31 May 2007

Salada de rucula com figos grelhados



O frio aqui em Buenos Aires continua, mas hoje apesar de nublado parece estar menos frio e a temperatura é de 10ºC , nao quero nem pensar o que será o inverno. Uma preguiça doida , mas nao dá para parar .No fim de semana tinha comprado uns figos e ainda estavam na minha geladeira e nao sabia o que fazer com eles , pensei em come-los como sobremesa ,mas bem....como também tinha rúcula ,pensei em fazer esta salada .Caso vcs nao tiverem pinolli ,podem usar nozes picadas também.


4 figos maduros

1 maço de rucula

30 gr Pinolli

40 gr Queijo de cabra fresco

Aceto balsamico

Sal,pimenta

Cortar ao longo os figos e grelhar com um fio de azeite ,acrecentar a colher de aceto e desligar o fogo

Lavar a rúcula e secar bem ,colocar sal e pimenta e colocar o azeite com aceto em que foram grelhados os figos.Colocar por cima os figos , o queijo esmigalhado e os pinolli .Servir em seguida.


En Español, por favor:

Ensalada de rucula Con Higos Grillé

4 higos maduros

1 atado de recula

40gr de piñones

40gr de queso de cabra fresco

Aceto balsámico

Aceite de Oliva

Sal y Pimienta

Cortar los higos a lo largo y grillarlos con un hilo de aceite, poner una cucharada sopera de aceto y sacar del fuego.

Lavar y secar la rucula ,salpimentar y poner el aceite con aceto en que fueron grillados los higos.Poner lo higos por arriba y el queso desgranado y los piñones

Tip : Si no hay piñones se pueden poner nuezes picadas.




3 comments:

Cynthia said...

Sylvia, thanks for the welcome tag on your blog :) You are such a gracious hostness.

The fig salad looks elegant, like something one would find in a restaurant.

Orchidea said...

This salad is wonderful! Perfect with figs...
Ciao.

G. Ivanovich said...

Eu faço uma muito parecida, mas tempero com um molho de azeite, mostarda e mel de flor de laranjeira.