19 Jun 2007

Brownies Clássicos




Brownies Clássicos
Na primeira vez que fiz um Brownie deveria ter uns 12 ou 13 anos , na epóca a receita o chamava de quadradinhos de chocolate, amei , aquela textura úmida e a casquinha crocante no topo. A receita que uso ainda é a mesma. Uma folha já amarelada de revista.
Eu sei que quase todos tem uma receita de Brownies.
Mas como classica que é , nao poderia deixar de compartir a minha também. As únicas alteraçoes que faço é que uso açucar de confeiteiro e chocolate a 70% de cacau, mas isso nao impede de usar chocolate meio amargo comun.
1 xícara de açucar de confeiteiro
2 ovos
100 gr de manteiga
150 grs de chocolate meio amargo em barra
1 xicara, um pouco menos que cheia de farinha de trigo
100 grs de nozes picadas
Bater os ovos com o açucar até que fique esbranquiçado e leve
Derreter a manteiga junto com o chocolate
Misturar com o chocolate e a manteiga derretida e continuar batendo
Misturar as nozes com a farinha e juntar a massa anterior. Colocar para assar em placa de brownie por 15 minutos aproximadamente. Cortar depois de fria.
En Español, por favor


Brownies Clasicos

La primera vez que hice Brownies tendría unos 12 o 13 años .La receta que tenía los llamaba de cuadraditos de chocolate. Me encanto la textura húmeda, las nueces y la cascarita crocante en la cima. La receta que uso todavía es la misma en una hoja já amarilla por el tiempo
Se que casi todos tiene una receta de Brownies, pero como clásica que es no puedo dejar de compartir. Las únicas alteraciones que hago es ponerle azúcar impalpable chocolate a 70% de cacao, Pero nada impide que se use chocolate medio amargo.
1 taza de azúcar impalpable
2 huevos
100grs de manteca
1 taza un poco menos que llena de harina
100 grs de nueces picadas
Batir los huevos con azúcar, hasta que espesen y queden con un color claro.
Derretir la manteca y el chocolate juntos.
Mezclarlos a los huevos y azúcar y continuar batiendo.
Poner las nueces con la harina y mezclarlos a la mezcla anterior.
Llevar al horno en una placa de brownie por 15 minutos. Cortarla después que este fría

3 comments:

June Alves said...

Caramba, adoro brownies.
Vou esperimentar agora mesmo! Espero que dessa vez de certo...
Perguntinha... Podemos substituir as nozes por casatanhas de caju ou avelãs? Eu não gosto de nozes...
Valeu pela receita. Vou tentar... Se der certo volto e digo como foi...

Sylvia said...

Eu acho ,que sim.vocè pode por a fruta seca que voce goste mais.Vou gostar de saber se deu certo para vocè.Nao esqueçe de bare bem a açucae e a manteiga,eu prefiro usar açucar de confeiteiro

Jussara said...

Sylvia, o que é placa de brownies? é uma forma especial? e tbém pergunto, unta´se p/colocar a massa do brownie, ou não?
Muito obrigada!