29 May 2009

Algo novo no ar. Chá verde creme brulee com fios de caramelo

Pink daises Comecei este blog ha uns dois anos atrás Meu marido me deu de presente nesse ano uma câmera digital. Comecei a cozinhar e a tirar fotos para o blog dos pratos enquanto meu marido esperava pacientemente que eu achasse o ângulo perfeito depois de tirar um milhão de fotografias e quase sempre o prato esfriava, coitado. A cada disparo eu descobria novas coisas que podia fazer com a minha câmera e era divertido. Creme brulée Trabalhei com publicidade por muito tempo e meus colaboradores eram estilistas de comida, cenógrafos e fotógrafos. Posso ver claramente se uma foto esta mal feita ou se a composição não esta harmoniosa ou não transmite a naturalidade que deve ter e estar perfeita para ser levada ao cliente para este aprovar. Porém, nunca tentei fazelo por mim mesma. Sempre gostei de arte, livros e cinema. De fato sempre memorizava o nome do diretor de fotografia, que para mim era mais importante ate que o ator principal. Na faculdade tive aulas de fotografia, mas isso passou e fui pra frente com outras atividades. Assim minha paixão pela fotografia ficou adormecida Outra paixão minha é cozinhar, mas não apenas cozinhar, para mim cozinha tem que ter glamour, nem que seja numa batata frita. Comida para mim significa beleza e boa apresentação. Algo bonito de se ver e gostoso ao paladar. New camera, first shot (Cheese and bread) Por tudo isso o blog para mim foi o casamento perfeito entre fotos e boa comida. Com o passar do tempo fui percebendo que necessitava passar ao próximo estagio. Uma câmera reflex digital era meu alvo e comecei a economizar dinheiro para comprar uma. Meu aniversario é no mês que vem, mas me marido se adiantou e me presenteou com a minha tão desejada reflex , após ver minha tristeza e frustração, depois que alguém me perguntou se usava uma câmera de celular para tirar uma foto, tenho que ser sincera e lhes dizer que realmente não estava boa.Meu marido tem disso,o que me faz ver o quanto ele é maravilhoso e a sorte que tenho de estar com ele. Por isso a partir de agora vocês vão encontrar mais qualidade e resolução nas minhas fotos. Estou contente e orgulhosa de poder oferecer lhes um blog melhor. Assim que nada melhor do que celebrar com a minha versão da torta de creme brule , que perfumei com chá verde e ao invés de colocar açúcar e caramelar. Coloquei uns fios de caramelo o efeito é impactante. Espero que tenham gostado da novidade e da receita que criei especialmente para a ocasião Mini tortinhas de creme brulee ao Chá verde com fios de caramelo Creme brulée & Caramel swirls Para o patê sablee
  • 250g de farinha
  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de manteiga sem sal amolecida
  • 3 gemas
Usando um processador, processe todos os ingredientes secos junto com a manteiga Quando obtiver uma consistência de farinha, retire da maquina e acrescente as gemas Misture bem ate obter uma massa homogênea Cubra com filme de plástico dos dois lados e abra leve a geladeira por duas horas Retire da geladeira e coloque sobre uma forma grande untada ou forminhas. Cubra com papel alumio e coloque feijões por sobre o papel. Leve ao forno (220°C) Ate que esteja dourada. Retire e deixe esfriar Para o creme brulee
  • 3 xícaras de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de chá verde, mas pode usar o que goste
  • 8 gemas
  • ½ xícara de açúcar
