1 May 2009

Ideias rápidas para o fim de semana # 6 - Fudge

Blue Flowers in a pink vase (Flickr colors:) Sempre amei as sextas feiras. Sexta feira significa o ultimo esforço da semana. Não importa o que você faca ou tão difícil tenha sido a sua semana sempre e reconfortante saber que no fim chega o descanso. Não importa se seu fim de semana é ocupado o importante e passar um tempo com sua família. Quando tinha 14 ou 15 anos, meus pais invariavelmente saiam de casa as 9 da manha para comprar comida ou qualquer outra coisa. Sempre faziam a primeira parada no Bairro italiano em são Paulo, na Bexiga, e compravam pão quentinho italiano ou às vezes recheado de calabresa, Obviamente nessa época vivia com meus pais em uma casa de dois andares Meu quarto tinha uma varanda que dava ao jardim lá embaixo, e quando sentia meu pai ligando o carro, pulava da cama e de lá de cima gritava. - Hey , pai !! Me espera. Vou junto E a minha mãe respondia - Vai nada você vai nos atrasar, se realmente você tinha vontade de ir , tivesse acordado mais cedo.- O que você quer? Há sei lá. – respondia-- alguma coisa doce – Sei lá era uma de minhas frases preferidas na época, com certeza porque nunca não sabia o que queria Algumas vezes me traziam sfogliatella, alguma fruta suculenta , ou o que mais gostava , acho que se chamava , pingo de mel, Era um docinho com uma casquinha dura de doce de leite por fora e macio e cremoso por dentro Uma verdadeira delicia Fudge in a box E como esta conversa toda me esta dando saudades, me deu vontade de alguma coisa doce e de preferência rápida Fudge foi minha escolha. Eu normalmente o fazia da forma tradicional com manteiga, água, açúcar e chocolate em pó. Mas desde que descobri formas mais simples de fazer e igualmente deliciosas, lógico que troquei pelo mais pratico. i Quem resiste a estes quadradinhos. Eu certamente que não Fudge Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 120 g de chocolate ao leite
  • 120 g de chocolate meio amargo
  • 1 pizca de sal
  • 1 colher de sopa de extrato de amêndoas
50 g de amêndoas grosseiramente picadas Modo de fazer Forre uma assadeira com papel alumínio e unte com óleo ou spray Em uma panela de banho Maria, junte os chocolates o sal e o leite condensado, junte ao extrato de amêndoas . Leve a banho Maria a fogo baixo, e mexa sempre até o chocolate estar bem derretido e tenha uma consistência mais densa. Retire do fogo e continue mexendo um pouco mais, acrescente as amêndoas e misture bem Coloque por sobre a assadeira untada, emparelhe e leve a geladeira por algumas horas Retire e corte em quadradinhos ------------------------------------------------------------------------------ En Español, por favor Blue Flowers in a pink vase (Flickr colors:) Siempre me gustaron los viernes. El viernes significa el último esfuerzo de la semana. No importa cuan dura o difícil tenga sido su semana, que siempre es reconfortante saber que al final de ella estar el descanso No importa que su final de semana sea ocupado, lo importante es disfrutarlo en familia y agradar ala familia Cuando tenía unos 14 o 15 años mis padres invariablemente salían a eso de las 9 de la mañana los fines de semana a comprar comida u otras cosas más En esa época obviamente vivía con mis padres en una casa de dos pisos y mi dormitorio tenia un gran balcón que daba hacia el jardín abajo. Cuando escuchaba que mi papa prendía el auto, saltaba de la cama y desde el balcón le gritaba – Hey – Pá , espérenme que voy junto. No, no, decía enseguida mi mama, nos vas a retrasar. Si realmente quisieras acompañarnos te hubieras levantado más temprano Pero bueno, que querías. Ha, que se yo, algo dulce, puede ser? En aquella época, el que se yo era mi frase preferida, pues nunca sabia a lo cierto lo que quería. Gracias a Dios eso cambio y hoy si sé lo que quiero Fudge in a box Pero siempre me traían algo rico y una de las cosas que mas me gustaban eran unos cuadraditos de dulce de leche, de echo eran unos cubitos, que les llamaban Pingo doce, creo que ese era el nombre Eran de dulce de leche, duritas por afuera y cremosas por adentro, Deliciosas. Pero bueno esta conversación me esta dejando nostálgica, así que vino la idea de hacer fudge Solía hacerlo de la mera tradicional con agua, azúcar, cocoa y manteca. Pero, después que descubrí que hay varias formas mas practicas de hacerlo, cambie por la más rápida y practica. Fudge Ingredientes
  • 1 lata de leche condensada
  • 120 g de chocolate a la leche
  • 120g de chocolate medio amargo
  • 1 pellizco de sal
  • Esencia de almendras
  • 50g de almendras ligeramente picadas
Modo de preparo Forrar una asadera con papel aluminio y untar con aceite o spray En un bowl poner el chocolate previamente picado, junto con la leche condensada, la sal y la esencia Llevar a baño Maria a fuego lento, hasta que el chocolate este derrito, siempre revolviendo. Cuando el chocolate se derrita continuar revolviendo hasta que la mezcla este mas densa Retirarla del fuego y revolver un ratito mas, añadir las almendras picas y mezclar bien Poner por sobre la asadera untada y forrada, y emparejar la mezcla Llevar a la heladera por algunas horas Cortar en cuadraditos y servir AddThis Social Bookmark Button

12 comments:

ameixa seca said...

O cabeçalho do blog está diferente, não está? Está mais bonito :)
Esse fudge está com uma cara óptima. Há dias que só apetece algo bem docinho ;)

Carol said...

Passando pra lhe deixar um grande beijo e um lindo final de semana!!

Sylvia said...

Esta sim, fiz o outro dia, que bom que gostou

Para vc também Carol

Begoña said...

Llevo mucho tiempo quueriendo hacer esta receta y creo que con la tuya me animo seguro. Te has salido deliciosos.
Un saludo, Begoña

TROTAMUNDOS said...

Hara unos meses que volvimos de Escocia, donde es tradicional el fudge y nos pusimos las botas, aún tengo un poco guardado del que metraje, es una delicia.

Nunca lo he preparado casero, pero viendo el tuyo creo que esto va a tener arreglo, se ve esplendido.

Un besote.

Cucchiaio pieno said...

Que gostoso ler sobre as tuas aventuras gastronomicas na infancia! Adorei a receita do doce. Um abraço apertado. Léia

Odete said...

Que delicias essas lembrancas da infancia. Quando vim morar aqui nos US, primeiro na costa leste, descobri esse doce delicioso e comi tantos quanto pude...agora tenho que maneirar. Partica esse receita ;>)

mariacarambola said...

Oi Syl, nunca fiz fudge, mas acho que não tem segredo e é perfeita para o fim de semana... e o pingo de mel, que vontade que bateu agora. Bjos e bom domingo.

Letrícia said...

Esse fudge é um perigo... apetitoso, bem calórico e fácil de fazer :-)

Beijos!

Heloísa said...

Sylvia,
Fico "embasbacada" com suas fotos, e "aguada" para comer seus doces.
Você também me fez lembrar do Pingo de Leite.
Beijos

nieves said...

Deliciosa receta, y además rápida de preparar. El comentario de tu niñez, de lo más enternecedor. Y las fotografías, como siempre, un placer su contemplación.

Un fuerte abrazo, sylvia.

Anna said...

Adorei, pois gosto de fudge, tenho uma receita muito boa, mas agora vou testar a sua, depois te conto, pois parece maravilhoso!
beijos