9 Jun 2010

Cookies de nozes e chocolate

Grandma´s Cookies


Eu gosto de acompanhar meu café da manha com algumas bolachinhas doce. E quase sempre compro sempre as mesmas, mas no fim sempre acabam me cansando e nao tem como,os caseiros sao sempre melhores. Não posso pensar em biscoitos sem pensar em minha mãe ou avó .Minha mãe sempre nos asava quando eramos pequenas e minha avo as fazia para o chá,quando a família ainda era grande e todos passávamos as ferias em sua casa, tios , tias, primos, e até alguns amigos ocasionais, todos reunidos á mesa, degustando tantas delicia. Até hoje o chá ou o lanche é a melhor refeição para mim.

Memories

Estas bolachas me levam novamente aquela época, e posso lhes garantir que são deliciosa e duram vários dias se guardadas em uma lata bem fechada. São maravilhosas para os dias de outono e inverno, mas na verdade vão bem o ano todo. Espero que gostem. Tenham uma ótima semana

Cookies

Ingredientes:

  • 200g de manteiga 
  • 2 xícaras de açúcar mascavo 
  • 1/2 xícara de açúcar branco
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1 e 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 e 1/4 de colher de chá de fermento em pó 
  • 2 ovos grandes 
  • 300g de chocolate meio amargo picado 
  • 300g de nozes picadas
Modo de fazer :


Em uma vasilha misture a farinha.,o fermento em pó, o sal e o bicarbonato de sódio
  1. Usando uma batedeira misture a  manteiga , e os açucares até obter uma mistura leve e fofa. Reducir a  velocidade e acrescentaros ovos , um a um. Continue batendo  por tres minutos mais.
  2. Retire da batedeira e  adicione a mistura de farinha. Misture bem até incorporar. Coloque as nozes e o chocolate picado
  3.   Usando uma colher de sopa, ou uma colher para sorvete pequena,colocar pequenas porções em uma assadeira . Deixe espaço entre elas , pois aumentam. 
  4. Levar a geladeira por uma hora Enquanto isso aquecer o forno a 225°C ou 350 °F. 
  5. assar até que estiverem dourados e transferir depois de assados para um rack e deixar esfriar antes de guardar. Esta receita faz aproximadamente 24 bolachinhas





En Español, por favor


Grandma´s Cookies
Me gusta acompañar el café por las mañanas con una o dos galletitas dulces, casi siempre son las compradas, pero terminan por cansarme. No hay como compara con las caseras,son siempre mejores. Y, no puedo pensar en galletitas sin acordarme de mi mamá y de mi abuela. Cuando eramos chicas mi mama siempre nos horneaba galletitas con lindas formas, de lunas, estrellas. Y de mi abuela que las hacia para el té;quando   la familia era todabia  grande y todos pasabamos las vacaciones en su casa. Tios, tias, primos y a veces algun 
Memories
amigo ocasional, todos reunidos en la mesa del té ,deliciandonos con esas cosas ricas que mi abuela preparaba. Hasta hoy la hora del té es lo que más me delicia.
Estas galletitas me llevan de nuevo a aquella época, y , les puedo garantizar que son deliciosas. Ademas duran por semanas si guardadas bien cerradas en una lata.
Son maravillosas para días otoñales e invernales, pero para serles sinceras ,para mi no hay estación del año para saborearlas.

 Espero que les guste y tengan una muy  buena semana.
 Cookies
Ingredientes:


  • 200g de manteca 
  • 2 tazas de azúcar morena
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 3 tazas de harina.
  • 1  cucharada de té de sal 
  • 1 y 1/4 de cucharada de té de bicarbonato de sodio 
  • 1 y 1/4 de cucharada de té de polvo de hornear
  • 2 huevos grandes
  • 300g de chocolate medio amargo picado 
  • 300g de nueces picadas
Modo de hacer:


En un bowl mezcle la harina.,el polvo de hornear, la sal y el bicarbonato de sodio

  1. Usando una batidora mezcle la  manteca , y los azucares hasta obtener una mezcla liviana.  Reducir la  velocidad y añada los huevos , uno a uno. Continúe batiendo  por tres minutos mas.
  2. Retire de la batidora y añada   a la mezcla mistura de harina. Mezcle bien hasta que  incorpore. Añada  las nueces y el chocolate picado
  3.   Usando una cuchara de sopa, o una   cuchara para helada pequeña, poner pequeñas porciones en una asadera . Deje espacio entre ellas ,  aumentan. Llevar  a la heldera por una hora.Mientras tanto calentar el horno a 225°C o 350 °F. 
  4. Asar hasta que estén dorados y transferir después de asados para un rack y dejar enfriar antes de guardar. Esta receta hace aproximadamente 24 galletitas



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13 comments:

Isabel Salvador said...

e são amiga,mesmo lindos e os teus post sempre maravilhosos,lindos,jinhoss

cucchiaiopieno.com.br said...

Oi querida
Tuas fotos e receitas sao maravilhosas!
Amo cookies.
Um abraço
Léia

Unknown said...

Eu adoro bolachas de todas as formas e feitios. E estas não me escapam.

Beijinhos

Marcela said...

No hay nada mejor que los sabores que nos traen o generan recuerdos... Reviven dulces momentos.
Un encanto de fotos Sylvia, de suprema delicadeza.
Un beso,

Marcela

comoju said...

a mi tambien me gusta el tener en casa galletas para tomar con un café o un te, y por lo que dices de éstas, con tu permiso las voy a probar porque se ya que me van a gustar

Un abrazo

moranguita said...

que bons menina
eu tambem gosto de beber cafe com um bolinho
beijinhos

La cuina vermella said...

Amiga, cuando leo tus post y veo tus fotos tengo la sensación de vivir en un cuento maravilloso. Un beso.

*-...-* Ana Anita *-...-* said...

Tudo perfeito como sempre... sempre me delicio vindo até aqui, é de uma delicadeza impar! Parabéns...

bjssssssssssssssss

Ana said...

Debe quedar exquisitas!!! y esas fotos me tienen enamorada...

Un saludo!!!

debora said...

amiga brasilera, me encanto esta receta ya no mas la voy a probar....espectacular y muyyy fino tu blog como siempre te felicito gracias por compatir....algun dia que no sepas que cocinar y que subir al post sube algo clasico de tu pais que me gustaria mucho saber cocinar pero a tu estilo jaja cariños debora

ameixa seca said...

Vim tarde, aposto que já não há nenhum para mim :) Devem ser uma delícia!

Unknown said...

Deliciosas galletas.
Muy buena la fotografía, como siempre.

Paulo RT said...

Gostei da receita e do blog.
Fáceis de fazer e com bons ingredientes.
Também gosto de fotografar.
abraço