24 Oct 2012

Tortitas individuales de coliflor y pesto al romero



A mi que me gusta la primavera, tengo que decir que esta siendo decepcionante. Mucha lluvia y bastante fresco. Espero que este clima cambie rapido.


  Asi que hemos pasado bastante adentro de casa.Y una vez que hace frio, esta bueno para hornear.
Asi que basicamente hemos cenado tartas.





Para la masa

  • 2 1/2 de harina 
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de café de sal
  • 1 yema de huevo
  • 120 g de manteca sin sal
  • 1/2 taza de agua helada
  • Para el relleno

Relleno

  • 4 tazas de flores de coliflores
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal e pimienta
  • 1 taza de nueces 
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de te de limón rallado
  • 2 cucharadas de te de romero fresco
  • 250 gramos de queso de cabra cortado en rodajas finas





Modo de hacer:

  Para la masa
En un procesador ponga la harina ,el queso la sal y la manteca, pulse hasta que este incorporado, añada el huevo y pulse un minuto mas. Acrescente el agua  a los pocos y pulse un poco mas hasta que se forme un bollo.
Llevar a la heladera mientras se hace el relleno
Para el relleno

En una asadera ponga el coliflor y rocié con aceite de oliva , sal y pimienta. Lleve al horno a 220°C por cerca de 10 minutos, delos vuelta y ase unos minutos mas , hasta que estén dorados
En un procesador ponga las nueces  y el ajo , un poco de sal y pimienta, el romero y la ralladura de limón, procese y añada a los pocos el aceite de oliva.
Estire la masa y corte círculos de aproximadamente 15cm.
Ponga sobre los círculos la pasta de nueces por arriba los coliflores rostizados y una rebanada de queso de cabra.
Cubra con otro circulo de masa, y humedezca con agua los bordes, cierre y pinte con una yema de huevo.
Ase en horno a 220°C hasta que esten dorados
Rinde 6 unidades


Em Português, por favor:

     Tortinhas individuais de couve-flor e pesto ao alecrim




Eu, que sou fan da primavera, tenho que dizer que esta sendo decepcionante. Muita chuva e bastante frio. Espero que o clima mude rápido.


Temos passado bastante tempo em  casa. E já que o clima não ajuda,esta ótimo para usar o forno.
Assim que basicamente temos jantado muitas tortas.


Espero que gostem e tenha um ótimo fim de semana.


Ingredientes


Para a massa
  • 2 1/2 de farinha
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de cafe de sal
  • 1 gema
  • 120 g de manteiga gelada sem sal
  • 1/2 xícara de água gelada

  • Para o recheio

  • 4 xícaras de flores de couve flor
  • 4 colheres de sopa  de azeite de oliva
  • Sal e pimenta
  • 1 xícara de nozes 
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 2 colheres de chá de alecrim fresco
  • 250 g de queijo de cabra cortado em  fatias finas

Modo de fazer:

  •  Em um processador coloque a farinha  o queijo ralado,  sal , manteiga, pulse ate que este incorporado, acrescente o ovo e pulse um minuto mais. Acrescente a água  aos poucos e pulse um pouco mais ate formar uma masa elastica.
  • Levar a geladeira enquanto se prepara o recheio


Para o recheio


  • Em uma assadeira coloque o couve-flor e pingue gotas de aceite de oliva por sobre as flores tempere com sal e pimenta. Leve ao forno a 220°C por uns 10 minutos, vire e ase uns minutos mais ate que estejam dourados
  • Em um processador coloque as nozes , o alho , um pouco de sal , pimenta  o alecrim e as raspas de limão  processe e acrescente aos poucos o azeite de oliva.
  • Estique a massa e corte círculos de aproximadamente 15cm.
  • Coloque sobre os círculos a pasta de nozes por cima o couve flor e encima uma fatia de queijo de cabra .
  • Cubra com outro circulo de masa, e umedeça com água nas beiras, feche y pinte com una gema de ovo.
  • Asse em forno a 220°C ate  estejam dourados 
  • Rende 6 unidades 





No comments: