15 Mar 2011

Com chuva um sanduíche e um bolo o de frutos secos e figos para o chá

cracking eggs


Este foi um dos poucos fins de semana que posso chamar de calmos, pois passamos o fim de semana vendo televisão e eu muito chocada com o que aconteceu em Japão. Nao possso  deixar de pensar no horror que deve ter sido,viver tamanha tragedia Às vezes, sempre, penso que muitas das coisas que estão acontecendo no planeta são culpa nossa. O desmatamento desenfreado, as explosões nucleares subterrâneas e a total falta de respeito com o meio ambientee a natureza. Tento aportar meu grão de areia sendo no possível e usando materiais ecológicos. Muito da obra aqui em casa foi feita utilizando materiais reciclados.

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Ficamos mais em casa pelo tempo que não ajudou muita chuva e uma forte tempestade, que fez com que as temperaturas abaixassem drasticamente de 33 graus aos 11°C. Aproveitei para arrumar algumas coisas e quando percebi já era hora de preparar o almoço. Mas cadê à vontade?  Pensei em algo rápido e gostoso como um sanduiche.

               Sanduiche gratinado de cebolas assadas, queijo creme com espinafre e cogumelos.


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Coloquei duas cebolas grandes vermelhas para assar no forno Peguei um pouco de queijo cremoso e misturei com um pouco de espinafre (congelado) picado, acrescentei um pouco de sal marinha e um mix de pimentas moídas na hora com isso untei uma fatia de pão de forma. Refoguei uns cogumelos com uma pisca de sal e azeite de oliva e coloquei por sobre o queijo com espinafre Por cima o refogado de cogumelos e a cebola assada cortada em cubinhos. Coloquei outra fatia de pão e cobri com mozzarella e levei a gratinar. Delicia dos Deuses!


Já no domingo acordei inspirada, vi que tinha muitos ovos na geladeira e muitas frutas secas que sobraram do natal e fiz este bolinho tipo inglês para o chá. Serio, acho que foi um dos melhores bolo tipo Ingles que fiz na minha vida, vale a pena provar

                                              Bolo Ingles de figos brancos e frutos secos

White dried figs &  assorted nuts coffee cake

Ingredientes



  • 1 xicara de açúcar
  • 1 xicara de farinha de trigo
  • Uma colher de café de sal
  • 100 g de frutas secas variadas  tostadas
  • 200g de figos brancos secos.
  • 100 grs. de manteiga derretida
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Casca de um limão siciliano ralado
Modo de fazer:





Hidrate os figos em agua quente e
corte em tiras

Pré-aqueça o forno a 220°C

Adicione em uma vasilha grande todos os elementos secos, inclusive os figos hidratados e os frutos secos.

Em outra vasilha, bata os ovos e junte com a manteiga derretida a essência e a casca do limão ralada.

Misture com a mistura anterior.

Unte uma forma de bolo inglês  e leve ao forno por uns 45 minutos ou até que colocando um palito no meio este saia seco.

Esperar uns cinco minutos e desenformar em um rack para bolo.
 Servir quando estiver fria









En Español, por favor



cracking eggs


 
Este fue uno de los pocos fines de semana que pudimos pasar tranquilos en casa, se podría decir que fue bastante tranquilo. La pasamos viendo televisión,  y, me sentí muy conmovida con lo que pasó en Japón.  No puedo dejar de pensar en el horror que las personas estan viviendo por estos dias.A veces, Casi siempre, de hecho, pienso que muchas de las cosas que pasan  en el planeta son culpa nuestra, El desforestamiento desenfrenada y codicioso, las explosiones nucleares subterráneas  y la total falta de respeto con el medio ambiente y la naturaleza hacen con que exista un gran desequilibrio. Lamento por las vidas que se pierden y por las familias que han perdido todo. Intento aportar mi granito de arena, siendo y usando materiales ecológicos. Muchos de los materiales que usamos en la reforma de nuestra casa fueron reciclados

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Otro de los factores que hizo que nos quedáramos en casa, fue la lluvia   y que bajara drásticamente la temperatura, de 33 grados a los 11°C. Así que aproveche también para arreglar algunas cosas y cuando me di cuenta, era la hora del almuerzo Pero, a esa hora muchas ganas no tenia de cocinar  Pensé en algo rápido y rico como un sándwich

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            Sandwich  gratinado de cebollas asadas, queso crema con espinacas y champignones.


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Puse dos cebollas moradas para asar en el horno  Saque un poco de queso crema y mezcle con espinacas cortadas y  sazonadas con sal marino y pimienta, con eso unte un una feta de  pan lactal. Rehogue unos  champiñones con aceite de oliva y un pellizco de sal  y lo puse por sobre la mezcla de espinacas y queso. Y termine con una camada de cebollas asadas. le puse la otra feta y lo lleve a gratinar . Delicia  de los dioses!!!



 

Yá  el domingo  me desperte inspirada vi que  tenia muchos huevos en la heladera y muchas frutas secas que sobraran de naviadad e hice este budin ingles para el .  En serio ,  creo que este es uno de los mejores budines que hice en mi vida. vale la pena provarlo.
                                             Budin Ingles de higos  y  frutos secos
White dried figs &  assorted nuts coffee cake

Ingredientes

1 taza de azúcar
1 1/2 taza de harina
Una cucharadita de café de sal
100 g de frutos secos variadas  tostadas
200g de higos blancos secos.
100 grs. de manteca derretida
4 huevos
1 cucharadita de té de polvo de hornear
1  cucharadita de té de esencia de vainilla
Cascara de um limon rallado

 Como Hacer:





 

Hidrate los higos en agua caliente y corte en tiras 


Pré- caliente el horno a 220°C


Adicione en un bowl grande todos los elementos secos, inclusive los figos hidratados e los frutos secos.


En outro  bowl, batir los huevos y junte com a manteiga derretida a essência e a casca do limão ralada.Meszcle bien y mezcle con la mezcla anterior


Enmanteque un molde de budin Ingles y lleve al horno por unos 45 minutos o hasta  que insertando un palito en el centro este salga seco.


Esperar unos cinco minutos e desmoldar en una rejilla para torta.
Servir cuando este completamente frio





    7 comments:

    maria said...

    Desde luego que a quien no se le remueva nada ante esta tragedia natural es que no es de este Pleneta.
    Gracias por llegar hasta el bazar y siento lo mismo por el tuyo que es muy bonito y me gustan tus fotos
    Un beso

    Anonymous said...

    Que delícia de receitas!!

    moranguita said...

    hu mas que bom que ficou. venha dai o bolo cha ja temos
    beijinhos

    Amy said...

    Hi Sylvia!
    Thank you so much for the comment on my blog. I love your blog too! The pics are beautiful.....they make me so hungry!!!
    Amy

    Silvia said...

    ¡Qué cosa tannnnnnnnnnn rica y tan vistosa! Anotado y en breve en mi mesa :D

    Besos.

    ameixa seca said...

    Duas receitas perfeitas e boo tipo inglês é melhor com figos e frutos secos do que com fruta cristalizada :)

    Cucchiaio pieno said...

    Quero ser igual a você quando crescer! As tuas fotos e receitas me encantam!
    Tenha uma belíssima semana
    Um abraço
    Léia