14 Sept 2007

Torta de Frango e champignon

Tenho ótimas lembranças de minha infância, principalmente das férias que passávamos junto a meus avos maternos na praia. A minha avó sempre gostou de plantas e em seu jardim sempre foi cheio de plantas, flores, arvores frutíferas (as melhores ameixas brancas que tenho comido eram de sua arvore) e ervas, até hoje aos seus 94 anos de idade o que lhe dá mais prazer é cuidar de suas plantas e flores. Lá ela tem alecrim, que dá flores lindas, uma arvore de louro, orégano, salsinha e que eu uso sempre que vou lá para cozinhar. Nada como o frescor dos produtos colhidos na hora. Ela também conhece muito de cogumelos e fazia em conserva, infelizmente eu não aprendi, a saber, quais eram comestíveis e quais não. Estou mais acostumada aos comuns que são facilmente encontrados nos mercados. E sempre que possível os prefiro frescos. E sim aprendi que devem estar firmes e sem manchas. Em casa comemos mais frango do que carne, eu sei uma incongruência já que moramos nos pais da carne bovina, mas prefiro peixe e frango à carne. Então esta torta de frango e champignons veio muito bem para o nosso jantar.

Torta de Frango e Champignons

Use uma massa de torta folhada ou uma receita como esta

Recheio

½ kg de peito de frango cortado bem pequeno

½ cebola picada

100gr de champignons frescos cortados bem pequenos

3 colheres de óleo, eu uso de girassol

2 colher de sopa de farinha de trigo

100 ml de leite

1 ovo

1 colher de requeijão

Salsinha picada

Pimenta negra moída

Sal a gosto

Refogue a cebola e quando estiver transparente acrescente o frango e os champignons,

Quando estiver cozido colocar as colheres de farinha e misturar bem, quando começar a dourar acrescentar o leite e espessar em seguida colocar o requeijão e o ovo.

Retirar do fogo e polvilhar com a salsinha picada

Corrija o sal e polvilhe com um pouco de pimenta negra moída

Recheie a torta (tanto o recheio como a massa devem estar frios) e leve ao forno até dourar.

En Español, por favor

Tengo lindos recuerdos de mi infancia, principalmente de las vacaciones que pasábamos con mis abuelos maternos en la playa. A mi abuela siempre le gustaron las plantas y en su jardín siempre habían flores, árboles frutales (las mejores ciruelas blancas que he comido eran las del árbol de su casa) y hierbas aromáticas, hasta hoy a sus 94 años de la edad, lo que le da más placer es cuidar a sus plantas y flores. Allí tiene romero, que tiene lindas flores, un árbol de laurel, orégano, perejil que uso siempre que me voy allí y cocino. Nada como el frescor de los productos arrancados de la tierra. Ella también sabe mucho sobre hongos y en su época los hacia en conserva con aceite de oliva si bien lo recuerdo. Infelizmente no aprendí a saber, cuáles eran comestibles y cuáles no. Estoy más acostumbrado a los que son encontrados fácilmente en los mercados. Y cuando posible los prefiero frescos. Y lo único que aprendí es que deben ser firmes y sin manchas.

En casa comimos más pollo que carne, sé una incongruencia una vez que vivimos en un país productor de carne bovina, pero prefiero pescado y pollo a la carne. Entonces, aprovechando mis champignones frescos hice esta tarta de pollo y champignons que vino muy bien para nuestra cena.

Tarta de pollo y Champignons

Use una masa de hojaldre o unas recetas como esta

Relleno

½ Kg. de pecho de pollo cortado en cubos muy pequeños

½ cebolla

100Gramos de champignons frescos cortados muy pequeño

3 Cucharas de aceite, yo uso de girasol

2 Cucharas de harina de trigo

100 Ml de leche

1 Huevo

1 Cuchara de queso untable

Perejil

Sal

Pimienta negra molida

Rehogue la cebolla y cuándo es transparente ponga el pollo y los champignons,

Cuando estén cocinados poner las cucharas de harina y mezclar bien, cuando empiece a dorar, adicionar la leche así que espese poner el queso y el huevo.

Retirar del fuego y espolvorear con el perejil picado

Corrija la sal y salpique con un poco de pimienta

Rellene la tarta (el relleno y la masa deben estar fríos) lleve al horno hasta que este dorado.



8 comments:

risonha said...

uam receita óptima.. parabéns.

Carla said...

adorei esta receita, que aspecto delicioso!
Bjs, bom fim de semana

Sylvia said...

Obrigada Risonha, fica muito boa mesmo.

Carla Fica uma delicia mesmo.E bom fim de semana para voce também.

Rosa said...

Se me ha hecho la boca agua. Tiene pinta de estar delicioso.

Carlos said...

Sylvia muy rica tu receta, espero que hayas tenido un lindo fin de semana junto a tu familia

Eli said...

Que lembranças mas gostosas!! E essa torta está um luxo total!!

Anonymous said...

Syl,
Tem resposta prá vc lá no meu blog.
Bjs
andréa

GLOBAL TRAMITS SL said...

Que receta mas ricaaaaa!!!!
Tienes un blog precioso y muy completo, para las torpes con los idiomas esto de tenerlo ya traducido es todo un lujo.
Con tu permiso te visitare a menudo.
Saludos desde Valencia.