Acho que este é o verao mais quente que tenho passado aqui, nao sei se pelo fato deste ano ter ficado na cidade nas ferias, mas nunca senti tanto calor.
O bom é que aproveitamos as manhas ainda frescas para tomar o café da manha fora, coisa que adoro fazer. Seria logico que ficasse longe do forno, mas comidas de forno para mim sempre sao mais práticas e rápidas. esta receita une as duas coisas com um atrativo a mais , é super saudavel. Com o calor que estamos passando queria algo leve para o jantar , e sair um pouco das tradicionais saladas verdes. Tinha algumas abobrinhas na geladeira e um pouco de aveia que me pai esqueceu aqui e sempre tenho peito de frango congelado.Assim, pensei em fazer uma versao salgada do tradicoional crumble doce substituindo o acucar pelo parmesao ralado e colocando aveia(para aproveitar) farinha e manteiga.
Meu marido adorou comeu o dele e ainda repetiu.Recomendo pela simplicidade e pelo saboroso que fica.. Espero que voces gostem também.
Crumble de abobrinhas e frango
Para o crumble
50g de manteiga 50g de farinha de trigo 50 g de aveia 50g de parmesao ralado Para o recheio: 3 abobrinhas redondas de tamanho medio 400g de peito de frango sem osso. folhas de salvia ( a gosto) 1/4 de maco de cebolinha (ciboulette) 2 dentes de alho 1 colher de sopa de azeite de oliva sal e pimenta |
Modo de fazer:
Para o crumble Misturar todos os ingredientes até obter uma farofa, reserve na geladeira. Para o recheio; Para o recheio: Cortar as abobrinhas em quadradinhos e colocar euma vaporeira até que estejam tenras mas nao totalmente cozidas. Reserve Em uma panela coloque o azeite de oliva e esquente , adicione o alho picado e deixe dourar, acrescente o frango cortado em quadradinhos e refogue até dourar. Apague o fogo e adicione a salvia a cebolinha picada , sal e pimenta e misture bem. Coloque o recheio em um refratario untado e cubra com o crumble reservado. Leve ao forno a 220C até dourar. |
En Español, por favor:
Crumble de zapallitos y pollo
Lo bueno es que podemos desayunar afuera, que a mi me encanta. Seria logico que estubiera lejos del hornoa,pero, para mi las comidas de horno son siempre más faciles y rápidas. esta receta une las duas coisas con un plus más, es super saludable.
Con el calor que estamos pasando queria algo liviano para cenar, y salir un poco de las tradicionales ensaladas verdes. Tenia algunos zapallitos en la heladera y un poco de avena que mi papa se olvido en la alacena ysiempre tengo un poco de pollo congelado en la heladera. .Asim, pense en en hacer una version salada del tradicional crumble dulce substituyendo el azúcar por el parmesano rallado y asi aprovechar la avena tambien.
A mi marido le encanto y lo repitio.Recomiendo por su simplicidad y por lo sabroso que queda .Espero que austedes tambien les guste como nos ha gustado a nosotros
Crumble de zapallitos y pollo
Para el crumble
|
Modo de hacer:
Para el crumble
Para el relleno:
|
4 comments:
Un crumble super original . Nos encantan los zapallitos y esta me parece una buena opción para servirlos d emanera diferente.
Será que yo tengo muchos años ya de verano porteño pero hasta ahora no sentí tanto el calor. Es más ayer dormí con una frazada finita porque estaba bastante fresco. Aunque yo no vivo en Capital , ahí se junta un poco más el calor y siempre hay dos grados más , al menos.
Voy a preparar tu receta hoy mismo.
Cariños
São duas coisas que também costumo ter sempre em casa: frango e abobrinha. Nunca fiz crumble doce nem salgado mas a curiosidade é imensa :)
Vou experimentar, ficou lindo e eu adoro abobrinhas!
Bom fim de semana, bjs
hum que maravilha este crumble.
esta excelente cmemos mmuito franguinho ca em casa
beijinhios
Post a Comment