21 Jan 2011

Crumble de abobrinhas e frango

Ingredients
Acho que este é o verao mais quente que tenho passado aqui, nao sei se pelo fato deste ano ter ficado na cidade nas ferias, mas nunca senti tanto calor. Summer

O bom é que aproveitamos as manhas ainda frescas para tomar o café da manha fora, coisa que adoro fazer. Seria logico que ficasse longe do forno, mas comidas de forno para mim sempre sao mais práticas e rápidas. esta receita une as duas coisas com um atrativo a mais , é super saudavel. Com o calor que estamos passando queria algo leve para o jantar , e sair um pouco das tradicionais saladas verdes. Tinha algumas abobrinhas na geladeira e um pouco de aveia que me pai esqueceu aqui e sempre tenho peito de frango congelado.Assim, pensei em fazer uma versao salgada do tradicoional crumble doce substituindo o acucar pelo parmesao ralado e colocando aveia(para aproveitar) farinha e manteiga.
Crumble

Meu marido adorou comeu o dele e ainda repetiu.Recomendo pela simplicidade e pelo saboroso que fica.. Espero que voces gostem também.

Crumble de abobrinhas e frango

DSC01962
 Para o crumble


50g de manteiga
50g de farinha de trigo
50 g de aveia
50g de parmesao ralado


Para o recheio:


3 abobrinhas  redondas de tamanho medio
400g de peito de frango sem osso.
folhas de salvia ( a gosto)
1/4 de maco de cebolinha (ciboulette)
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite de oliva
sal e pimenta
Modo de fazer:


Para o crumble
Misturar todos os ingredientes até obter uma farofa, reserve na geladeira.


Para o recheio;


Para o recheio:
Cortar as abobrinhas em quadradinhos e colocar euma vaporeira até que estejam tenras mas nao totalmente cozidas.
Reserve
Em uma panela coloque o azeite de oliva e esquente , adicione o alho picado e deixe dourar, acrescente o frango cortado em quadradinhos e refogue  até  dourar.
Apague o fogo e adicione a salvia a cebolinha picada , sal e pimenta e misture bem.
 Coloque o recheio em um refratario untado e cubra com o crumble reservado.
Leve ao forno  a 220C até dourar.

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En Español, por favor:

 Crumble de zapallitos y pollo


Ingredients

Creo que este es el verano mas caluroso que he pasado aqui, no  se si por el hecho que no quedamos en la ciudad en estas vacaciones , pero lo seguro es que nunca senti tanto calor

Summer

Lo bueno es que podemos desayunar afuera, que a mi me encanta. Seria logico  que estubiera lejos del hornoa,pero, para mi las comidas de horno son siempre más faciles y rápidas. esta receta une las duas coisas con un  plus más, es super saludable.
Con el calor que estamos pasando queria algo liviano para cenar,  y salir un poco de las tradicionales ensaladas verdes. Tenia algunos zapallitos en la heladera y un poco de avena que mi papa se olvido en la alacena  ysiempre tengo un poco de pollo congelado en la heladera. .Asim, pense en  en hacer una version salada del tradicional crumble dulce substituyendo el azúcar por el parmesano rallado y asi aprovechar la avena tambien.

Crumble

 A mi marido le encanto y lo repitio.Recomiendo  por su simplicidad y por lo sabroso que queda .Espero que austedes tambien les guste como nos ha gustado a nosotros

Crumble de zapallitos y pollo
DSC01962

  Para el crumble
  • 50g de manteca
  • 50g de harina
  • 50 g de avena
  • 50g de parmesano rallado


 Ingredientes para el relleno
  • 3 zapallitos  redondos de tamaño mediano
  • 400g de suprema de pollo.
  • Hojas de salvia ( a gusto)
  • 1/4 de atado de ciboulette
  • 2 dientes de ajo
  • 1  cucharada de aceite de oliva
  • sal y pimenta
Modo de hacer:
Para el crumble
  • Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una consistencia arenosa, como migas de pan, reserve en la heladera.

Para el relleno:

  • Cortar los zapallitos en cubos y ponerlos en una vaporera hasta que esten tiernos pero todabia firmes Reserve
  • En una sartén grande ponga el  y caliente, adicione  el ajo picado y dejelo dorar,  añada el pollo cortado  en quadraditos y rehogue hasta que este dorado
  • Apague la llama y añada la salvia  la ciboulette picada, sal y pimenta y mezcle bien con los zapallitos .
  •  Ponga el elleno en un refractario untado con manteca e, cubra con el crumble .
  • Lleve al horno a 220°C hasta que este dorado

4 comments:

Erika said...

Un crumble super original . Nos encantan los zapallitos y esta me parece una buena opción para servirlos d emanera diferente.
Será que yo tengo muchos años ya de verano porteño pero hasta ahora no sentí tanto el calor. Es más ayer dormí con una frazada finita porque estaba bastante fresco. Aunque yo no vivo en Capital , ahí se junta un poco más el calor y siempre hay dos grados más , al menos.
Voy a preparar tu receta hoy mismo.
Cariños

ameixa seca said...

São duas coisas que também costumo ter sempre em casa: frango e abobrinha. Nunca fiz crumble doce nem salgado mas a curiosidade é imensa :)

Beta Tiossi said...

Vou experimentar, ficou lindo e eu adoro abobrinhas!
Bom fim de semana, bjs

moranguita said...

hum que maravilha este crumble.
esta excelente cmemos mmuito franguinho ca em casa
beijinhios