3 Jun 2011

Sopa de abóbora assada com pancetta enrolada



 Puxa, já faz um tempo que nao publico uma sopa aqui. Uma sopinha básica para dias frios e nem tao frios, cai muito bem. Densa, cremosa, e um pouco fresca com a adicao de rabanetes ralados e um pouco de salsinha , nao muito calórica, pois fiz com leite.Que mais se pode  pedir?

 Para os que nao conhecem, pancetta enrolada é um tipo de toucinho típico italiano, que aqui  também se fabrica e é muito bom, ao contrario do bacon , nao é defumado. Ela se enrola em si mesma e é condimentada com noz moscava, pimenta vermelha seca  em pó e  funcho. se deixa curtir por aproximadamente tres meses

A sopa ficou ótima e com o que sobrou dos rabanetes fiz uma saladinha rápida. Nada como comer bem e saudavel..
Também tenho uma noticia que quero lhes contar. Lancei a pagina do BAs cooking no FB, espero que gostem e se unam,  Lá vocês vao encontrar além das novidades no blog, dicas gastronômicas e conselhos para fotografia Que tenham um ótimo fim de semana.



Ingredientes


  • 1/2 kg de  abobora
  • 1 dente de alho
  • 200 g de pancetta enrolada(fatiada) 
  • 1/4 l de leite desnatado
  • 1fio de azeite de oliva.
  • Sal e pimenta
  • Rabanetes ralados e salsinha (opcional) 




Modo de fazer:


 Esquente o forno a  220°C
 Retire as semenes da abobora, regue con um fio de azeite de oliva e leve a assar, ate que esteja tenra como para um pure.
Enquanto isso, corte a panzetta em quadrados. aqueca uma panela e coloque a pancetta , e o alho picado, mexa até que doure.
Reserve.
Retire a polpa da abóbora e junte a mistura da panela  mexa bem, acrescente o leite e leve a fogo medio, se desejar uma sopa mais fina , acrescente mais leite, verifique o sal e a pimenta..
Rale o rabanete e coloque por sobre a sopa fervendo. Decore com salsinha picada, sirva imediatamente.


  






En Español, por favor:




  Ya hace tiempo que no publico una receta d sopa por acá.. Una sopita básica para los días frios y no tan fríos  siempre viene bien.. Densa, cremosa, y un poco fresca por la adicción de rabanitos y perejil ,  ni muy calorica , la hice con leche.Que mas se puede  pedir?


 Para los que no conocen, pancetta arrollada es un tipo de tocino típico italiano, que aqui  também se fabrica y esta muy bueno, al contrario del bacon , no es defumado. La panceta se arrolla en si misma y es  sazonada con nuez moscada , chile colorado en polvo  e hinojo   y se deja curtiendo por unos tres meses.

 La sopa queda muy buena y con lo que sobro de los rabanitos hice una ensaladita. rápida. Nada como comer bien y de forma saludable.
Y les tengo que contar una noticia.Lance la pagina de BAs cooking en FB. Lo único que tienen que hacer es poner que les gusta y así  saber no solo ver las novedades del blog como también tips gastronómicos y tip para fotografía. Espero verlos ali también. Que tengan un muy buen fin de semana



Ingredientes:

  • 1/2 kg de zapallo
  • 1 diente de ajo
  • 200 g de panceta arrollada (feteada)
  • 1/4 l de leche.
  • 1 hilo de aceite de oliva.
  • Sal y pimenta
  • Rabanitos rallados y perejil (opcional) 


Modo de hacer:



  1.  Caliente el horno  a 220°C
  2.  Retire las semillas del zapallo y riege con el aceite de oliva.
  3. Lleve  lo para asar  hasta que ste tierno como para un puré.
  4. Mientras tanto, corte la panceta en cuadrados. Caliente una olla y ponga la panceta con el ajo picado, deje dorar
  5. Reserve.
  6. Retire la pulpa del zapallo  y junte con la mezcla de la olla   mezcle bien y añada la leche de a poquito. Deje hervir. Si le gusta la sopa menos densa añada más leche..
  7. Ralle  el rabanito y ponga sobre la sopa caliente. Decore con perejil 

5 comments:

Baerbel said...

Si pudiera viajaría nahora mismo a Buenos Aires a aprender fotografia, cocina y Blogwriting contigo.
Avisame si algun día piensas en ofrecer un workshop!

Erika said...

Veo ambios en el blog, siempre luce todo excelente por aquí. Esa sopa me vendría bárbaro para el fresquito que esta haciendo hoy. Con rabanitos, nunca probé.
Cariños

Pity said...

una sopa deliciosa, con estos ingredientes es imposible que no guste, habra que probarla, besitos desde londres

ameixa seca said...

Sylvia, adorei mas queria avisar que a receita e os ingredientes que deveriam estar em português, está em espanhol :)

Sylvia said...

racias Barbara, seguro que si un dia lo hago te aviso,me encantaria conocerte.

Gracias Erka, si perfecta para el dia de hoy.

Pitty que guto volver a verte, seguro que Londres esta espectacular.

meixinha, nao sei o que acontecu porque sempre escrevo primeiro em Portugues e tenho a pessima mania de nao conferir. Obrigada já arrumei.