10 Nov 2009

Sorvete de limão, para uma primavera fresca

lemon ice cream with lavender

Amo o aroma e o sabor do limão , alias de todo tipo de limão.
Uso muito o limão galego para temperar, para aromatizar prefiro o siciliano.Adoro aquelas tortas de limão com merengue por cima e como nao podia deixar de ser meu sorvete preferido é o de limão .







Além de ser fresco e um ótimo digestivo para o final de uma refeição pesada ou mesmo para um churrasco, sempre cai bem. E no importa se é inverno ou verão, o clássico sempre é clássico.


Também gosto muito da combinação com alfazema, que coloquei umas folhas para aromatizar mas é totalmente opcional. A receita tinha anotada  faz um tempo de um programa da RAI. (Radio televisao Italiana)  Ficou ótimo, bem cremoso. Se tiverem maquina de sorvete melhor, é só seguir as instruções do fabricante. Tomara que gostem  





Ingredientes

  • 220 g de açúcar
  • 120 ml de suco de limão
  • 120 ml de creme de leite fresco
  • 2 claras de ovo
  • 1 1/2  xícara de agua
  • 1 pitada  de sal


Modo de fazer

Colocar em uma panela a agua com 160 g de  açúcar e a pitada de sal. Ferver por cinco minutos. Deixar esfriar e acrescentar o creme de leite e o suco de limão.
Levar ao freezer ate endurecer
 Bater as claras em neve com o restante do açúcar.
Retirar do freezer a mistura  anterior e com um garfo ou batedeira bater ate obter um creme, misturar as claras batidas e levar a gelar no freezer

-------------------------------------------------------------------------------------


En Español, por favor

lemon ice cream with lavender

Me encanta el sabor  y el aroma del limón. De hecho me encantan los sabores cítricos y los limones son mi debilidad . Me gustan todos.

Uso los amarillos para perfumar y las limas  me gustan para sazonar . Me encanta la lemon pie y como no podría  dejar de ser me encanta el helado de limón.Es mi sabor preferido





Ademas de fresco es también muy digestivo. El final ideal para una comida pesada o mismo
para un asado.Y no importa si es invierno o verano, un clásico es siempre un clásico.

Me gusta como queda combinada con la lavanda y le puse unas flores para perfumar ,pero es totalmente opcional.

La receta la anote de un programa culinario que pasa en la RAI (Radiotelevisione italiana), como de eso ya hace un tiempo, no recuerdo el nombre del programa.Queda muy cremoso y sabroso. Si tiene una maquina de helados mejor , solo sigan las instrucciones del fabricante,espero que les guste.







Ingredientes

  • 220 g de azúcar
  • 120 ml de jugo de limón
  • 120 ml de crema de leche fresca
  • 2 claras de huevo
  • 1 1/2  taza de agua
  • 1 pellizco  de sal


Modo de hacer

Poner en una cacerola el agua com 160g de  azúcar y el pellizco de sal. Hervir por cinco minutos. Dejar enfriar y acrecentar la crema y el jugo de limón.
Llevar al freezer hasta endurecer
 Batir las claras en nieve con el restante del azúcar.
Retirar del freezer la mezcla  anterior y con  un tenedor o batidora bater hasta obter una crema, mezclar las claras batidas y  llevar a helar en el freezer


AddThis Social Bookmark Button Bookmark and Share

9 comments:

Marly said...

Sylvia,
Que delícia de sorvete e que delícia de fotos!
Olha, vou levar o seu link, pois não quero mais perder os seus posts, certo?
Beijinho

cacahuete said...

O limão é o meu fruto preferido. As fotos estão lindas, dignas de uma revista ou livro de culinária.
Vou fazer esta receita de certeza, pois a textura do gelado parece ser bastante cremosa, tal como eu gosto.

Bjs

Begoña said...

Lo que darían en mi casa por este helado...... Yo no puedo tomar muchos cítricos y no suelo hacer el helado de limón, pero me lo están pidiendo siempre. Si vieran tus fotos....
Un saludo, Begoña

Angie said...

Hola, Sylvia! Gracias por tu comentario en mi blog y por traerme al tuyo. Un sorbete genial! Seguiré visitándote. Un saludo!

ameixa seca said...

Sylvia, não é preciso retirar do freezer e bater de meia em meia hora para quebrar os cristais. É que se não for preciso eu vou fazer he he Adoro limão!!!

Moira said...

Gelado de limão é o meu preferido. Vou guardar a receitinha para fazer mais tarde.
Um grande beijinho
Moira

*-._.-* Anita *-._.-* said...

Sylvia, tu é perfeita nas imagens... tu é fotografa... eu fiquei até com vergonha do meu sorvetinho agora...hahahahahaha

O seu ta D I V I N O! ainda mais de limão que eu tbem gosto!

bjssssssssssssssss

La cuina vermella said...

Aunque aquí estamos con las castañas y las sopas bien calientes de calabaza, me apetece mucho tu sorbete. Un gran beso solo para ti.

Odete said...

Menina, mais uma arte/delicia, eu tambem adoro limao.
Desculpa a intromissao, mas acho que uma dose de licor Limoncello ajudaria a nao formar os cristais de gelo por causa do alcool.
Anyway parece muito bom!

bjs