30 Jan 2013

Pueblo Garzon y una tarta de cerezas frescas




Un día sin hacer nada, en nuestras vacaciones resolvimos visitar pueblo Garzon. Hacia tiempo que teníamos ganas de visitarlo,que tendria un pueblo perdido en la nada?


  La región es muy linda en lo alto con bellas paisajes y una paz envidiable. Se han instalado familias que abren negocios como Esteban y Carolina del restaurant D Cepa sienten que su restaurante en Pueblo Garzón es volver a sus orígenes y un proyecto a largo plazo. Aunque todavía dividen su vida entre Palma de Mallorca y Uruguay planean radicarse definitivamente porque cuando no están, extrañan. .



Tambien es una zona de  cultivo de olivares y  procesam aceite de oliva








La belleza de sus calles sin asfaltos e con muchas flores, nos atraparon inmediatamente.El aire a campo su simplicidad.. elegante y la exuberante vista. No es por nada que la llaman la Toscana uruguaya






Restaurante D Cepa






Realmente un lugar que inspira a la tranquilidad y a los buenos momento y fue mirando y recordando estas bellas imagenes que se me vino ala cabeza la idea de hacer una torta con cerezas frescas, se puede hacer con qualquier cereza , mismo con al marraschino, recuerden solo de drenarlas.
espero que les guste esta torta rica y suave con aires de antaño 





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Ingredientes



  • 400g de cerezas frescas o al maraschino
  • 2 cucharadas de kirsch (opcional)
  • 150g de manteca sin sal a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 120g de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite
  • 75 g de harina leudante
  • 120 g de harina 
  • 75 g de maní pasado por el procesador, o molinillo ,muy fino
Modo de hacer:
  • Caliente el horno a 150°C
  • Deshuese las cerezas si son frescas , córtelas en mitades y déjelas macerando con el kirsch. si son al marraschino, drene el licor.
  • Ponga en un bowl la manteca y el azúcar y bata hasta obtener una mezcla pálida y liviana
  • añada los huevos uno a uno y bata bien en cada adicción
  • Mezcle con el aceite
  • Añada las harinas y el mani.
  • Mezcle con las cerezas maceradas
  • Vierta esa mezcla en una asadera previamente untada y lleve a asar por 30 minutos o hasta que insertando un palito en el medio este salga limpio

Em Portugues,  por favor





Um dia ao estar sem fazer nada em nossas ferias,  resolvemos visitar um povoadinho chamado pueblo Garzon. Fazia tempo que tínhamos vontade de visita lo. Que de tao interessante teria um povoadinho perdido no meio do nada?


Se tem instalado famílias que abrem negócios como Esteban e Carolina do restaurante D Cepa que sentem que seu restaurante em Pueblo Garzón es voltar a sus origens e um projeto a longo prazo  Mesmo assim ainda dividem sua vida entre Palma de Mallorca e Uruguay  aonde planejam morar definitivamente porque quando não estão,sentem saudades. .



Também é uma zona de  cultivo de oliveiras e  processam azeite de oliva.
Agroland






A beleza de suas ruas sem asfalto e com muitas flores , nos cativaram de imediato. assim como o ar a campo e seus aromas , sua  simplicidade elegante e a exuberante vista. Nao é a toa que essa região e chamada da toscana uruguaia








Restaurante D Cepa



Realmente um lugar que inspira a tranquilidade e aos bons momentos e  foi olhando e lembrando nestas belas imagens que me veio a ideia de fazer um bolo de cerejas frescas,  que se pode fazer com qualquer tipo de cerjas , ate mesmo ao maraschino, so lembrem de drenar o licor. Espero que gostem das imagens de Garzon e deste delicioso bolo com sabor a nossas avos






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Ingredientes



  • 400g de cerejas frescas ou ao maraschino
  • 2 colheres de kirsch (opcional)
  • 150g de manteiga sem sal a temperatura ambiente.
  • 2 ovos
  • 120g de açúcar.
  • 2 colheres de sopa de oleo
  • 75 g de farinha com fermento
  • 120 g de farinha
  • 75 g de amendoim tostado passado pelo processador.
Modo de fazer:
  • Esquente o forno a 150°C
  • Descaroce as cerejas se são frescas , corte o meio e deixe macerando no kirsh 
  • Ponha em uma vasilha a manteiga e o acúcar e bata ate obtener uma mistura pálida e leve
  • Acrescente os ovos um a um e bata bem em cada adição 
  • Misture com o óleo
  • Acrescente as farinhas e o amendoim processado.
  • Misture com as cerejas maceradas
  • coloque essa mistura em uma assadeira previamente untada e leve a assar por 30 minutos ou ate  que insertando um palito  no meio, este saia limpo

4 comments:

Paula @ Vintage Kitchen said...

Hace un par de días congelé cerezas frescas para poder usar algo cuando se acabe la temporada. Me encanta la idea de maní en la torta, un fruto seco que se usa poco con fruta. Es la torta ideal para una tarde de verano!

Erika said...

Uf Sylvia! Que fotos más lindas! Te juro que no se con cual quedarme. EL lugar lo había escuchado nombrar, obviamente por Francis. Es que todo lo que toca este chef, lo transforma en magia pura. Que lindo paseo, gracias por compartir.
Tus cerezas con ese color amarillo me encantaron, mi árbol las da bien rojas tirando a bordeaux. Es una fruta que me encanta y en la tarta deben de haber quedado estupendas.
Cariños

sole | puragula.wordpress.com said...

nunca fui a garzón, pero me llama mucho la antención. para mí es sinónimo de FM, jeje
tus fotos son geniales, 3 veces las miré, y ahora vuelvo otra vez :)

cucchiaiopieno.com.br said...

Sylvia querida
Também adoro essas aventuras e adorei esse povoado!
Adoraria provar esse azeite, pois é uma das minhas paixões.
Adorei as fotografias e também da tua deliciosa receita.
Nunca fiz torta com amendoim e fiquei curiosa com o sabor - nham, nham...
Bjim
Léia