11 Mar 2014

Lasaña de berenjenas grilladas con muzarela de bufala


 El fin de semana pasado , que fue feriado, por Carnaval, nos fuimos a San Antonio de Areco a pasar el día. Yo no conocia, y me gusto mucho.
Sus personas gentiles y el casco historico bien cuidado, así como sus restaurantes hicieron que nuestro dia fuera único. 




Y como fue un fin de semana largo, y por días lluvioso, me dieron ganas de cocinar algo con salsa de tomates, que me encanta, y es muy fácil de hacer. Así que salió del horno, esta deliciosa lasaña. Espero que les guste, y que tengan una semana maravillosa.








   Lazagna de berenjenas grilladas 


Ingredientes
 Para la salsa de tomates:

1 quilo de tomates
1/4 taza de aceite de oliva
2 dientes de ajo picado
1 cebolla mediana picada
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de vino blanco
1 cucharadita de azúcar mascavo u organico
pimienta molida a gusto
hojas de romero

  • 5 berenjenas medianas
  •  100 g Muzzarela de  bufala o bocontinno, o muzzarela común.


Modo de hacer:
  • Lavar, cortar en cubos los tomates. Pasarlos por la licuadora,o procesadora de alimentos y reservar.
  • Poner el aceite en una cacerola y llevar a fuego lento hasta calentar.Cuando este caliente añadir la cebolla y dejar hasta que dore, revolviendo de vez en cuando, añadir el ajo y dejar dorar .
  • Añadir los tomates y rehogar por unos cinco minutos, añadir el vino, la sal, el azúcar y la pimienta.
  • Bajar el fuego y hervir hasta que tome cuerpo. Poner las hojas de romero
  • Para las berenjenas
Pele las berenjenas y corte longitudinal. Pinche con un tenedor y deje que drenen , adentro de un colador grande.
Mientras tanto caliente una plancha y pincele con aceite.
Deje que se marquen y retire.

En una fuente rectangular poner una camada de salsa de tomates y cubrir con una camada de berenjenas , así sucesivamente hasta terminar en la salsa.
Cubrir con papel aluminio y llevar al horno, por 20 minutos. Retirar  del horno, retirar el papel aluminio y poner la muzzarella. Volver al horno y dejar hasta que la muzzarela se derrita. Servir 



Em Português, por favor : 


 No fim de semana passada , que foi feriado, por Carnaval, demos uma escapada até San Antonio de Areco a passar o dia. Eu nao conhecia e gostei muito.
a gentileza das pessoas,a parte historia muito bem cuidada, tanto como seus restaurantes fizeram que nosso dia fosse único. 






E como foi um fim de semana longo, e por alguns dias com chuva , me me deu vontade de cozinhar alguma coisa com molho de tomates, que eu adoro, e é muito fácil de fazer. Pois bem, e foi assim , que saiu uma deliciosa lasagna de beringelas do forno. Espero que gostem e que tenham uma semana abençoada.








   Lazagna de beringelas grelhadas  


Ingredientes:

 Para o molho de tomates:

1 quilo de tomates
1/4 xícara  de azeite de oliva
2 dentes de alho picado
1 cebola media picada
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de vinho blanco
1 colher de chá açúcar mascavo ou organico
Pimenta moída à gosto
Folhas de alecrím

  • 5 beringelas medias
  •  100 muzzarela de  bufala ou bocontinno,  ou muzzarela común.


Modo de fazer:
  • Lavar, cortar em cubos os tomates. Passar pelo liquidificador, ou procesadora de alimentos e reservar.
  • Colocar o azeite em uma panela e levar a fogo lento até esquentar. Quando estiver bem quente colocara cebola e deixar ate que esteja levemente dourada, mexendo de  de vez ou outra, acrescentar o alho e deixar dourar .
  •  Colocar os tomates e refogar por uns cinco minutos, colocar o vino, o sal, o açúcar  e a pimienta.
  • Abaixar o fogo e  ferver até que adquira mais corpo e viscocidade. Colocar as folhas de alecrím.
  • Para as beringelas
Descasque as beringelas e corte em longitudinal. Espete com um garfo e deixe que drenem dentro de um coador grande
Enquanto isso esquente uma grelha  e pincele com azeite ou óleo.
Deixe que marquem e retire

Em uma assadeira retangular colocar uma camada de molho  de tomates e cobrir com uma camada de beringelas ,  e assím  sucessivamente até terminar  no molho.
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno, por 20 minutos. Retirar  do forno, retirar o papel aluminio e colocar a muzzarella. Voltar ao forno e deixar até que a muzzarela se derreta. Servir imediatamente

3 comments:

Cali said...

Ya concozco a San Antonio de Areco, y me encanta tambien ..... pero me encantan mucho mas tus lasañas ;-)

cucchiaiopieno.com.br said...

Bom dia querida!
Uau, que maravilha essa lasanha de berinjelas - estou salivando!
Como sempre fotos incríveis - parabéns!
Bjo grande
Léia

Raquel said...

Sylvia que alegria volver por tu cocina he estado muy ausente y tus fotos son un viaje un lujo.
Besicos sorianos:)