20 Jul 2011

Bolo de cenouras com morangos e creme


Amo morangos, junto as framboesas , são as minhas frutinha  vermelhas preferidas.Quando passamos no  domingo  pelo supermercado foi o primeiro que vi, na seção de frutas. Apear de estarem caras ainda , não resisti, pois os morangos de inverno são mais firmes e um pouquinho mais ácidos que os de verão.




E na segunda já comecei meu dia com uma vasilha de morangos com muesli com canela
Mas ainda tinham sobrado morangos e como sou apaixonada por bolo de cenouras e acho que com morangos e creme batido fica perfeito, me deu vontade. O dia estava muito frio e estar perto do forno nao seria uma má ideia.
Bem aqui esta o resultado, espero que tenham um ótimo fim de semana.




Ingredientes



Para o bolo de cenoura.
  • 3 cenouras de tamanho médio
  • 1/2 xícara de óleo de girassol
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras e  meia de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
Para o recheio

  • 4 xícaras de morangos
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa  extracto de baunilha 
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Para a cobertura de chocolate

  •  1 colher de manteiga 
  •  3 colheres de sopa de chocolate em pó ou     achocolatado
  • 1 xícara de açúcar
Modo de fazer:

Para o bolo de cenoura

 Pre aquecer o forno a 220 °C
Bata no liquidificador as cenouras com os ovos , óleo ,  açúcar 

 Em uma vasilha colocar a farinha e o fermento.
Misturar com uma espatula  a mistura de cenouras com a farinha e fermento.
Untar uma forma retangular e levar ao forno por 25 minutos ou ate que esteja dourado e colocando um palito no meio este saia limpo,

Para o recheio

Lave bem os morangos e corte ao meio, reserve alguns para a cobertura
Coloque uma colher de  açúcar e reserve
Misture o creme com o açúcar e bata a ponto chantilly

 Para a cobertura de chocolate

Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes e leve ao fogo. 
Faça uma calda e pincele ainda quente por sobre o bolo.

Montagem

Deixe esfriar o bolo em uma grelha , corte ao meio. 
Pincele com o suco dos morangos e espalhe os morangos. Coloque o creme por sobre os morangos e espalhe de maneira uniforme. Coloque a outra metade do bolo por cima  e pincele com a calda de chocolate.
Decore com morangos.




   

En Español, por favor:



Me encantas las frutillas, fresas, junto a las frambuesas son mis frutas rojas preferidas.  Cuando pasamos el  domingo  por el supermercado fue lo primeiro que vi, en la sección  de frutas. A pesar de estaban un poco caras todavía, não resisti, porque  las frutillas de inverno son mas  firmes y un poquito más   ácidos que los de verano.




 Y el lunes ya  empece mi día con un bowl  de  frutillas con  com muesli com canela
Habían sobrado frutillas y como soy enamorada por torta de zanahorias  y me parece que la combinación con crema batida y frutillas es perfecta,  me dieron ganas. El dia estaba muy frío y estar cerca del horno no seria  mala idea.
Bueno , acá está el resultado espero que les guste y tengan buen fin de semana.



Ingredientes


Para  la torta de zanahorias.
  • 3 zanahorias de tamaño mediano
  • 1/2 taza de aceite de girasol
  • 4 huevos
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 tazas y  media de harina 
  • 1 cucharada de sopa de polvo de hornear
Para  el relleno

  • 4 tazas de frutillas
  • 250 ml de crema doble
  • 1 cucharada de sopa  extracto de vainilla 
  • 3 cucharadas de sopa de azúcar

Para la cobertura de chocolate

  •  1 cucharada de sopa de manteca 
  •  3 colheres de sopa de chocolate en polvo o   achocolatado
  • 1 taza de azúcar
Modo de hacer:

    Para la torta de zanahorias:

     Pre calentar el horno a 220 °C
    Batir en la licuadora las zanahorias con los huevos , aceite y  azúcar 

     En un bowl poner la harina y el polvo de hornear y un pellizco de sal.

    Mezclar con una espátula a la mezcla de zanahorias.
    Untar un molde rectangular y llevar al horno por 25 minutos o hasta que este dorado y  al insertar un palillo  en el medio este salga limpio.

    Para el relleno

    Lave bien las frutillas y córtelas al medio, reserve algunas para la cobertura. 
    Espolvorar con una cucharada de azúcar y reserve
    Mezcle la crema con las dos cucharadas restantes de azúcar y bata hasta que este firme y forme picos 

     Para la cobertura de chocolate

    En una olla pequeña  mezcle todos los ingredientes y lleve al fuego

    Haga una salsa y pincele todavía caliente por sobre la torta .

    Montaje

    Deje enfriar la torta en una grilla , corte al medio. 
    Pincele con el jugo de las frutillas y esparcir las   las frutillas cortadas. ponga la crema batida por arriba y aplane de manera homogénea. Ponga por arriba la otra mitad de la torta e pincele con la salsa de chocolate
    Decore con las frutillas reservadas .

    Rinde de 8 porciones




    6 comments:

    juliana alonso dorola said...

    ne encanta la textura de esa torta! super esponjosa y humeda, y bien rellena... nada mejor para una tarde de estas fresquitas q tenemos ultimamente...

    cucchiaiopieno.com.br said...

    Bolo de cenoura é o meu preferido, mas nunca comi um especial assim!
    Um abraço
    Léia

    Núria said...

    Que rico y me encantan las fotos..que colores tan bonitos...
    besos

    moranguita said...

    gosto muito de bolos de cenoura e juntar-lhe os morangos parace-me muito bem
    beijinhos

    ameixa seca said...

    Adoro bolo de cenoura e também sou fã de morangos e framboesas, embora prefira as framboesas :)

    cucchiaiopieno.com.br said...

    Oi querida
    Muito obrigada pelas dicas sobre o facebook!
    Um lindo fim de semana pra você.
    Bjim
    Léia