14 Jul 2007

Torta Pascualina




A torta pasqualina é um prato muito antigo da cozinha da Ligúria na Itália.

Usava-se na época da páscoa, mas depois tornou-se comum usa la em todas as épocas do ano, por ser uma torta saudável e de baixas calorias. Aqui na Argentina, acho, que pela alta imigração italiana que teve o pais acabou sendo uma das tortas mais populares. Meu marido é de origem italiana e essa e a torta preferida dele.

Torta Pasqualina

1 receita de sua massa para torta preferida ou industrializada

400g de espinafre cosido

2 colheres de sopa de óleo

50g de farinha de rosca (a receita tradicional pede ricotta , mas eu prefiro com farinha de rosca)

5 ovos

30g de parmesão ou pecorino ralado

1 cebola

½ pimentão vermelho

2 dentes de alho

Sal e pimenta a gosto

Pique a cebola o pimentão e o alho. Refogue até estarem macios e acrescente o espinafre cozido e cortado, refogue mais um pouco e tire do fogo. Junte a farinha de rosca e o parmesão (ou pecorino) ralado.Coloque dois ovos e misture bem.

Coloque o recheio sobre a massa e faça três cavidades na mistura de recheio

, insira neles os ovos e polvilhe os ovos com sal. Coloque a outra parte da massa e feche com cuidado para não romper os ovos.

Leve a forno pré aquecido. Por 45 a 50 min. a temperatura de 220ºC

En Español, por favor

La torta pasqualina es un pastel proveniente de la cocina de Ligúria en Italia.

Se hacia en las pascuas, pero con e tiempo se usa en todas las épocas del año .Es un pastel muy, saludable y de bajas calorías. Se puede comer frió o caliente y se lleva muy bien en los pic nics. Aquí en Argentina, es uno de los pasteles mas comunes, creo que llego acá por la alta inmigración italiana que la Argentina tuvo . Mi esposo es de origen italiana y este es uno de sus pasteles salados favoritos

Torta Pasqualina

Una receta de su masa de pastel favorito

400G de espinaca cosida

2 cucharas de sopa de aceite

50G de pan rallado (el tradicional pide ricotta, pero prefiero con pan rallado)

5 Huevos

30G de Parmesano rallado o pecorino rallado

1 Cebolla

½ aji colorado (opcional)

2 Dientes de ajo

Un pellizco de sal y pimienta

Rehogar la cebolla el pimiento dulce y el ajo. Sauté hasta que este blando y ponga la espinaca cocinada y cortada, recoge un poco más y retire del fuego. Una con pan rallado y el Parmesano (o pecorino) Mezcle con dos huevos.

Ponga el relleno sobre el molde y haga tres agujeros en la mezcla del relleno.

Inserte los huevos en ellos y salpique los huevos con sal. Ponga la otra parte de la masa y ciérrese cuidadosamente para no estropear los huevos.

Pré caliente el horno Ase por 45 a 50 minutos. La temperatura de 220º C

10 comments:

Daniel said...

Eu gostei da torta, entrou pra lista de receitas que pretendo testar :)

Cynthia said...

You've gone and done it again! - create a gorgeous and filling dish. :)

Orchidea said...

Nice... I like torta Pasqualina. Good recipe!
Ciao.

Sylvia said...

Dani,esta torta é ótima ,tenho certeza que você vai gostar.

Cynthia Thanks

Orchidea, came to a itialan , I´m pround

Anonymous said...

Cynthia parabéns pela linda torta e pelo blog,adorei suas receitas!Espero você la no Temperarte

Gourmandisebrasil said...

Eu nunca tinha visto esta torta. Preciso experimentar. bjo, Nina.

Sylvia said...

Nina ,aqui é super comum ,mas você nao vai se arrepender quando provar ,pratica e saborosa. Bjs

Diogo said...

Guria, amei o teu blog tbm!

Achei o máximo tudo, principalmente o nome, que me remete a uma coisa muuuuito bom, que é essa cidade que eu amo!

Um beijão, Diogo

Figs, Bay, Wine said...

Beautiful torta here! Lovely photography too!

Anonymous said...

Awesome post. È piaciuto molto leggere il tuo post sul blog..