Cannela da Zucheriera,me perguntou se gostaria de participar da semana do sorvete. Pensei que com este frio não seria capaz,assando ontem pela sorveteria vi que tinham algumas pessoas tomando sorvete por lá.Também me lembrei do post sobre spumoni de Jenn. No fim sorvete não é apenas para o verão ,principalmente se for calórico .Fiz este
Semifredo de chocolate
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
- 8 gemas grandes passadas na peneira
400 ml de creme de leite fresco
¼ xícara (chá) de licor de cacau
Numa panela, coloque ½ xícara (chá) de açúcar e ½ xícara (chá) de água. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Pare de mexer e deixe ferver por cerca de 2 min. Retire do fogo. Junte 180 g de chocolate meio-amargo picado e misture até derreter o chocolate completamente. Acrescente 8 gemas passadas na peneira.. Volte ao fogo em banho-maria e cozinhe, mexendo vigorosamente até ficar espesso. Tire do calor e bata na batedeira em velocidade média até esfriar. Junte ¼ xícara (chá) de licor de cacau e 100 g de nozes picadas. Numa outra vasilha de batedeira, bata 400 ml de creme de leite fresco com ½ xícara (chá) de açúcar até ficar em ponto de chantilly.Misture os dois cremes e leve ao freezer
Em Español, por favor
Cannela de Zucheriera, me preguntó si me gustaría participar en la semana del helado. Pensaba que con este frío no sería capaz, pasando por la heladería habían algunas personas tomar helado.Tambien me acorde del post sobre spumoni de Jenn El helado no es sólo por el verano, principalmente si o es calórico como el chocolate o el zambaione .Hice este
Semifredo de chocolate
1 Taza (té) de azúcar
1/2 Taza (té) de de agua
8 s yemas grandes pasadas por el cernidor
400 Ml de nata de leche fresca
¼ Taza (té) de de licor de cacao
En una cacerola , ponga 1/2 taza de azúcar y ½ taza del agua. Cocine en el fuego mediano, siempre revolviendo, hasta la ebullición. Pare de revolver y deje hervir durante aproximadamente 2 minutos. Retire del fuego. Agregue 180 g de chocolate amargo picado hasta que se derrita completamente. Junte las yemas pasadas por el cernidor. Regrese al fuego en bain - marie y cocine, revolviendo enérgicamente hasta que este con consistencia de crema Retire del calor y el lleve a la batidora en velocidad mediana hasta que se enfrié. Agregue el licor de cacao y 100 g de nueces picadas. En otra jarra de batidora, ponga 400 ml de nata de leche fresca con e ½ taza de azúcar Hasta que forme chantilly. Mezcle las dos cremas y lleve al freezer
6 comments:
Ontem fizemos na aula uma terrine de mousse de três chocolates, um aluno me perguntou se poderia congelar e srvir como semifreddo. A receita da mousse que dei é bem parecida com a tua receita de semifreddo. É incrível como lecionando a gente aprende! bjo, Nina.
Hum isso vai fazer muito sucesso aqui na minha casinha!! E está tão lindo!
Menina, que delícia deve ser. adorei o toque do chocolate branco na decoração.
Ë mesmo Nina ,eu acho que a mousse também dá para congelar dependendo de como é feita pode virar um semifredo ,acho que o segredo está nas gemas.
Eliana
Com certeza que vai ,além do masi e facinho de fazer.
Agdah. Também achei legal fazer algumas figurinhas em chocolate branco.Deu um toque de autor ...rsrsrs
Sylvia, tu blog es muy interezante, lo voy a tener agendado.
Saludos!!!
Ficou com uma aparência muito boa mesmo, se estivesse menos frio talvez eu fizesse.
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