11 Oct 2011

Fatias de frutas patagônicas e pasta de amêndoas

Flores em um dia de chuva


Este foi um fim de semana longo, um feriado. Tínhamos programado um fim de semana em Sao Pedro e poder visitar uma granja de frutas e fabrica artesanal de geleias,conservas e doce de leite. Mas, o tempo não ajudou e tivemos que adiar nossa ida para o próximo fim de semana. esperemos que tenhamos sol.




Ainda com vontade de ter algumas frutas vermelhas , me veio a ideia de fazer algumas barrinhas para o café da manha.E, pelo menos alegrar o dia cinza.Além do mais são sempre  fáceis e rápidas de fazer. 



Na semana passada tinha feito macarons para dar de presente a uma pessoa muito querida a quem tinha prometido e me sobrou um poco de farinha de amêndoa. que coloquei na receita , mas que vocês podem usar somente açúcar.  


Também fiz um mix de geleias de frutas vermelhas que tinham sobrado e misturei todas. Um poco de geleia de eldelberry, amoras silvestres e framboesas.
tenho que dizer que ficou ótimo, um toque fresco para a massa de amêndoas que lembra um pouco os amrettis. Espero que gostem e tenham uma ótima semana




Ingredientes


  • 1 xícara de marmelada ou geleia de frutos vermelhos
  • 3 colheres de água


Massa


  • 200 g de manteiga
  • 40g de farinha de amêndoas
  • 140g de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de amêndoas
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de cafe de fermento em pó
  • 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio

Cobertura

200g de pasta de amêndoas
1/2 xícara de amêndoas filetadas 
Modo de fazer :
    • Misturar a marmelada com a água e reservar
    • Pre aquecer o forno a 160°C
    Bater a manteiga com o açúcar e a farinha de amêndoas até que se obtenha um creme
    Acrescentar a essência e a farinha de trigo misturada ao sal, fermento e bicarbonato.
    Separar uma xícara dessa mistura para a cobertura 

    Colocar  restante da massa numa assadeira retangular (30 por 40 cm). Cobrir com a marmelada amolecida.


     Para a cobertura

    Colocar a xícara de de massa reservada  em uma vasilha  e misturar com a pasta de amêndoas, metade das amêndoas filetadas  e uma colher de sopa de farinha de trigo.  e trabalhar com a ponta dos dedos até conseguir uma farofa grossa.  

    Colocar a farofa por sobre a preparação anterior em pequenas porcões. Cobrir com o restante das amêndoas filetadas. Levar ao forno por 25 minutos.

    Deixar esfriar e cortar em barras   

      Rende aprox 20 unidades  




En Español. por favor








Este fin de semana fue largo, um feriado. Habíamos programado de irnos a San Pedro y poder visitar una granja de frutas y fabrica artesanal de jaleas. conservas y dulce de leche. Pero,el tiempo no nos ayudo y tuvimos que retrasar nuestra visita para un día que el sol este de nuestro lado .



Todavía con ganas de tener por cerca algunas frutas rojas , me vino la idea de hacer algunas barritas para el desayuno. Y, por lo menos alegrar el dia gris. Ademas que hacerlas siempre es algo divertido, fácil y rápido .



La semana pasada había hecho macarons para dar de regalo a una persona muy querida y que le había prometido hacerle. Me sobro un poco de harina de almendras qu,e para aprovechar, añadí a la receta , pero que perfectamente se puede usar solo azúcar.



También hice um mix de jaleas de frutas rojas que habían sobrado y las mezcle todas. Un poco de jalea de saúco, moras silvestres y frambuesas.



Les tengo que decir que la mezcla quedo muy buena , un toque fresco para la masa de almendras que recuerda un poco el sabor de los amarettis . Espero que les guste la sugerencia de hoy y que tengan una excelente semana



Ingredientes



  • 1 taza de mermelada o jalea de frutos rojos
  • 3 cucharadas de água


Masa


  • 200 g de manteca
  • 40g de harina de almendras
  • 140g de azúcar
  • 1cucharada de te de esencia de almendras
  • 250g de harina
  • 1 pellizco de sal
  • 1/2 cucharadita de cafe de polvo de hornear
  • 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio

Cobertura

200g de pasta de almendras
1/2 taza de almendras fileteadas



Modo de hacer:
    • Mezclar la mermelada com a água y reservar
    • Pre calentar el horno a 160°C
    Batir la manteca con el azúcar y la harina de almendras hasta obtener la consistencia de una crema 
    Añadir la esencia y la harina mezclada con el polvo de hornear, sal y bicarbonato.
    Separar una taza de esa mezcla para la cobertura  

    Poner el restante de la masa en una asadera rectangular (30 X 40 cm). Cubrir con la mermelada ablandada .


     Para la cobertura

    Poner  el contenido de la taza reservada  en un bowl y mezclar con la pasta de almendras, mitad de las almendras fileteadas y una cucharada de sopa de harina. Trabajar bien la mezcla con la punta de los dedos hasta conseguir una mezcla grumosa

    Cubrir con esa mezcla la preparación anterior  anterior en pequeñas porciones. Cubrir con el restante de las almendras fileteadas.Llevar al horno por 25 minutos.

    Dejar enfriar y cortar en barras   

      Rnde aprox 20 unidades  


5 comments:

Erika said...

Tus macarons son toda una delicadeza.
Se ve que estuvimos todos horneando con este fin de semana largo tan gris. Que delicia, frutos rojos!
cariños

Simples Assim said...

Sylvia,
Seus posts são de uma sensibilidade incrível.A gente se transporta para as imagens.Muito lindo mesmo.
Essa receita é maravilhosa.
Bj,
Lylia

Dzoli said...

I love your macarons.And the rest you made.Fruit cake looks equisite;))

juliana said...

me encantaron las barritas, tienen un aspecto casero impresionante! los macarons te quedaron perfectos!

Paula Pacheco said...

Sylvia, como sempre tudo lindo e muito gostoso por aqui, adorei essa barra, um dia quero fazer algo parecido e venho pegar a receita ok,
bjs
Paula