Não sei se vocês sabem, mas nasci
Moqueca de Peixe
3 dentes de alho, espremidos
Suco de dois limões
Sal
1 colher de óleo
2 cebolas cortadas em aros
1 pimentão verde, eu não usei por não gostar
1 pimentão vermelho
2 tomates
250 ml de leite de coco
1 colher de azeite de dendê
1 pimenta negra moída
Coentro picado
Modo de fazer
Cortar o peixe em quadrados e regar com o suco de limão, juntar o alho e o sal e deixar descansar na geladeira por uns 20 minutos.
Em uma panela de preferência de barro, ou alguma que retenha o calor, eu usei uma frigideira de ferro. Colocar o óleo (usei de girassol). Colocar uma camada de cebolas. Eu coloquei embaixo, porque resistem mais ao calor. Depois uma camada de pimentões e por ultimo os tomates. Cozinhar por aproximadamente 15 minutos e colocar o peixe, o
azeite de dendê,o leite de coco e a pimenta moída.Deixar cozinhar sem mexer a fogo baixo com a panela tampada. Servir acompanhado com pirão de peixe, que se faz misturando o caldo de peixe. Que pode ser feito com as partes que não se usaram do peixe misturadas a farinha de mandioca.
No sé si ustedes lo saben, pero he nacido en São Paulo y vine a vivir aquí después de mi matrimonio en 2001. São Paulo no tiene una cocina 100 % tradicional. Pienso que eso se debe a la fuerte inmigración y la emigración de otros estados que ha tenido durante muchos años Sao Paulo. Porque allí se come mucha pizza y comida italiana, comida árabe, tuve un amigo en la universidad que la madre es libanesa y hacia las mejores sfihas que ya comí y el mas sabroso hummus. La comida japonesa y china. son muy consumidas tambien ,una vez que la colonia japonesa es la mas grande y esta situada en Sao Paulo. Pero quería traer algo típico de la culinaria brasileña y se me ocurrió hacer esta moqueca de pescado. Parece ser tipica del estado de Espirito Santo, pero también los baianos dicen que les pertenece. Su aroma característico proviene del aceite de palma (aceite de dendè) que es extraído a partir de la castanha de una palmera conocida como Dendezeiro (guineensis de Elaeis) y es rico en vitamina A. Para quien reside en Buenos Aires compramos la marca brasilera Cepera por aproximadamente 7 pesos en Falabella .
Pues bien sin más les dejo esta receta que es simplemente deliciosa
Moqueca de Pescado
3 de ajo, esprimido
Jugo de dos limones
Sal
1 Cuchara de aceite
2 cebollas cortadas en anillos
1 Pimiento dulce verde, yo no use porque no me gustan
1 Pimiento dulce rojo
2 Tomates
250 Ml de leche de coco
1 cucharada de aceite de palma
1 pimienta negra molida
Cilantro picado
Cortar el pescado en cuadrados y regar con el jugo de limón, añadir el ajo y la sal y dejar descansar en el refrigerador durante aproximadamente 20 minutos.
En una olla preferentemente de barro, o alguna que retenga el calor, usé una sartén de hierro, poner el aceite (use de girasol). Poner una capa de cebollas. Yo las he puesto abajo, porque resisten más al calor. Luego una capa de pimientos dulces y termino con los tomates. Cocinar durante aproximadamente 15 minutos y colocar el pescado, el
aceite de palma, la leche de coco y la pimiento picada. Cocinar a fuego bajo con la olla cubierta. Por ultimo espolvorear con el cilantro picado Servir acompañado del Piron de pescado que se hace con el caldo de las partes no utilizadas del pescado mezclado ala harina de mandioca
6 comments:
Sylvia me recuerdas mi viaje por Bahía allí comí una moqueca de peixe espectacular, creo que la tuya esigual de rica.
Un beso.
Este é um prato que sempre faz sucesso na minha família!
Sabe, eu tbm achava que em Sampa não tínhamos pratos típicos, mas depois que comecei apesquisar com o Marcel (para o TCC dele), descobri: o cuscus salgado (aquele com farinha de milho, palmito, camarão, ervilha, etc) é daqui (no resto do país, o cuscus é doce e normalmente com algum tipo de amido/tapioca de mandioca); virado à paulista; picadinho; e dizem alguns historiadores que o que conhecemos como cozinha mineira foi levada para lá pelos bandeirantes portugueses e paulistas (mas há controvérsias). E ainda disputamos com o Rio de Janeiro sobre quem faz a melhor feijoada!
bjos,
Nina.
Moqueca é um prato danado de bom! Julgo que deve ser uma das especialidades brasileiras que mais gosto. Essa sua ficou com um aspecto fantástico! :-)
Cualquier receta la conviertes en algo extraordinario. Esta es muy apetitosa.
Un saludo
No sé si será carlos ,seguro que comerla en Gahia es muchisimo mejor
Besos
Obrigada Nina ,vou pequisar um pouco mais
Bjs
Elvira ,quis mudar o visual tradicional da moqueca servida em panela de barro
Gracias Rosa
esta moqueca esta de adar agua na boca, me deu vontade de fazer uma, vou anotar tua receita ! bj
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