14 Sep 2011

Muffins de primavera


 E finalmente ela esta  chegando , em uns dias mais é oficial, começá a primavera. A estação mais colorida do ano já esta quase quase.

E não podia deixar de pensar em algo doce e colorido para comemorar.Algo que lembrasse fim de inverno e começo de primavera. Que melhor que chocolate com morangos 





Vai ser otimo poder voltar a passear lá fora, fazer pic nic no campo. e ter a casa e jardim cheia de flores.
Isso sem contar na maior variedade de frutas e vegetais.


Muffins de chocolate recheados com morangos e chocolate branco


Mas como ainda esta frio pela manha,sempre e bom comer algo um pouquinho mais calórico , para começar o dia com energia.
Estes muffins são uma delicia, uma combinação perfeita de calidez com o frescor dos morangos.
Espero que gostem e tenham uma semana maravilhosa
  

Ingredientes


  • 220g de farinha de trigo
  • 25 g de cacau em pó
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio.
  • 100g de chips de chocolate branco
  • 100 g de morangos cortados em cubinhos e lavados
  • 2 ovos grandes batidos
  • 300ml de creme de leite azedo
  • 85 g de açúcar mascavo
  • 85 g de manteiga derretida

Modo de fazer:
  • Coloque 12 forminhas de papel em uma forma multiple de muffins , Coloque um pouco de spray em cada forminha.
  • Pre aqueça o forno a 200°C
  • Em uma vasilha misture todos os ingredientes secos.
  • Em outra misture os ovos batidos com o creme azedo e a manteiga derretida
  • Acrescente essa mistura liquida a mistura de secos e misture levemente, deve ficar uma massa  como encaraçada.
  • Coloque a metade da massa nas forminhas, coloque um pouco dos morangos cortados , complete e coloque o chocolate branco no topo.
  • Leve ao forno por 20 minutos , ou ate que tenham subido e estejam dourados .
  • Retirar do forno e servir mornos ou deixar esfriar. 

En Español, por favor,






 Y, finalmente está llegando. en unos días más será oficial, empieza la primavera. La estación más colorida del año, esta casi , casi llegando. Si!!!

Y no puedo dejar de pensar en algo dulce y colorido para conmemorar su llegada. Algo que  me recordara  el fin de invierno  y el comienzo de la primavera . Que mejor  que chocolate con frutillas 




Sera grandioso poder volver a pasear afuera , hacer pic nics en el campo. y poder tener la casa y jardín llena de flores.
Eso sin contar que hay muchísimas más variedades de frutas y vegetales.


Muffins de chocolate rellenos con frutillas y chocolate blanco


Pero como todavía esta fresco por las mañanas ,siempre esta bueno comer algo un poquito mas calórico , para empezar el día con energía.
Estos muffins son una delicia, una combinación perfecta de calidez con el frescor de las frutillas .
Espero que les agrade y tengan una semana maravillosa
  

Ingredientes


  • 220g de harina
  • 25 g de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de té de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sódio.
  • 100g de chips de chocolate blanco
  • 100g de frutillas cortados en cubitos y lavados
  • 2 huevos grandes batidos
  • 300ml de crema ácida
  • 85 g de azúcar mascavo
  • 85 g de manteca derretida

Modo de hacer:
  • Ponga 12 moldecitos de papel en un molde multiple de muffins . Rocié con spray cada moldecito 
  • Pre calentar el horno a 200°C
  • En un bowl mezcle todos los ingredientes secos.
  • En otro mezcle los huevos batidos con la crema ácida y la manteca derretida
  • Añada esa mezcla liquida a la  mezcla de secos y apenas mezcle, debe resultar en una  masa grumosa.
  • Ponga la mitad de la masa en las hormas, Enseguida añada las frutillas cortadas y ponga el restante de la masa hasta completar un cuarto del molde.
  • Lleve al horno por 20 minutos , o hasta  que tengan subido y estén cocida y se inserte un palillo de dientes y este salga limpio .
  • Retirar del horno y dejar enfriar en rejilla o bien servirlos tibios

5 comments:

Ana Rita said...

Lindos!!!
Por aí vem a Primavera , aqui chega o Outono...Ambas as estações são cheias de encanto...

Bjoka
Rita

thecookrocker said...

Me encantan estos muffins de primavera, y las fotos son preciosas!! Qué artista!! :)

Mua

beleye said...

Cuanto he disfrutado leer tu post lleno de colores y de sabores: champagne, fresas, chocolate - puede haber mejor bienvenida para la primavera?
(Aqui otono!)

juliana said...

esoectaculares! y primaverales! el fin de semana ya hice mi primer picnic! con alfajorcitos y chipas caseritos

ameixa seca said...

Aqui irá começar o Outono, a minha estação favorita :) Mas adoro os morangos e combinados com chocolate fazem um festim :)