24 Apr 2012

Minha cozinha de época : Ambrosia





Sabe quando da vontade de comer alguma coisa doce bem doce e se tiver sabor a infância melhor?





 Pois foi o que me aconteceu ontem. 
Abri a geladeira peguei ovos e em meia hora estavam nos potinhos prontos para serem devorados.



Ambrosia era a sobremesa preferida de meu avo,e eu, também aprendi a gostar.






Uma delicia, daquelas que trazem boas recordações 



Ingredientes



  • 4 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 500 ml de leite 
Opcional: Casca de limão ralado ou canela e cravo
Modo de fazer:
  • Coloque água e açúcar em uma panela grande e leve a ferver até formar uma calda fina.
  • Bata os ovos com um batedor manual e misture com o leite
  • Jogue essa mistura a calda e deixe cozinhar a fogo médio sem mexer ate que espesse. Cuide para que não grude no fundo da panela.
  • Mexa e cozinhe uns minutos mais
  • Leva a uma compoteira e sirva gelado
Serve 4 porções 




En Español, por favor:






Sabes cuando te dan ganas de comer algo dulce, pero bien dulce y que si tiene sabor a infancia, mejor todavía? 





  Fue exactamente lo que me paso ayer. 
Abrí la heladera saque unos huevos y en media hora  tenia mis postre listo, para ser devorados.



Ambrosia era el postre preferido de mi abuelo,y mio. También aprendí a apreciarlo, con toda su dulzura como la tenia mi abuelo también .






Una delicia de aquellas que te traen muy buenas recordaciones.



Ingredientes



  • 4 yemas
  • 2 huevos enteros
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de água
  • 500 ml de leche
Opcional: Cascara de limón rallado o canela y clavo de olor
Modo de hacer:
  • Ponga el agua y el azúcar en una cacerola grande  y lleve a hervir a fuego alto hasta obtener un almíbar fino 
  • Bata los huevos con un batidor manual y mezcle con la leche
  • Incorporarle poco a poco el batido de huevos y la leche. Cocinar a calor moderado hasta que espese Cuide para que no se pegue al fondo de la cacerola.
  • Mezcle y cocine unos minutos más
  • Lleve a una compotera y sirva helado
Sirve 4 porciones


1 comment:

A Vida no Paraíso said...

Olá Sylvia!
Não conhecia esta sobremesa, mas deve ser uma delícia!
Beijinhos do Porto "."