O sabado amanheceu lindo, nao tao lindo como na sexta, mas enfim lindo. Nem quente nem frio. Ideal.
Meu marido tinha ido no dentista e eu estava tranquila pensando que ele faria um churrasco para o almoço, e teria pouco que cozinhar. Dó preparar uma salada com presunto de parma (que tinha sobrado da sexta) e tudo bem.
Mas faltava a sobremesa, que alias, nem tinha pensado em fazer.
Lembrei que tinha que pasar em um mercado de frutas e verduras que tem aqui perto, e é muito bom.
Assim que entrei vi morangos, acho que sao os primeiros da temporada. Logo que vi coloquei no carrinho.
Sempre adorei a combinação de merengue, creme batido e morangos. Como nao tinha tempo de preparar uma pavlova verdadeira improvisei esta.
Na receita original a base é feita com claras de ovos, cremor tartaro, amido de milho e açúcar.
Assim como disse antes , improvisei e coloquei uns merengunhos que tinha, bati o creme e aromatizei com baunilha
Foi um fim de semana ótimo, bem de outono, com ceu claro e temperatura amena, deu até pra almoçar lá fora e depois ficamos relaxados lendo um pouco e escutando música
Ingredientes
4 claras *1/8 c de colher de crémor tártaro *1/8 colher de sal *1 ¼ xicara de acúcar *2 colheres de chá de amido de milho *1 colher de cha de vinagre branco *1 colhrer de chá de extrato de baunilha |
Modo de fazer:
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En español, por favor
Pavlova rápida
El sábado amanecio lindo, no tan lindo como el viernes, pero en fin , lindo,. Ni frio ni caluroso. Ideal.
Mi marido se había ido al dentista y yo estaba tranquila pensando que el haría un asado para nosotros el el almuerzo así que tendría poco que cocinar. Una ensalada verde con jamón crudo y listo.
Pero, me faltaba el postre , que, de hecho, ni lo había pensado y mucho menos en hacer .
me acorde que tenia que pasar en el mercado de frutas y verduras que hay acá cerca , y, que es muy bueno.
Así que entré , lo primero que veo son frutillas, seguro son las primeras de la temporada. Enseguida las eche en el changuito.
Siempre me encanto al combinación de merengue con crema batida y frutillas Como no tenia tiempo de preparar una pavlova verdadera improvise esta.
Fue un fin de semana muy bueno, bien otoñal, con cielo claro y temperatura amena, hasta almorzamos en el patio y después nos quedamos relajándonos, leyendo y escuchando música.
La receta original es hecha a base de claras de huevos , cremor tartaro, almidón de maíz y azúcar.
Así como dije antes , improvise y le puse unos merengues que tenia, batí la crema y la aromatize con vainilla Al igual les dejo la receta de la base por si se animan
Ingredientes
4 claras *1/8 de cucharada de crémor tártaro *1/8cucharada de sal *1 ¼ taza de azúcar *2 colheres de té de almidón de maíz *1 cucharada de té de vinagre blanco(o de alcohol) *1 cucharada de té de extracto de vainilla |
Modo de hacer:
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3 comments:
Uau! Tão simples e delicioso, amei!
Um grande abraço
Léia
Adoro suspiros mas o meu forno não é adequado para fazê-los. O jeito é mesmo comprar prontos e improvisar a pavlova :)
Sylvia,
Tentei inúmeras vezes mas não estava conseguindo comentar aqui, de jeito nenhum; vamos ver se vai dar desta vez, rsrs.
As suas fotos são sempre delicadas e poéticas, deixam na gente uma impressão de coisa etérea e suave, parabéns!
Quanto à sobremesa, a combinação de merengue + morango + creme resulta sempre maravilhosa, seja com 'Pavlova' ou não!
Um beijo e bom fim de semana!
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