29 Mar 2011

Amanteigados de limão


Quinta foi feriado aqui e ficamos em casa . Nao tivemos muita chance de sair porque , acreditem, ainda faltaram terminar algumas coisas da obra.Também pelo fato de que estou cozinhando muito para o aniversario de meu marido. Se tem alguma coisa que adoro e preparar seus aniversarios, me dá muito trabalho com certeza, mas a satisfacao também é enorme.
 Este ano será diferente , pois mostraremos a casa nova, digo nova , porque ficou muito diferente ao que era antes.


Fiz estes biscotinhos como testes para colocar na mesa de doces.Achei que ficarm muito delicados tanto na textura como no sabor. Como estao perfumados com limao achei que o recheio de cream cheese seria perfeito para casar os sabores, já que o queijo tem um toque acido.
E com tanta comida , a verdade que só de ver já me satisfaz , entao tenho me concentrado nestes dias em comidas leves e sobremesas leves também .
Vi  no mercado estas ameixas e pareciam lindas,com certeza sao as ultimas da estacao. mas nao estao tao doces e suculentas como no verao, por isso as passsei pelo forno e as acpmpanhei com iogurte grego. Estava tao fresco é bom que repeti  como lanche no meio da tarde enquanto olhava as minhas revistas e libros de receitas  na cozinha


  Amanteigados de  limão



Ingredientes


1 xícara (chá) de manteiga

1 xícara (chá) de açúcar

1 ovo

2 e 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de suco de limao

1 colher (café) de bicarbonato de sódio

pitada de sal
Para o recheio:


1 pacote de  cream cheese  (temperatura ambiente
1 xicara de açúcar  de confeiteiro
1 colher de chá de essencia de baunilha


Misture bem com a batedeira até obter um creme 
Modo de fazer :


Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme esbranquiçado e fofo. 

Junte o ovo e bata mais um pouco. 
Adicione o suco e a farinha e misture tudo. 

Ponha a massa num saco de plástico (ou embrulhe-a em filme plástico) e leve-a a geladeira por uma hora. Ligue o forno em 200ºC. Coloque em um saco de confeiteiro com boca estrela e coloque em uma placa untada.
Leve ao forno até que estejam dourados

        



En Español, por favor


 El jueves fue feriado y nos quedamos en casa . No hemos tenido mucha chance de salir  , crean, todavía  faltaron  terminar algunas cosas de la obra. También por el hecho de  que estoy cocinando mucho  para  el cumpleaños de mi marido. Si hay algo que me encanta es prepararle su cumpleaños. y el lo disfruta mucho , me dá mucho trabajo, seguro, pero  es una verdadera satisfacción . Este año será  con un plus diferente , estaremos presentando la casa nueva , digo nueva , porque  quedo muy  diferente a lo que era antes.




Hice estas  galletitas como test para ofrecer en la mesa dulce  Me quedaran muy delicadas tanto en la textura como en el sabor . Como están perfumados con limón , me pareció que rellenarlas con cream cheese seria perfecto, una vez que el cream cheese tiene un "que" acido .
Y com tanta comida , la verdad que solo con mirarla  ya me siento satisfecha , asi que estos dia me he concentrado en comidas livianas , así como los postres también.
Vi  en el  mercado estas ciruelas, que me parecieron lindas , seguro  que  son las ultimas de la temporada. pareciéndome lindas,las compré. pero no estaban tan dulces y suculentas como en el verano ,por ese motivo , las corte e hice camadas con yogur griego y las espolvoree con almendras  Estaba tan fresco  y rico que repeti  la dosis en el medio de la tarde mientras hojeava para inspirarme algunas revistas y libros de cocina en la mesada de la cocina


  Mantecados de lima  



Ingredientes


1 taza (té) de manteca

1 taza (té) de azúcar

1 huevo
2 e 2/3 taza de harina

2 cucharaditas (té) de jugo de limon


1 cucharadita(café)de bicarbonato de sódio

1 pellizco de sal
    Para el relleno:


    1 paquete de cream cheese  (temperatura ambiente)

    1 taza de azucar talco

    1 colher de chá de essencia de baunilha

    Batir los ingredientes en la batidora hasta obtener una crema homogenea y lisa. Rellenar
    Modo de hacer :


    Batir el azúcar y la manteca en la batidora hasta obtener una crema blancuzca y liviana
    Junte el huevo y bata un poco más   
    Adicione el jugo de limon y la harina  y mezcle bien.

     
    Envolver la masa en film y llevar a la helader por lo menos por media hora a una hora .
    Prenda el horno a 200ºC. Acondicione en una manga , use boca estrella, y acondicione en placa enmantecada .
    Lleve al horno hasta que esten doradas
            

    6 comments:

    comoju said...

    me gusta mucho el toque del limón y esos mantecados tiene que estar tan buenos, que prontos los probaré ;-)

    un abrazo

    Marina Mott said...

    Além de delicioso (tenho certeza, pois a receita é ótima!) a apresentação está maravilhosa!! Que lindas fotos dos biscoitos e das flores!! Muito capricho!! Adorei! Um beijo!

    Glu.fri cosas varias sin gluten said...

    deliciosos !!..Todo.
    Me encantan tus fotos !

    juliana alonso dorola said...

    q hermosas fotos! y q buena forma de aprovechar el feriado!

    Begoña said...

    Son preciosas y super delicadas!!!
    Cómo me gustaría ver todo lo que preparas para ese cumpleaños!!
    Un saludo, Begoña

    ameixa seca said...

    O limão é bom em tudo, doces e salgados e cream-cheese também me agrada muito :)