Os grissini são palitos longos e secos feitos a partir de massa de pão e sempre usando azeite de oliva extra virgem. Isso é o que os faz serem crocantes e aromáticos
As historias sobre sua origem são numerosas, mas gosto de acreditar particularmente nesta
Quando o jovem Duque Vittorio Amadeo de Savoia ficou muito doente e não podia manter nada no estomago Carlo Emanuele II pediu a um padeiro de Turim, Antonio Brunero, que criasse alguma coisa que o jovem duque pudesse digerir. A solicitude era para se fazer alguma coisa, leve, longa e sutil. De seus fornos saíram finos e crocantes palitos chamados Ghersino ,e eram uma versão menor do pão chamado Ghersa (longo e fino)
Sua criação foi um grande sucesso e se tornou popular no dia a dia dos Torineses e mais tarde em toda a Itália
O jovem duque (que depois virou príncipe) comeu os palitos ate sua recuperação. Alguns anos mais tarde quando parte da Itália estava sob o controle de Napoleão Bonaparte , os palitos se tornaram os favoritos da corte, inclusive Napoleão os apreciava muito.
Conhecido como ghersino, logo passou a ser chamado grissini com duas versões o
Stirato (esticado) Rubata(enrolado).
Nota : Os grissinis são fáceis de fazer e de colocar diferentes sabores . Acrescente uma colher de sopa de alecrim cortadinho à massa. Ou acrescente pimenta moída ou outras ervas. Ou também polvilhe com queijo parmesão, sal marinho, parmesão ralado ou sementes de sésamo (gergelim) como em esta receita.
Ingredientes
- 200g de farinha de trigo
- 50g de sêmola
- 10g de fermento seco
- 140 ml de água morna
- 1 colher de chá de sal marinha
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem de oliva
- 50g de sementes de sésamo (gergelim)
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Em uma vasilha grande misture a farinha o sal e a semolina
Coloque o fermento na água e mexa até misturar. Deixe descansar por alguns minutos
Faca um buraco no meio da farinha e coloque a mistura de água e fermento e o azeite de oliva.
Misture bem ate formar a massa
Coloque uma fina camada de azeite por sobre a massa e cubra com um pano prato limpo e deixe descansando por perto de uma hora
Retire da vasilha e amasse até obter uma massa elástica e suave
Esquente o forno a 220°C
Corte e massa e enrole em tiras de mais ou menos um centímetro de largura e um centímetro de altura
Pinte com clara de ovos e polvilhe com sementes de sésamo
Leve ao forno até que estejam levemente douradas rotando as assadeiras |
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En Español, Por favor,
Los Grissini son palitos largos y secosa partir de la masa de pan, y siempre utilizando el aceite de oliva virgen extra. Eso es los hace que estén crujientes y aromáticos. Son varias las historias sobre su origen, pero en particular me gusta creer en esta
Cuando el joven duque Vittorio Amadeo de Saboya se puso muy enfermo y no podía guardar nada en el estómago Carlo Emanuele II llamó para un panadero de Turín, Antonio Brunero, y le pidio que creara algo que el joven duque podría digerir. La solicitud era que hiciera algo, liviano, largo y sutil. De sus hornos salieron finos palitos crujiente llamado Ghersino, y eran una versión más pequeña de pan llamado Ghersa (largos y delgados)
Su creación fue un gran éxito y se hizo popular en la vida cotidiana de Torineses y después en toda Italia, el joven duque (que más tarde se convirtió en Príncipe) se comió los palitos hasta su recuperación. Unos años más tarde, cuando parte de Italia estaba bajo el control de Napoleón Bonaparte, los palitos se convirtieron en los favoritos de la corte, incluyendo a Napoleón que mucho los apreciaba.
Conocido como ghersino, pronto llegó a ser llamado Grissini con dos versiones de la Stirati (recto) y Rubato (enrollado).
Nota: Los grissinis son fáciles de hacer y saborizar Añadir una cucharada romero picadito a la masa O bien, agregar pimienta u otras hierbas. O también espolvorear con queso parmesano, sal gruesa, queso parmesano o semillas de sésamo (ajonjolí), como en esta receta.
Ingredientes - 200 g de harina
- 50 g de sémola
- 10 g de levadura seca
- 140 ml de agua tibia
- 1 cucharadita de sal marina
- 2 cucharadas de aceite extra virgen de oliva
- 50 gramos de semillas de sésamo (ajonjolí)
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En un cuenco grande mezclar la harina, la sal y la sémola
Ponga la levadura en el agua y revuelva para mezclar. Deje reposar durante unos minutos
Hacer un agujero en el centro de la harina y coloque la mezcla de agua y levadura y el aceite de oliva. Mezcle bien hasta obtener
Coloque una capa delgada de aceite sobre la masa y cubrir con un paño húmedo y dejar en reposo durante aproximadamente una hora
Quitar del bol y amasar hasta que la masa este elástica y suave
Caliente el horno a 220 ° C
Cortar la masa en tiras y enrollar
Pintar con clara de huevo y espolvoree con semillas de sésamo Hornee hasta que estén ligeramente doradas rotando las asaderas durante de la cocción |
10 comments:
Não sabia dessa parte da história :) Muito interessante. Que sêmola usaste? Sêmola de milho ou de trigo?
Eu acho os grissinis viciantes :)
que maravilla, parecen comprados de lo perfectos que estan!
ya estan en mi favoritos,espero hacerlos pronto!
besitos
Isso lembra tanto os meus recreios na escola...
:)
Me encantan los grisines! Los tuyos se ven deliciosos, y con sésamo mmm
Cariños
Coincido con Ivana, parecen comprados... solo que con mucho mejores ingredientes, seguro.
Adorooo!! Nunca fiz, com sua receita talvez me anime, mas numa padaria aqui perto vende uns maravilhosos que eles mesmo fazem. Meu preferido é o de azeite de oliva.
bejão e ótimo domingo!
Hummm dá para variar com outros ingredientes/ervas, deve ficar muito bom, já comi de pacotes que vendem em mercados,que novidade, gostei muito,
bjs
Paula
Querida amiga, buscaba como una loca una buena receta de grisines, y tu nos la regalas. Como siempre un placer entrar en tu cocina. Un beso muy grande.
Oi querida, eu também amo grissini e adorei a receita, vou fazer aqui em casa pro meu italiano!
Bjim
Léia
Buscando recetas de grisines, entré a tu blog. Está muy bueno! que fotos!!!
Esta tarde los haré para mi familia con sésamo y queso que nos encanta, espero que me salgan tan bien como los tuyos.
Gracias!
sam
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