8 Dec 2009

Torta de frango ao mascarpone




Ontem fiz meu tradicional bolo de natal, com melado, e muitas frutas secas. Esta guardado no armário, bem fechado esperando para ser aberto na véspera e no dia de Natal. E, já que estava com o forno ligado e com a mao na massa, aproveitei para fazer uma torta para o almoço. Nada muito complicado, na verdade é uma variação de quiche, mas como tinha mascarpone na geladeira usei e coloquei por cima cebolas caramelizadas .Ficou muito bom e recomendo que o acompanhem com um cabernet sauvignon, fica perfeito.

Espero que tenham uma boa semana.

Mascarpone chicken tart (filling)



 Ingredientes

  • 1 receita de sua massa para tortas preferida, usei massa quebrada

Para o recheio

  • 2 peitos de frango
  • 1 l de caldo de galinha
  • 300g de queijo mascarpone
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de ciboulette picada , ou salsinha picada
  • 3 cebolas grandes
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga




Modo de fazer.

Unte uma assadeira e coloque a massa.
Esquente o forno a 220°C
Leve o peito de frango a ferver junto com o caldo de galinha.
Depois que o frango estiver cozido , descarte o caldo , ou congele,
Com a ajuda de un garfo desfie o frango e acrescente o mascarpone  misture bem e acrescente os ovos  e a ciboulette ou a salsinha picada  Verifique o sal. Recheie a torta e leve a geladeira.
Enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira e coloque a cebola cortada, polvilhe com açúcar e deixe dourar. Quando esfriar espalhe por sobre a torta.
Leve ao forno e  quando as bordas da massa estiverem douradas , retire. 


En Español, por favor




 Ayer hice mi tradicional torta de navidad con melaza , pasas de uva, y muchas frutas secas. Esta guardado en el armario, bien cerrado para ser abierto en la víspera y el día de navidad Y ya que estaba con el horno prendido y la s manos literalmente con la masa , hice una tarta para el almuerzo . Nada muy complicado. De hecho esta es una variación de la quiche, y como tenia mascarpone en la heladera lo use  y le añadi cebollas carameladas por arriba, quedo muy bueno, principalmente si se acompaña  con un ben cabernet sauvignon

Mascarpone chicken tart (filling)


Tarta de pollo con mascarpone 


 Ingredientes

  • 1 receta de su masa para tartas preferida, use masa quebrada

Para el relleno

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 l de caldo de gallina
  • 300g de queso mascarpone
  • 3huevos
  • 3 cucharadas de sopa de ciboulette picada , o perejil picado
  • 3 cebollas grandes
  • 1 cucharada de sopa de azúcar
  • 1 cucharada de sopa de manteca




Modo de  hacer.

Unte una asadera e  estira la masa y fore la asadera.
Caliente el  horno a 220°C
Lleve  la pechuga de pollo a hervir  junto con el caldo de gallina

Despues que el pollo este cocido , descarte el caldo , o congele,
Con la ayuda de un tenedor deshaga la pechuga de pollo y añada  el mascarpone  mezcle bien y acrescente los huevos  y la  ciboulette o  el perejil picado  Verifique la sal. Rellene y lleve a la heladera
Mientras tanto, derrita la manteca en umn sartén  ponga las cebollas cortadas en aros , espolvoree con azúcar  y deje dorar. Cuando se enfrié esparcir por sobre la tarta.
Lleve al forno y  cuando los bordes de la massa esten dorados retirar
Se puede congelar por hasta tres meses. 


AddThis Social Bookmark Button
Bookmark and Share




10 comments:

Dani said...

Preciso me proibir de visitar seu blog no horário do almoço, fico babando na tela!

Essa torta ficou me chamando.

Unknown said...

Esta torta deve ser uma maravilha, com mascarpone e frango, humm.

Beijinhos e boa semana

ameixa seca said...

Que linda ficou!!! Adoro mascarpone e as cebolas caramelizadas são deliciosas :)

Gourmandisebrasil said...

só de ver a foto do recheio cremoso...hum! acho que dá para usar em outras preparações, né?
bjo

Marina Mott said...

Além de linda a torta, o post está lindo, as fotos de muito bom gosto e de quebra deve estar delicioso!!

Romy Almeida said...

Que maravilha... eu iria adorar ter um prato dessa comidinha ao jantar rsrrs

Bjokas

La cuina vermella said...

Que ricura, eres genial!

Moira - Tertúlia de Sabores said...

Essa tarte para além de linda parece-me óptima para aproveitar sobras de frango. Adorei e vou fazer em breve.
Bjs
Moira

*-...-* Ana Anita *-...-* said...

É de comer com os olhos...

Aproveito para avisar que estou Retornando a blogosféra... passando pra dizer um Oi e desejar um ótimo findi...

bjssssssss

Begoña said...

Me encantan este tipo de tartas y la verdad es que con esos ingredientes tiene que estar deliciosa !!!!
Ayer publiqué las trufas rosas ... buenísimas.
Un saludo, Begoña