26 Sep 2009

Sopa de queijo e presunto cru

Parma ham & parmesan cheese soup Minha avó de 96 anos esta muito doente e devido a sua idade não estamos com muitas expectativas em quanto a sua recuperação. Sinceramente não me vejo com animo de estar escrevendo sobre comida ou mesmo tirando fotos nos próximos dias. Sei que compreenderão meus sentimentos e meu humor. Enquanto isto os deixo uma receita de sopa que tinha feito há vários dias atrás. Espero que gostem Sopa de queijo parmesão e presunto cru
  • 8 xícaras de água
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 3 cebolas brancas medias
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta moída
  • 1/4
  • de xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 ¼ xícaras de queijo parmesão ralado
  • ¼ xícara de presunto cru cortado em cubinhos
Esquente água e deixe ferver. Adicione o vinho Pique a cebola fininha e adicione a água e ao vinho quentes. Coloque o sal e a pimenta Leve novamente a ferver Abaixe o fogo e continue cozinhando a fogo lente por alguns minutos destampado.. Adicione a farinha previamente dissolvida com um pouco da mistura que esta fervendo. E mexa vigorosamente para não empelotar. Deixe ferver e adicione o creme de leite fresco e uma xícara do parmesão ralado. Continue cozinhando por 5 a 10 minutos mais Polvilhe com o queijo parmesão restante e o presunto cortado. Sirva a seguir -------------------------------------------------- En Español,por favor. Parma ham & parmesan cheese soup Mi abuela de 96 años de edad está muy enferma y por su edad no estamos con grandes expectativas acerca de su recuperación. Sinceramente, no me veo con ganas de escribir sobre comidas o incluso tomar fotografías en los próximos días. Sé que ustedes entenderán mis sentimientos y mi estado de ánimo. Mientras tanto os dejo una receta de sopa que hice hace varios días. Esperamos que disfruten de ella Sopa de queso parmesano y jamón crudo 8 tazas de agua
  • 1 taza de vino blanco seco
  • 3 cebollas blancas de tamaño mediano
  • 1 cucharadita de té de sal
  • 1 cucharadita de te de pimienta molida
  • 1/4 taza de harina
  • 1 taza de crema de leche fresca
  • 1 ½ taza de queso parmesano rallado
  • ½ taza de jamón rudo cotado en cuadraditos
Caliente el agua y deje hervir, adicione el vino y hierva algunos minutos más. Pique la cebolla bien finita y añada el agua con vino hirviendo y continúe hirviendo un poco más. Agregue la sal y la pimienta Continúe cocinando a fuego lento con la cacerola destapada Mezcle a la harina previamente disuelta con un poco de caldo y añada al caldo revolviendo constantemente para que no se hagan grumos Deje hervir siempre revolviendo añada la crema de leche y el parmesano rallado Cocine por cinco a diez minutos más Espolvoree con el remaneciente de queso rallado y el jamón crudo AddThis Social Bookmark ButtonBookmark and Share

15 comments:

Anh said...

The soup looks so yummy.

*-._.-* Anita *-._.-* said...

Espero que sua avó se recupere... Confie em Deus!

bjs e bom final de semana...

Miriam said...

Vaya, Sylvia, lo siento. Cariños.

ameixa seca said...

Sylvia, espero que a tua avó melhore ou então que não sofra... ás vezes o melhor mesmo é não estar a sofrer e ficar com uma boa recordação dela!
Esta sopa deve ser muito boa, adoro queijo :)

Eu Mulher said...

Minha querida!! Gostar da sua sopa eu gostei, agora da notícia da sua querida vó...
Peço a Deus que olhe para.


Beijos, até mais e fiquem com Deus!

Ivana said...

me encanta!!!!
tus fotos me dejan embobada!
besitos

said...

Estou orando po sua vovó e pedindo a Deus que a recupere, se assim for da sua vontade.
A sopinha deve ser deliciosa vou copiar e fazer.
Que Deus te abençoe e te conforte, estarei em oração, confie no senhor!

Carol said...

Silvia, tenha fé, Deus nos reserva surpresas. Fique com Deus. Grande beijo

Moema said...

sylvia, muita paz neste momento.
Abraço,
Moema

Anonymous said...

Silvia : me encantó tu página
y mas sabiendo que la que la escribe es hija de gente de un humilde pueblito de Uruguay que se llama Castillos, al cual nunca te olvidas de visitarlo espero que aunque no este tu abuela siempre lo recuerdes.
un Beso Grande
Sandra Acosta

Begoña said...

Una sopa sencilla y deliciosa.
Recibe un abrazo en estos momentos difíciles, para ti y toda tu familia.
Begoña

Marshall Galactic said...

Sylvia, no pienso que tenga la receta correcta. Me gusta la pagína, pero no estoy de acuerdo con tu sobre concinando sopa. Syliva, necesitas meter más leche en la sopa!

ameixa seca said...

Sylvia, passei só para deixar um abraço e todo o meu apoio. Espero, sinceramente que esteja tudo bem!
Boa semana :)

Marcela said...

Lamento mucho que tu abuelita esté muy enferma y les deseo que todo transcurra lo mejor posible.
Esta es una buena sopa para acariciar el alma, y mantener calientes los buenos recuerdos.
Un beso y un abrazo,

Marcela

Anita said...

Seja forte ! E a sopa esta muito refinada, como tudo que você posta aqui sempre ...