A torta pasqualina é um prato muito antigo da cozinha da Ligúria na Itália.
Usava-se na época da páscoa, mas depois tornou-se comum usa la em todas as épocas do ano, por ser uma torta saudável e de baixas calorias. Aqui na Argentina, acho, que pela alta imigração italiana que teve o pais acabou sendo uma das tortas mais populares. Meu marido é de origem italiana e essa e a torta preferida dele.
Torta Pasqualina
1 receita de sua massa para torta preferida ou industrializada
400g de espinafre cosido
2 colheres de sopa de óleo
50g de farinha de rosca (a receita tradicional pede ricotta , mas eu prefiro com farinha de rosca)
5 ovos
30g de parmesão ou pecorino ralado
1 cebola
½ pimentão vermelho
2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
Pique a cebola o pimentão e o alho. Refogue até estarem macios e acrescente o espinafre cozido e cortado, refogue mais um pouco e tire do fogo. Junte a farinha de rosca e o parmesão (ou pecorino) ralado.Coloque dois ovos e misture bem.
Coloque o recheio sobre a massa e faça três cavidades na mistura de recheio
, insira neles os ovos e polvilhe os ovos com sal. Coloque a outra parte da massa e feche com cuidado para não romper os ovos.
Leve a forno pré aquecido. Por
La torta pasqualina es un pastel proveniente de la cocina de Ligúria en Italia.
Se hacia en las pascuas, pero con e tiempo se usa en todas las épocas del año .Es un pastel muy, saludable y de bajas calorías. Se puede comer frió o caliente y se lleva muy bien en los pic nics. Aquí en Argentina, es uno de los pasteles mas comunes, creo que llego acá por la alta inmigración italiana que
Torta Pasqualina
Una receta de su masa de pastel favorito
400G de espinaca cosida
2 cucharas de sopa de aceite
50G de pan rallado (el tradicional pide ricotta, pero prefiero con pan rallado)
5 Huevos
30G de Parmesano rallado o pecorino rallado
1 Cebolla
½ aji colorado (opcional)
2 Dientes de ajo
Un pellizco de sal y pimienta
Rehogar la cebolla el pimiento dulce y el ajo. Sauté hasta que este blando y ponga la espinaca cocinada y cortada, recoge un poco más y retire del fuego. Una con pan rallado y el Parmesano (o pecorino) Mezcle con dos huevos.
Ponga el relleno sobre el molde y haga tres agujeros en la mezcla del relleno.
Inserte los huevos en ellos y salpique los huevos con sal. Ponga la otra parte de la masa y ciérrese cuidadosamente para no estropear los huevos.
Pré caliente el horno Ase por
10 comments:
Eu gostei da torta, entrou pra lista de receitas que pretendo testar :)
You've gone and done it again! - create a gorgeous and filling dish. :)
Nice... I like torta Pasqualina. Good recipe!
Ciao.
Dani,esta torta é ótima ,tenho certeza que você vai gostar.
Cynthia Thanks
Orchidea, came to a itialan , I´m pround
Cynthia parabéns pela linda torta e pelo blog,adorei suas receitas!Espero você la no Temperarte
Eu nunca tinha visto esta torta. Preciso experimentar. bjo, Nina.
Nina ,aqui é super comum ,mas você nao vai se arrepender quando provar ,pratica e saborosa. Bjs
Guria, amei o teu blog tbm!
Achei o máximo tudo, principalmente o nome, que me remete a uma coisa muuuuito bom, que é essa cidade que eu amo!
Um beijão, Diogo
Beautiful torta here! Lovely photography too!
Awesome post. È piaciuto molto leggere il tuo post sul blog..
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