19 Apr 2011

Churros com chocolate quente para uma manha de outono



Hoje senti a chegada do Outono depois de varios meses de calor. O outono sempre me traz uma especie de tristeza pois sei que é o fim das noites quentes em que jantamos lá fora, dos churrascos com amigos no fim de semana , do cheiro da grama recem cortada , e , das tardes preguiçosas lendo ao sol.
O domingo amanheceu bem outonal, ceu claro, mas bem fresco

 Como sou a primeira a acordar em casa,logo pensei em darnos um prazer que quase nunca nos damos, eu tenho horror de frito, mas de vez em quando até que é bom. Ruim e depois limpar a cozinha. Como seja, pensei logo em churros,acompanhado com um chocolate quente cremoso, perfumado com baunilha , Como fazem os espanhois que mergulham o churro nessa sopa quente e reconfortante que é o chocolate.Um domingo que apesar de outounal  teve um começo delicioso.



Os churros sao super faceis de fazer , a massa é a basica de choux (bomba) e o ideal e ter uma churreira para que eles nao se curvem na hora de fritar.


Ingredientes


Para o chocolate quente:
Rende 4 xicaras
Tempo: 5 minutos

Ingredientes:
180g de chocolate meio amargo picado
4 xícaras de leite
2 colhres de sopa de açúcar
1 fava de baunilha
 (ou essencia , uma colher de chá)
1 colher de chá de amido de milho



Para os churros:
Rende 25 churros
Tempo:# 30 minutos

Ingredientes:
  • 350 ml de leite
  • 200g de farinha de trigo 
  • 1pitada de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo grande  
  •  Oleo de girassol para fritar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de fazer :
  • Para o chocolate quente

  • Modo de fazer:

    Colocar o leite em uma panela e o chocolate, 
    Abrir a fava de baunilha e colocar as sementes no leite com chocolate, adicionar o acucar,
    Colocar em um copo quatro colheres de leite e dissolver com o amido de milho, Clocar na mistura de leite com chocolate. Levar a ferver até que esteja denso

  •  Para os churros:
  • Modo de fazer

  • Colocar a ferver o leite com o açúcar em uma panela.
    Quando ferver, colocar  a farinha e o sal  de uma só vez.
  • Abaixar o fogo ao minimo e com uma espatula de madeira , mexer bem até obter uma massa homogenea e que desgrude do fundo e laterais da panela.
  •  Deixar amornar e adicionar o ovo, misturar bem até voltar a formar uma pasta homogenea

    Esquentar o  oleo em uma frigideira e colocar  a massa de churros em uma churreira , caso voce nao tenha colocar em saco de confeiteiro com bico estrela medio Tamanho 5. Fritar os churros até que estejam dourados . Retirar e deixar sobre papel absorvente
  • Polvilhar com acucar e servir.




En Español. por favor:


Churros con chocolate cremoso para una mañana de otoño




Hoy senti que el Otoño finalmente llego después de tanto tiempo de calor. El otoño siempre me trae una especie de tristeza  porque sé que marca el final de las noches cálidas en que cenamos  al fresco, de los asados con amigos los fines de semana , del aroma del césped recién cortado y de las tardes perezosas de leer al sol.
El domingo fue así, amaneció otoñal, cielo claro y fresco muy fresco


. Como soy la primera a levantarme  en casa, enseguida pensé en darnos un gusto que poco nos damos, le tengo  horror a lo  frito,pero, de  vez en cuando está bueno. Lo peor es después cuando hay que limpiar la cocina . Como sea, pensé en seguida en churros, con chocolate caliente cremoso, perfumado con vainilla. Como  lo hacen los españoles que hunden los churros adentro de esa sopa cremosa y humeante que es el chocolate caliente.Un domingo que apesar de otoñal empezó indulgente.



Los churros son super fáciles de hacer , la masa es la basica de choux (bomba) y lo ideal es tener una maquina de churros para que no se curven a la hora de freír.


Ingredientes


Para el chocolate  caliente:
Rinde 4 tazas
Tiempo: 5 minutos

Ingredientes:
180g de chocolate medio amargo picado
4 tazas de leche
2 cucharadas de sopa de azúcar
1  chaucha de vainilla
 (o essencia , una cucharada de té)
1 cucharada de té de almidón de maíz



Para los churros:
Rinde 25 churros
Tiempo:# 30 minutos

Ingredientes:
  • 350 ml de leche
  • 200g de harina
  • 1pellizco de sal
  • 1 cucharada de sopa de azúcar
  • 1 huevo grande  
  •  Oleo de girassol para fritar
  • Azúcar para rebozar

Modo de hacer :
  • Para el chocolate caliente

  • Modo de hacer:

    Poner en una cacerola la leche con el chocolate picado 
    Abrir la  chaucha  de vainilla y añadir las semillas, adicionar el azúcar
    A parte , poner en un vaso 4 cucharadas de leche y disolver bien con el almidón de maíz  Añadirlo a la mezcla de chocolate con leche. Llevar  a hervir o hasta que este espeso 

  •  Para los churros:
  • Modo de  hacer

  • Poner a hervir la leche en un cazo grande Cuando hierva, poner  la harina ,  sal   y el azúcar de una sola vez 
  • Bajar el fuego a minimo y con una espatula de madera, mezclar bien hasta obtener una masa homogenea que se desprenda del fondo y laterales de la olla.
  •  Dejar entibiar y adicionar el huevo ay mezclar bien hasta que vuelva a obtener una apariencia suave y homogenea 
  • Calentar el aceite en una sartén.poner la masa en una churrera o si no tiene, poner en una manga de decorar (pico estrella#5 o algun otro pico rizado)  Fritar los churros hasta que estén dorados. Retirar y dejarlossobre papel absorvente
  • Rebozar con azúcar y servir inmediatamente







2 comments:

juliana alonso dorola said...

q rico! ese chocolate se ve terriblemente bueno, y ni hablar de los churros!

Eli said...

Que maravilha! Não sei se lembra de mim mas eu não saio daqui. rs Sou a Eliana do Sabores da Lica, eu queria seu email pois queria te perguntar uma coisinha talvez vc possa me ajudar. :) Muito obrigada.

www.saboresdalica.blogspot.com

elianascaramal@gmail.com