8 Feb 2012

Torta invertida de maças e nozes




Escutei que na Europa tem feito muito frio com temperaturas baixíssimas, enquanto nos aqui nos derretemos de calor.

Nao tenho cozinhado muito, tenho saído bastante, mas no outro dia a temperatura não foi  tao quente  e me animei a usar o forno e fazer uma torta de maça.



 Acordei cedo para aproveitar o frescor da manha  e usei a receita de minha avo, mas fiz algumas modificações que vocês poderão ver na receita abaixo. Ficou mais suave que normalmente ficam estas tortas , e com extra sabor. Se quiser esta torta também pode ser feita com peras  pêssegos, abacaxi ou ameixas.





Espero  que gostem da torta e que tenham uma ótima semana.

Ingredientes


  • 2 maças finamente fatiadas
  • 1 xícara de açúcar 
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colherinha de cafe de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de açúcar 
  • 100g de manteiga
  • 1/4 de xícara de nozes picadas
  • 2 ovos.

Modo de fazer:



  • Esquente o forno a 220C
  • Em uma forma desmontável de 20 cm  derreta o açúcar e espalhe por toda a forma de modo que fique coberta.
  • Coloque as  maças fatiadas por cima do açúcar derretido e reserve as fatias que sobrarem
  • Em uma vasilha bata a manteiga com o açúcar até obter um creme, acrescente os ovos e continue batendo ate que estejam bem integrados
  • Adicione a farinha, o sal,  as nozes picadas, o fermento, e o que sobrou das   maças. Misture bem.
  • Coloque a mistura por sobre as  maças que estão na forma e leve ao forno por 30 minutos ou até que insertando um palito no meio saia limpo.
  • Retirar do forno esperar 5 minutos e desenformar
Rende 8 porcões 


En Español, por favor





Escuche que  Europa  esta atravesando una ola muy fuerte de frió, mientras que acá no derretimos de calor.

 No he cocinado mucho, y salido bastante con amigas, pero, el otro día no hizo mucho calor y me anime a usar el horno y hacer esta torta de manzanas.




 Me desperté temprano y así aprovechar la fresca de la mañana y use la receta de mi abuela, pero con algunas pequeñas modificaciones. Es más suave que lo usual en estas tortas y con extra sabor. Si les gusta esta torta puede ser hecha también con duraznos , peras o ciruelas.





Espero que les guste y que tengan una linda semana

Ingredientes


  • 2 manzanas cortadas en rodajas finas
  • 1 taza de azúcar 
  • 1 y 1/2 taza de harina
  • 1 cucharadita de café de polvo de hornear 
  • 1 pellizco de sal
  • 1 taza de açúcar 
  • 100g de manteca
  • 1/4 de taza de nueces picadas
  • 2 huevos.

    Modo de hacer:



    • Caliente el horno a 220C
    • En un molde desmontable de 20 cm  derrita el azúcar y esparcir por todo el molde .
    • Ponga las rodajas de manzanas por arriba del azúcar derretido y reserve las rodajas que sobraron
    • En un bowl bata la manteca con el azúcar hasta obtener una crema, añada los huevos y continue batiendo hasta que estén bien integrados.
    • Añada la harina,  sal,  las nueces picadas, el polvo de hornear, y lo que sobro de las manzanas. Mezcle bien.
    • Ponga esa mezcla por sobre las  manzanas que están  en el molde y lleve al horno por 30 minutos o  hasta que insertando un palito en el medio salga limpio.
    • Retirar del horno esperar 5 minutos y retirar el molde
    Rinde 8 poriones



    7 comments:

    Lylia said...

    Seus posts iluminam meu dia.Tão lindos!
    Uma ótima quarta pra vc, Sílvia.
    Bj,
    Lylia

    juliana said...

    tiene una pinta buenisima! estos dias fue imposible cocinar! oarece q por lo menos hoy se va a respirar un poco mas, aunq todavia no esta para horno!

    Jo Andrade said...

    boa tarde, que linda fotos, deve estar gostoso,bjs.
    chocolatesdocemel.blogspot.com

    Ameixinha said...

    É verdade, estamos a enfrentar uma frente fria que vem da Sibéria. As temperaturas são negativas e aqui em Portugal, por exemplo, a maioria das casas não têm aquecimento nem isolamento. Resumindo: apanhei 2 gripes seguidas e estou doente há mais de 2 semanas. Não tem sido nada fácil! Gosto muito de doces com maçã, essa torta ficou linda :)

    Cucchiaio pieno said...

    Caríssima
    Realmente por aqui está muito frio!
    Como sempre as tuas fotos e receitas me encantam!
    Um abraço
    Léia

    Carla said...

    sou tão feliz a comer sobremesas de maçã :D
    adorei a sua tarte e as suas fotografias estão sempre magníficas! bjinho de Portugal*

    prestiti inpdap said...

    he traducido la receta y la he preparado en mi casa, es fantàstica. Me ha encantado. Muchas gracias.
    sara m.