear os quadradinhos com o creme, passar uma camada fina de marmelada de sua preferência para melhor aderir à pasta de açúcar.
Estique a pasta em forma retangular e fina e cubra as tortinhas, retire os excessos
Corte fitas de pasta no tamanho da tortinha e cubra as laterais use uma clara de ovo
Para colar as fitas.
Com a pasta de modelar corte fitas una as duas extremidades e aperte para dar forma de laço. Corte outras fitas mais fininhas e cole no centro para dar o acabamento.
Corte mais fitas e nas extremidades corte na diagonal. Esse serão a parte do laço que cai. Como a pasta de modelar seca e endurece de a forma que deseja e deixe secar e depois cole embaixo de cada laço. Pinte com tinta alimentícia não tóxica e cole os lacinhos encima das caixinhas
En Español, por favor
Pastel de chocolate especiado en cajitas dulces
Falta un poco más de un mes para
Me encanta hacer muchos dulces en
Para la torta de chocolate con especias
½ Taza de mantequilla
1 ½ Taza de azúcar
2 Huevos y dos yemas
60G de chocolate derretido
2 y ½ tazas de harina
1 Cuchara de café de esencia de vainilla
1 Cuchara de café clavo de olor en polvo
1 Cuchara de café de canela en polvo
1 Cuchara de café de cardamomo en polvo
1 Cuchara de café de bicarbonato de sodio
1 Cuchara de café de polvo de hornear
1 Taza de leche agria (se puede agriar con algunas gotas de jugo de limón)
Modo de hacer
Batir la mantequilla hasta que este cremosa
Añadir el azúcar poco a poco y añadir los huevos uno por uno
Poner el chocolate derretido y continuar batiendo
Tamizar todos los ingredientes secos y añadirlos a la mezcla previa alternante con el la leche acida
Llevar al horno en molde rectangular ungido con mantequilla, por aproximadamente 35 minutos a
Esperar enfriarse y cortar en cuadrados
Produce 15 cuadrados
Para el relleno
1 Lata de leche condensada
2 Yemas de huevo
1 Cucharada de mantequilla
Mezclar todos los ingredientes y llevar al fuego siempre revolviendo hasta que se desprenda del fondo
Asamblaje
Rellenar los cuadrados de torta con la crema de leche condensado, pasar una capa fina de mermelada de su preferencia para que mejor se adhiera la pasta para cubrir tortas.
Estire la pasta en forma rectangular y fina y cubra las tortitas, quite los excesos
Cortar cintas de pasta en el tamaño de las laterales de las tortitas y pegar sobre las laterales de las mismas.
Con la pasta elástica de modelado corte una cinta y una las dos extremidades apriete en el centro formando un moño Corte otras tiritas finas y cubra el centro de los moños para dar la terminación. Como la pasta elástica se seca y endurece corta otras cintas y déles movimiento como en la foto. Corte las puntas en diagonal, pegue las a las moñas después de secas pincelándolas con claras de huevo.
Por fin ponga las moñas arriba de las tortitas
18 comments:
Bem, este bolo, além de lindo, deve ser uma delícia!!!
Vou ter de experimentar!
quando eu penso,que por vezes não tenho tempo para visitar os vossos blogs.sinto uma tristeza muito grande ,porque perco coisas maravilhosas como esta.maravilha das maravilhas silvia......bjokas
Sylvia,
Esta receita é MARAVILHOSA e as fotos estão divinas (uma maldade é o que é para mentes gulosas como a minha...)
O leite para o recheio é leite condensado?
bjs
Mas que doce mais lindo !!! Vc é mesmo uma artista, e a foto entao ! Parabens ! bjs
Pero que belleza!!!
Silvia, no se si me gusta mas la decoración o el pastel de dentro, si ya lo se, me gusta mas el envoltorio.ja ja
Para mi tiene un gran valor la presentación.
Es precioso, me ha encantado.
Gracias Silvia por tus palabras de mi Lasagna.
Besos
Margot
Smas ,obrigada, fica muito bom mesmo
Belinha. Comigo acontece a mesma coisa,gostaria de visitar mais para nao perder tanta coisa boa.
Pipoka
Somos duas gulosas entao hehe
Bia ,obrigada, também gostei do efeito e acho que vou voltar aprepara-las para o Natal.
Margot jajajaja A mi tambien me gusta mas...pues suelo comer mas con los ojos que con la boca.
Pipoka ,desculpe ,mas sim vai leite condensado
Meu deus Sylvia, o que não dava para deitar as mãos a estes mimos! Liiiindos!
Esto es altísima pastelería, eres una artista!
Sylvia, eu já disse que vc é a Martha Stewart daí. Menina, que coisa fofa e chique!!!!
Acho que já sei onde vou passar o Natal :P hahaha
Parabéns amiga!!
bjuss e saudades!!!!
Sylvia fiquei de boca aberta quando entrei aqui!Que doce lindo e maravilhoso!Parabéns...vc é uma artista!Felizes os que passarem a ceia na sua casa!Beijo
Silvia muy bueno, tu familia estará encantada con estas delicias, un beso
Sylvia, ficaram lindos de morrer! Que belos presentinhos de natal.
bjs
Un postre delicioso y precioso. Que presentación mas bonita y original. Me ha gustado muchísimo.
Sylvia, minha Deusa!!!
Isso è arte, não bastava o bolo de chocolate e especiarias, você ainda me dá o golpe de misericórdia com o recheio e a decoração.
Beijocas
A Sylvia para além de ser uma fantástica cozinheira é também uma artista cinco estrelas. Estou encantado...!
Bj.
Adorei,estava mesmo em busca de receitinhas assim,e adoraria saber o que sugere para presentear amigos com guloseimas.
Bjs
Nani
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