10 Nov 2011

Frango ao vinho com limão e cebolinhas carameladas




No meio da semana tivemos a visita de alguém muito especial para jantar.

Uma  pessoa muito cultas e engajada. Que adora arte e gastronomia. Esse tipo de pessoas com as quais as horas passam tao rápido que nem se percebe as horas passando e que quando vão embora deixam já saudades.




Como não sabia muito seu gosto decidi fazer algo que fosse simples e  natural e que lembrasse o campo e a natureza. Um frango com limão, vinho alecrim e cebolinhas foi a minha escolha para o prato principal.



Acompanhei com  batatas asadas ao alho mostarda e mel com alecrim e uma salada super simples de agrião,tomatinhos cereja, ovinhos de codorna e alface americana.




Como não sobrou sobremesa digna de se tirar uma foto; fiz esta galette para compensar e colocar a receita para vocês. A massa é maravilhosa , eu recomendo muito.
Espero que gostem e tenham uma ótima semana



Ingredientes



Para o frango ao vinho com limão

6 peças de coxa e sobrecoxa desossadas cortadas ao meio.
suco de dois limões sicilianos
1 ou dois limões sicilianos fatiados
1 litro de caldo de galinha
1 taca de vinho branco
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
5 colheres de sopa de azeite de oliva
1 vidro de cebolinhas em conserva
Alecrim





Modo de fazer:

 Em uma vasilha grande coloque o vinho o caldo de galinha o suco de limão a cebola ralada e  alho.
    Mergulhe as peças de frango. Cubra com papal filme e leve a geladeira por umas 4 horas  mais.

    Coloque as cinco colheres de azeite em uma frigideira grande e  doure o frango dos dois lados. 
    Coloque em uma assadeira e sobre cada pedaço de frango coloque uma fatia de limão e por cima folhas de alecrim.
    Retire o vinagre das cebolinhas e coloque em uma frigideira. Polvilhe as cebolinhas com açúcar e leve a caramelizar.
    Retire e coloque junto ao frango.
    complete a assadeira com o liquido da marinada e leve ao forno por 45 minutos

    Rende 6 porcões


                                Galette de maças ao cardamomo

    Ingredientes

    225g de farinha de trigo
    40g de farinha de milho para polenta
    140g de açúcar
    1 pisca de sal
    125 g de manteiga gelada cortada em cubos
    2 colheres de sopa de amido de milho

    recheio
    4 maças red delicious cortadas em fatias finas
    suco de um limão
    1 colher de açúcar
    1 colher de amido de milho
    1 colher de café de cardamomo moído ou em pó
    1 gema batida para pincelar




    Modo de fazer:
    • Coloque as macas cortadas em uma vasilha e misture com o suco de limão
    • Misturar a farinha de trigo, o açúcar, o amido de milho, o sal e a polenta
    • Acrescentar a manteiga e misture ate obter uma farofa. coloque uma a duas colheres de água gelada e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
    • Abra a massa ate obter um circulo de 34 cms de diâmetro e polvilhe com açúcar.
    • Retire as maças do suco e polvilhe com a mistura de açúcar  amido de milho e cardamomo.
    • Coloque as maças no meio deixando uma distancia de 5 cm da borda.
    • Levante a borda sobre as maças  
    • Coloque a galette com a ajuda de uma espatula grande em uma placa polvilhada com farinha de milho. e pinte a massa com a gema batida
    • Leve ao forno por  45 a 55 minutos.Ou até que esteja dourada .
    Rende 6 porcões


    En Español, por favor




    La semana pasada tuvimos el gusto de recibir en nuestra casa a un amigo muy especial.

    Es una  persona muy culta; le gusta el arte y la estética como a mi, y también le encanta la gastronomía. Es esa clase de persona con la cual pasas horas conversando y ni cuenta te das de como pasan las horas. La verdad es que la velada fue muy agradable en todo sentido.




    Como yo no conocía sus gustos me decidí a hacer algo simple, con toques de campo y naturaleza. Un pollo al limón y vino con romero y cebollines acaramelados.




