12 Mar 2013

Dos recetas en una



 El jueves teniamos ganas de algo dulce para acompañar un te helado por la tarde. Como tenia naranjas y chips de chocolate , hice un budin, y, como ando comiendo poco azucar,esto del blog ,hace que sea dificil mantener el peso. Bueno la cosa es que apesar de muy rico sobro mas de la mitad del budin




       Pero justo el viernes nos confirmo su visita para cenar un querido amigo.
       La cena la tenia en mente, mis pechugas de pollo rellenas, que son muy faciles de hacer.








Que hacer de postre? Pensé. Y si usara los restos del budin como base para una tarta de duraznos blancos frescos.? Puede que funcionara
Son los ultimos de la temporada  y queria algo fresco para el postre . La verdad que me encanto.Y le gusto mucho tambien a nuestro invitado. Espero que les guste tambien.




Ingredientes
 Para el Budin

  • 4 huevos
  • 4 gemas
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de ralladura de naranja
  • 200 g de manteca pomada
  • 1/4 taza de jugo de naranja 
  • 250g de azúcar
  • 300g de harina de harina leudante
  • 200g de gotas de chocolate
  • Para la torta
    • Medio budín, cortado en cuadraditos
    • 2 cucharadas de sopa de azúcar
    • 2 huevos
    • 1/4 taza de jugo de naranjas
    • 3 cucharadas de crema de leche fresca
    • 1/4 de taza de leche
    • 2 o tres duraznos blancos cortados en longitudinal.

Modo de hacer:
  • Enmantecar un molde para budín y dejarlo enfriando en la heladera.
  • Mezclar los huevos con la sal y la ralladura de naranja y el jugo de naranjas.
  • Batir la manteca con el azúcar hasta que este pálida y añadir  la mezcla de huevos.Batir hasta que este bien integrada
  • Mezclar la harina y con las gotas de chocolate, dejar algunas gotas de chocolate para adornar, y añadir a la mezcla anterior. Mezclar bien sin batir.
  • Poner el batido en la asadera  y esparcir un poco de las gotas de chocolate 
  • Llevar al horno a 220°C por media hora  o hasta que insertando un palito este salga limpio.
Para la torta

  • En una asadera poner los pedacitos de budín
  • Esparcir las dos cucharadas de azúcar por sobre los pedacitos
  • Cubrir con la mezcla de huevos jugo de naranja, leche y crema
  • Acomodar los duraznos y rociar con azúcar
  • Llevar al horno a 220°C hasta que se vea firme 
  • Decorar con cerezas al marraschino


Em Português, por favor.

                        Um bolo duas sobremesas




Na quinta -feira tínhamos vontade de  comer alguma coisa doce , para acompanhar nosso cafe . Como tinha laranjas e gotas  de chocolate , fiz um bolo, e, como ando consumindo pouco açúcar ,isto do blog  faz  com que fique difícil manter o peso. Assim que apesar de delicioso, sobrou a metade do bolo.




       E logo na sexta nos confirmam que um amigo querido viria para jantar conosco.
      O que faria para o jantar já tinha em mente, meus peitos de frango recheados, que são super facies de fazer e são uma delicia .


Nossa mesa do jantar




 A questão agora era, o que fazer para a sobremesa  Pensei. E se usara os restos do bolo como base para uma torta de pêssegos brancos  frescos? Poderia funcionar. E como funcionou !!!
Suponho que estes pêssegos são os últimos da temporada assim que aproveitei.Adorei minha invenção assim como ao nosso convidado. Espero que vocês gostem também.




Ingredientes
 Para o bolo

  • 4 ovos
  • 4 gemas
  • 1/2 colher se cafe de sal
  • 2 colheres de sopa de raspas de laranja
  • 200 g de manteiga a temperatura ambiente
  • 1/4 xícara de suco de laranja 
  • 250g de açúcar
  • 300g de farinha com fermento
  • 200g de gotas de chocolate

    Para a torta
    • Meio bolo, cortado em quadradinhos
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 2 ovos
    • 1/4 xícara de sugo de laranjas
    • 3 colheradas de creme de leite fresco
    • 1/4 de xícara de leite
    • 2 o trés pêssegos brancos cortados em longitudinal.

Modo de fazer:
  • Untar uma forma para bolo Inglês  e deixar esfriar na geladeira
  • Misturar os ovos com o sal e as raspas de laranja e o  suco de laranjas.
  • Bater a manteiga com o açúcar ate  que esteja  pálida e e misturar com mistura de ovos. Bater ate que esteja bem integrada
  • Misturar a farinha com as gotas de chocolate, deixar algumas gotas de chocolate para enfeitar, y e colocar com a mistura anterior. Misturar sem bater .
  • Colocar o batido na forma e espalhar um pouco das gotas de chocolate 
  • Levar ao forno a 220°C por meia hora  ou até que insertando um palito este saia limpo.
Para a torta

  • Em uma assadeira untada colocar os pedacinhos de bolo
  • Espalhar as duas colheres de açúcar sobre os quadradinhos de bolo
  • Cobrir com a mistura de ovos suco, creme de leite e leite
  • Arrumar os pêssegos por sobre a base e polvilhar com açúcar 
  • Levar ao forno a 220°C ate que esteja firme e os pêssegos macios
  • Decorar com cerejas ao marrasquino

2 comments:

Anonymous said...

preciosas fotografías y los duraznos que ganas tengo de que les llegue ya la temporada.
un saludo

conxin

cucchiaiopieno.com.br said...

Como você é criativa!
Excelente resultado!
Bjim e tenha uma linda semana.
Léia