22 Jan 2013

Cupcakes de cerezas Rainier y ciruelas amarillas



 El año empezó y nosotros estamos retomando nuestras actividades diarias,de a poco y todabia con el sabor a nuestro relajado mes de vacaciones. 
 Desde ahora, ya siento falta de estos dias de mar y campo que pasamos




 De poder comprar muy buena verdura , frutas y pan casero en la feria de los pequeños productores locales a los sábados temprano por la mañana y principalmente de la fruta cortada del árbol y que va directamente a la mesa.




Pero bueno,las vacaciones se han terminado y a la cocina de nuevo, confieso. que la extrañe también.
Llegando acá encontré estas lindas cerezas de la variedad reineir. Lo cómico es que el verdulero pensaba que no estaban maduras debido a su color amarillo. Para quien no las conocen son de origen americana , muy dulces , poco ácidas y de cascara muy fina.Y así hice estos cupcakes de cerezas.



Ingredientes


  • 200 g de manteca sin sal temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • 2 tazas y media de harina leudante
  • 1/2 taza de leche entera
  • 1 cucharada de te de esencia de vainilla
Para el relleno

  • 250g de cerezas 
  • 250g de ciruelas amarillas
  • 250g de azucar
Para la cobertura

360 ml de crema doble
4 cucharadas de azúcar
Cerezas para decorar 

Modo de hacer:
  • Caliente el horno a 160/180°C
  • Ponga los pirotines en un molde para muffins previamente untados con manteca 
  • Batir la manteca con el azúcar y la vainilla, hasta obtener una crema.
  • Añada los huevos uno a uno
  • Ponga la mitad de la harina y revuelva con una espátula adicione la leche y termine con la harina.
  • Acondicione en los pirotines y lleve al horno hasta que estén dorados  e insertando un palito en el centro, salga seco Mientras tanto pele y descaroce las ciruelas  y las cerezas.
  • Córtelas y póngalas en una cacerola , cubra de azúcar y lleve a cocinar, cuando obtenga una pasta sáquelas y del fuego y pase por el chino. . Inyecte en el medio de los cupcakes.
  • Bata la crema doble, póngalo en una manga  decore el cupcake con una cereza.

En Portugués, por favor



 O ano começou e nos  e nos estamos retomando nossas atividades do dia a dia aos poucos e ainda com o sabor de nossas relaxadas ferias 
 Mas, não posso deixar de sentir falta dos dias de mar e campo que passamos.




Sinto saudades de poder comprar boa verdura  , frutas e o paó caseiro na pequena feira de produtores locais , aos sábados bem cedo pela manha e principalmente da la fruta cortada da arvore que vai diretamente a mesa .




Mas, tudo bem, as ferias terminaram e volto a cozinha, que confesso que senti falta também.
Chegando aqui achei estas lindas cerejas que são da variedade Rainier . O engraçado desta estoria foi que o quitandeiro, não tinha ideia ,ele achava que como tinham tons amarelados não estavam maduras  . Para quem não as conhece são de origem Norte americana  , muito doces e pouco acidas ,   de casaca fina e polpa cremosa E foi assim que fiz estes cupcakes com coração de cerejas e ameixas .



Ingredientes


  • 200 g de manteiga sem sal a temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar 
  • 3 ovos
  • 2 xícaras e meia de farinha  com fermento
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Para  o recheio

  • 250g de cerejas 
  • 250g de ameixas amarelas
  • 250g de açúcar 
Para a cobertura

360 ml de creme de leite fresco
4 colheres de açúcar
Cerejas para decorar 

Modo de fazer:
  • Esquente o forno a 160/180°C
  • Coloque as forminhas de papel em formas para muffins previamente untados com manteiga 
  • Bator a manteiga com o açúcar e a baunilha, ate obter um creme
  • Acrescentar os ovos um a um
  • Ponha a metade da farinha de trigo e mexa com una espátula, adicione o leite e acabe com a farinha de trigo 
  • Acondicione  a massa nas forminha e leve ao forno ate que estejam dourados  e, que colocando um palito no centro, saia seco Enquanto isso descasque e descaroce as ameixas e as cerejas 
  • Corte e leve a uma  caçarola , cubra de açúcar e leve a cozinhar, quando obtenha uma pasta retire do fogo e passe pelo chino.  Injete no meio dos cupcakes.
  • Bata o crema batido, ponha em um saco de confeiteiro e decore os cupcake com uma cereja.

1 comment:

Léia Silva said...

Querida Sylvia
Minhas férias também acabaram e agora que estou voltando a vida normal!
Não conhecia essa variedade de cereja e adorei os teus cupcakes.
As tuas fotos, como sempre, encantam-me!
Bjim
Léia