    Lo acompañé con papas asadas a la mostaza, miel y ajo y una ensalada simple de tomates cereza, berro y huevos de codorniz




    No pude sacarle fotos al postre pués no sobró ni un bocado, por lo tanto, hice esta galette de manzanas para compensar. Espero que les guste y que tengan una linda semana. 



    Ingredientes





    6 piezas de pata y muslo deshuesadas  cortadas al medio.
    Jugo de dos limones
    1 o dos limones en rodajas
    1 litro de caldo de gallina
    1 copa de vino blanco
    1 cebolla rallada
    1 diente de ajo rallado
    5 cucharadas de sopa de aceite de  oliva
    1 frasco de cebollinos en conserva
    Romero


    Modo de hacer:

    En un  bowl grande ponga el vino el caldo de gallina, el jugo de limón  la cebolla rallada y el ajo rallado .
      Sumerja las piezas  de pollo. Cubrir con papel film y lleve a la heladera por unas 4 horas  o mas.

      Ponga las cinco cucharadas de aceite en una  sartén  grande y  dore el pollo de los dos lados. 
      Sáquelos y póngalos en una asadera y sobre cada pedazo de pollo ponga una  rodaja de limón, por sobre cada pieza y por arriba un ramito de romero.
      Retire el vinagre de los cebollinos , póngalos en una sarten y rocié con azúcar . Lleve a fuego lento para caramelizar
      Retire  y ponga junto al pollo.
      Complete la asadera con el liquido de la  marinada y lleve al horno por 45 minutos

      Rinde 6 porciones



                                  Galette de manzanas al cardamomo

      Ingredientes

      225g de harina
      40g de harina de maíz para polenta
      140g de azúcar
      1 pisca de sal
      125 g de manteca helada cortada en  cubos
      2 cucharadas de sopa de almidón de maíz

      Relleno
      4 manzanas  red delicious cortadas en rodajas finas
      Jugo de un limón
      1 cucharada de azúcar
      1 cucharada de almidón de maíz
      1 cucharada de te de cardamomo molido o cardamomo en polvo
      1 yema batida para pincelar




      Modo de fazer:
      • Ponga las manzanas cortadas en un bowl grande y rocié con el jugo de limón
      • Mezcle la harina, la sal la harina de maíz,  y el almidón
      • Añada la manteca y mezcle hasta obtener una consistencia grumosa.Ponga dos cucharas  de agua helada o más si necesario. Mezcle hasta obtener una  masa lisa .
      • Abra la masa  y corte  un circulo de 34 cms de diámetro  y espolvoree con azúcar.
      • Retire las manzanas del jugo Polvoree   con la mezcla de azúcar, almidón de maíz y cardamomo.
      • Acondicione las manzanas en el medio  dejando una distancia de 5 cm del borde.
      • Levante los bordes sobre las manzanas 
      •  Ponga la galette con la ajuda de una espatula grande en una placa espolvoreada con harina de maíz y pinte a masa con el huevo batido
      • Lleve al horno por  45 a 55 minutos.O hasta que este dorada .
      Rinde 6 porciones


      6 comments:

      Ameixinha said...

      As pessoas mais cultas são também as mais modestas e humildes :) Aposto que essa pessoa especial adorou a refeição!

      Gourmet e Gourmand said...

      Huuuuuuuummmmmmmmm!
      Ai não sei nem o que escrever... estou simplesmente encantada :s
      Seu post, seu texto, suas fotos, sua culinária, tudo de adimirar :o
      De pessoas como sua visita sinto falta de ter por perto :( Parece que as pessoas aqui estão sempre pilhadas :s Desculpa o desabafo tá :)
      Um abraço,
      Queila

      juliana said...

      q tentador! todo! desde el pollo, las papas q hasta puedo olerlas, la ensalada... una comida espectacular!

      fresaypimienta said...

      Ambas recetas fantásticas, con unas fotografías bellísimas! que arte tienes! que tengas un buen fin de semana guapa, un beso

      Cucchiaio pieno said...

      A boa visita é aquela que nos acrescenta e quando vai embora realmente deixa saudades.
      Excelentes pratos, parabéns!
      Um abraço e tenha uma linda semana.
      Léia

      Cristina said...

      Sempre adoráveis suas receitas, textos e fotografias!
      Ótima semana...