19 Jun 2007

Ravioli verde com Molho rosa e tostadas de Parmesao e Parma



Gosto de fazer pasta recheada ,principalmente a verde com espinafre ,que acho a mais saborosa.Como tinha apenas um pouco de queijo resolvi fazer o recheio com os tres tipos de queijo que tinha. Ficou muito bom. Acho que tenho alma italiana ,pois uma das cozinhas que mais gosto é a italiana.

Para a Massa

500 gr de farinha de trigo

3 ovos grandes

200 grs de espinafre fervido e processado

1 pitada de sal

Misturar os ovos com o espinafre sem agua e processados colocar no meio da farinha

Amassar até obter uma massa elastica, pode ser que grude mas é só continuar trabalhando e colocar um pouco mais de farinha

Abrir a masssa e rechear

Para o Recheio

100grs de ricota fresca

50 grs de mozzarella

50 grde parmesao ralado

Sal

Pimenta

1 clara de ovo

Para o molho

5 tomates

1 xicara de agua

1 cebola

1 dente de alho

Sal

Pimenta

100ml de creme de leite fresco

Oleo

Cortar o tomatee acebola em cubos

Refogar a cebola e o alho. Refogar e acrecentar alho e o tomate ,

Colocar a agua e deixar ferver até desmanchar o tomate .Coar e acrecentar o creme de leite,Levar a ferver até engrosar

Para as tostadas de parmesao e parma

4 Fatias de pao

100 grs de parmesao

100grs de presunto parma cortado bem fino

Cortar em fatias.Colocar uma fatia de pao uma de queijo,uma fatia de pao e outra de parma e mias uma fatia de pao.Molhar o pao no molho e tostar com azeite de oliva


En Español,por favor


Ravioles verdes con Salsa rosa y tostadas de Parmesano y Parma

Para la masa

500 Gramos de harina

3 Huevos grandes

200 Grs de espinaca hervida

1 Pellizco de sal

Mezclar los huevos con la espinaca hervida seca y procesada y ponerla en medio de la harina

Amasar hasta que quede un bollo elástico, si queda pegajosa, poner un poco mas de harina y trabajarla

Para el relleno

100 Grs de ricota fresca

50 Grs de mozzarella

50 parmesano rallado

Sal

Pimienta

1 clara de huevo

Para la salsa

5 Tomates

1 Taza de agua

1 Cebolla

1 Diente de ajo

Sal

Pimienta

100mls de crema de leche fresca

Aceite

Cortar la cebolla y el tomate en cubos

Saltear la cebolla y el ajo. Añadir el tomate

Ponerla el agua y hervir hasta que el tomate se deshaga Colar la preparación de tomates tomate y acrecentar la nata de leche, poner sal y pimienta

Llevar a hervir hasta adquirir consistencia

Tostadas de Parmesan y parma

4 Rebanadas de pan

100 Grs de Parmesan

100Grs de jamón muy fino cortó parma

Cortar el pan en fetas y poner um poco de queso ,otra feta de pan y una feta de parma y otra camada de pan .Untarlo con la salsa y dorarlo en aceite de oliva





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3 comments:

The Gourmand said...

Hola Sylvia!
Thankyou for visiting my blog. Your food and recipes look superb! Do you live in Argentina? I am Australian, but my father is Argentine, my mother Uruguayan. how lovely to find another blogger with from Sud America! X

Sylvia said...

Yes i live in Buenos Aires , 5 years now.But I{m from Brazil (Sao Paulo) my parents are uruguaian too.What a coincidence.

Orchidea said...

Muy buenos... es una receta que me gusta mucho.
Ciao.