la original lleva fondant de chocolate por arriba, pero siempre lo dejava de lado. esta es mi version, con crema batida , marmolada con marmelada de framboesas
Ingredientes
Para el pionono
Para el almíbar
2 cucharada de ron
2 cucharadas de azúcar
1 taza de agua
Para el relleno
200 g de chocolate medio amargo
3 cuchadas de azúcar
1 cuchada de esencia de vainilla
250 ml de crema de leche
Para la cobertura
150 g g de crema batida
3 cucharadas de mermelada de frambuesas
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Modo de hacer:
Forrar un molde rectangular con film plástico
Recortar el pionono en dos rectángulos del tamaño del molde rectangular.Ponerlo en el fondo y pincelarlo con el almíbar Cubrir con la crema de chocolate y crema. Poner el otro rectángulo por cima de la crema y pincelar con almíbar. Llevar a la heladera por dos o tres horas. Desamoldar y cubrir con la crema batida y la mermelada |
Em Portugues , por favor
Bolo rigo
Nao me preguntem, porque se chama assim. Se alguém souber gostaria de saber. Mas lhes digo que e um dos meus bolos preferidos. Sempre que saia de compras, parava para um cafe y esto me acompanhava,ainda bem que também era em porcões pequenas , pelo que agradeço uma vez que tanto chocolate...bom, já sabem como isso acaba.
A original leva fondant de chocolate por encima, mas sempre o deixava de lado. Esta e minha versão , com creme batido , marmorado com marmelada de framboesas. Eu usei pionono comprado, mas deixo a receita. De origem antiga e talvez moura, mas que se usa muito para rocamboles, pela sua leveza e elasticidade.
Ingredientes
Para o pionono
Para a calda
2 colheradas de sopa de rum
2 colheradas de açúcar
1 xícara de água
Para o recheio
200 g de chocolate meio amargo
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
250 ml de creme de leite
Para a cobertura
150 g g de creme batido
3 colheradas de marmelada de framboesas
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Modo de fazer:
Forrar uma forma retangular com film plástico
Recortar o pionono em dois retângulos do tamanho da forma retangular.colocar no fundo da mesma e pincelar com a calda Cobrir com o creme de chocolate. Colocar o outro retângulo de pionono por cima do creme e pincelar com a calda. Levar a geladeira por duas ou três horas. Desenformar e cobrir com o creme batido e a marmelada |
1 comment:
Uma sugestão bem do meu agrado, que delicioso aspecto!
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