Estamos quase no fim a temporada de ameixas e por incrível que parece nao tinha comprado nem feito nada com esta fruta suculenta que adoro; mas nunca é tarde, nao é mesmo? Comprei um quarto de quilo; e fiz dois bolinhos individuais só para tirar a vontade de comer alguma coisa doce.Como tinha um pouco de castanha do Pará, que sobraram do Natal, resolvi adicionar á receita. E, mais uma dica, estou usando agora a metade do açúcar branco e a outra metade com açúcar mascavo. Da muita diferença fica bem mais saboroso e mais saudavel tenho certeza.
(Para dois bolos de 13 cm de diametro )
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Modo de fazer
Coloque uma colher de sopa rasa de manteiga derretida em uma forma redonda Polvilhe com acucar mascavo Acondicione as ameixas cortadas de modo a fazer um circulo por sobre essa mistura Bata a manteiga com o açucar ate obter uma mistura fofa. Adicione o ovo e continue batendo Adicione a farinha de trigo as castanhas processadas e o fermento e sal Misture bem Coloque por sobre as ameixas Leve ao forno pre aquecido a 220°C por 25 ou 30 minutos ou ate que colocando um palito este saia limpo e o bolo esteja dourado |
En Español, por favor
Estamos casi finalizando la temporada de las ciruelas y por increíble que parece no habia comprado ni cocinado nada con esta fruta suculenta que me encanta; pero nunca es tarde, no es así? Compre un cuarto de quilo; e hice dos tortitas individuales solo para sacarnos las ganas de comer algo dulce.Como tenia algo de de castaña do Pará, que sobraran de Navidad, resolvi adicionarlas a la receta. Y, un tip , esto y usando una proporción de 50% de azucar blanca con 50% de azucar morena o rubia y me parece que queda mas sabrosos .
Ingredientes (Para dos tortas de 13 cm de diámetro )
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Modo de hacer
Ponga una cucharada de sopa rasa de manteca derretida en una asadera redonda Espolvoree con dos cucharadas de sopa de azúcar mascabado Acondicione las ciruelas as cortadas de modo de hacer un circulo por sobre esa mezcla. Bata la manteca con el azúcar hasta obtener una mezcla liviana y pálida. Adicione el huevo entero y continúe batiendo Adicione la harina , las castañas procesadas y el polvo de hornear Mezcle bien Acondicione por sobre las ciruelas Lleve al horno pre calentado a 220°C por 25 o 30 minutos o hasta que insertando un palito salga seco o la torta este dorada |
3 comments:
Sylvia,
Eu adoro bolos com ameixa desde que estive a estudar na Alemanha, por lá fazem-se imensos e todos muito bons. Gostei desta tua sugestão, mas eu não sei se vou encontrar essas castanhas por cá, será que posso substituir por amêndoas ou nozes?
Beijinho e Bom fim de semana
Moira
Como ameixa, só posso dizer que adorei :) Deve ser uma verdadeira delícia!
Os bolinhos ficaram lindos. Ameixa e castanha do Pará deve combinar na perfeição.
Beijinhos
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