6 May 2011

Ceviche em roll com ervas e vegetais ao vapor para o dia das maes



Como já comentei com voces antes, aqui nao se comemora o dia das maes em Maio,a diferenca da maioria dos paises em que Maio é tradicionalmente o mes das maes , inclusive  no Brasi, aonde minha mae está.
Nao vou poder, mais uma vez passar o dia com ela, mas ela sabe que a amo e que é mais um dia, mas nao posso deixar de homenagea la com alguma coisa, preprei este prato principal  , que seria o que prepararia para ela se estivesse aqui.

Como prato principal pensei em um roll de ceviche com ervas e vegetais ao vapor. O ceviche é um prato tradicional  peruano,  mas que também se prepara em outros paises de America  do sul. Ao que  parecer é um prato que já era  preparado há mil  anos atrás pelos Moches Consite em cortar o peixe em quadrados e  deixa-los marinar com suco de limao e  pimentao picante chileno, em algumas receitas também se acrescenta a cebola roxa  . Com isso  peixe,  por assim, dizer se cozinha com o suco de citricos,ë realmente muito bom.



Ingredientes
Seve 4 pessoas
Tempo : 2 horas

1 kilo de peixe fresco  sem espinhas
    1/2 kilo de cebolas roxas 
    2 kilos de limoes
    Salsinha, coentro, oregano fresco, tomilho
    2 colheres de azeite de oliva

    Modo de fazer:

    Cortar o peixe em quadrados .
    Colocar em um recipiente de vidro fundo, cobrir com o suco de limao e o sal
    Colocar as cebolas cortadas em fatias finas.
    Cobrir  e levar a geladeira por duas horas.
    Em um pilao colocar as ervas  junto com o azeite e  moer até formar uma pasta
      Colocar sobre o quadrado de peixe e enrolar .
      Servir com vegetais  de sua preferencia ao vapor

      Depois do almoco  a levaria para dar uma volta por Buenos Aires, uma cidade que ela gosta muito e se sente  bem aqui.Iriamos a el Ateneo e comprariamos livros, tomariamos chá em  Las Violetas, dariamos um passeio por Puerto  Madero e fariamos umas  comprinhas . sei que sao coisas que ela gosta e fariam ficar relaxada. Um beijao mamis e beijos a todas as maes que leem este blog



      En Español, por favor:


                              Roll de ceviche con hierbas  para el dia de la madre






      Como ya comente con ustedes antes, aquí no se conmemora el Día de la Madre en Mayo  a la  diferencia de la  mayoría  de los  países en que Mayo es tradicionalmente  el  mes de la madre , inclusive  en Brasi, adonde mi madre está.
      Nao voy a  poder, una vez más,  pasar  este dia con ella, pero sé que sabe que la amo  y que es también solo más un día. Pero, no puedo de dejar de  homenajearla con algo  que prepararia para ella.

      Como plato principal  seria un roll de ceviche  relleno con hierbas frescas  acompañado por vegetales al vapor Ceviche es un plato tradicional  peruano,   pero,  que também se prepara en otros paises de America  del Sul. A lo  que  parecer es una comida que ya era  preparada desde hace  há mil  años atrás por los  Moches  Consite en cortar  el pescado en cuadraditos  y dejarlo   marinar con  jugo de limón y ajíes  , en algunas recetas también se  le añade cebolla morada.  Con los cítricos el pescado , por así decir, se cocina en el medio acido



      Ingredientes
      Sirve a 4 personas
      Tiempo : 2 horas

      1 kilo de pescado fresco sin espinas
        1/2 kilo de cebollas moradas
        2 kilos de limones
        Perejil, cilantro, oregano fresco y tomilho fresco
        2 cucharadas de aceite de oliva

        Modo de fazer:

        Cortar  el pescado en cuadrados .
        poner en un  recipiente de vidrio  hondo, recubrirlo con el jugo de limón y sal
        Por arriba poner las cebolas cortadas  em rodajas finas .
        Tapar con film  y llevar a  la heladera por dos horas.
        En un  mortero  poner las hiervas  junto con  el aceite  y moler hasta obtener una pasta.
           Poner una cucharadita sobre cada cuadrado y arrollar .
          Servir con vegetales  de su preferencia al vapor

          Después del almuerzo  la llevaría  a dar un paseo  por Buenos Aires, una ciudad que le gusta mucho y se siente  bien aqui. Iríamos a el Ateneo y compraríamos algunos  libros, tomaríamos  té en  Las Violetas,  caminaríamos  por Puerto  Madero y haríamos  unas compritas en el shopping . Se que son cosas que a ella le gusta y la relajarían. Un beijao mamis y  besos a todas las mamas que leen este blog.




          1 comment:

          Cucchiaio pieno said...

          Oi querida
          Domingo foi dia das mães aqui na Itália, como no Brasil e também passei longe da minha mammy!
          Muito especial essa receita
          Um abraço
          Léia