Leve a ferver o creme de leite com o chá. Retire do fogo e deixe repousar para que este adquira o sabor ao chá, coe. Bata os ovos com o açúcar ate obter uma mistura pálida e junte ao creme de leite fervido Leve a banho Maria e mexendo sempre, espere ate que engrosse e o creme cubra a superfície de uma colher Retire do fogo e coloque por sobre a massa e leve a geladeira Para fazer os fios de caramelo- Em uma frigideira coloque meia xícara de açúcar com duas colheres de sopa de água com o suco de um limão ou vinagre de maca. Isso fará que o caramelo não derreta mais tarde. Leve a ferver ate que adquira uma cor caramelo. Retire do fogo e coloque sobre uma Placa de silicone. Espere uns três minutos ate que esteja pegajosa e com um garfo vá puxando os fios e enrole entre os dedos dando uma forma de anel, coloque com cuidado por cima das tortinhas -------------------------------------------------------------------------------- En Español, por favor Pink daises Empecé este blog hace dos años atrás, Mi marido me había regalado para navidad una cámara digital compacta. Empecé a cocinar y sacar fotos para el blog de los platos, mientras mi marido esperaba paciente por mi tomada perfecta y de todos los ángulos y solo podía comer después que me encontraba satisfecha con algunas tomas, muchas veces la comida s le enfriaba, pobrecito. A cada disparo descubría lo mucho que podía hacer con la cámara y me resultaba divertido. Por muchísimo tiempo trabaje con publicidad y mis colaboradores eran estilistas de comida, escenográfos y fotógrafos. Puedo ver claramente cuando una toma esta bien hecha, si la iluminación es buena, si la composición es congruente con el entorno y si se ve natural y así podía llevarla al cliente para que este la aprobara. Pero jamás lo hice para mi misma. Siempre me gusto muchísimo el arte, los libros, la fotografía y el cine. De hecho cuando veía una película siempre memorizaba el nombre del director de fotografía que para mi era a veces más importante que el actor principal. Durante la facultad tuve clases de fotografía, pero eso paso y yo seguí adelante con otras actividades. Así mi pasión por las fotos quedo como latente. Otra pasión que tengo es cocinar. Pero no apenas cocinar porque si, Para mi la comida es algo bonito y bien presentado, elegante de ver y sabrosos de comer. Por todo eso el blog ha sido un casamiento perfecto entre mis dos pasiones, la comida y la fotografía. Creme brulée Pero con el pasar del tiempo me di cuenta que tenia que pasar para el próximo nivel y comprarme una maquina réflex y me puse a economizar dinero para comprarme una. Mi cumpleaños es ahora el mes que viene y mi marido se adelanto y me la regalo ahora. Después que me vio desolada cuando alguien me pregunto si usaba una cámara de celular después de haber subido una foto. Tengo que ser sincera y decir que la verdad la foto no estaba de las mejores. Mi esposo tiene esas cosas y no se imaginan la felicidad que me dio. New camera, first shot (Cheese and bread) Así que a partir de ahora tendrán fotos con más calidad de detalles y resolución. Estoy muy contenta y orgullosa de poder presentarles un blog mejor. Así que nada mejor que conmemorar con estas tartitas de crema brulee al te verde que he hecho especialmente para esta entrada. La innovación es que al contrario de ponerle azúcar y caramelizarla hice unos hilos de caramelo. Espero que les halla gustado las novedades y la receta. Creme brulée & Caramel swirls Para el patê sablee
  • 250g de harina
  • 100g de azúcar impalpable
  • 1 pellizco de sal
  • 150 g de manteca pomada
  • 3 yemas
Usando un procesador, procese todos los ingredientes secos junto con la manteca Cuando obtenga una consistencia grumosa, retire de la maquina y acrescente las yemas Mezcle bien hasta obtener una masa homogénea Cubra con film de plástico de los dos lados y abra, lleve a la heladera por dos horas Retire de la heladera y ponga sobre un molde grande untado o moldecitos para tarteletas. Cubra con papel aluminio y porotos por sobre el papel. Lleve al horno (220°C) Hasta que este dorada. Retire e deje enfriar Para la crema brulee 3 tazas de crema de leche 2 cucharadas de sopa de te verde o el que mas le guste 8 yemas ½ taza de açúcar Lleve a hervir la crema con el te. Retire del fuego y deje reposar para que adquiera el sabor al te, colé. Bata los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla pálida y junte a la crema hervida Lleve a baño Maria y mezclando siempre, espere hasta que este grueso a punto de cubrir la superficie de una cuchara Retire del fuego, ponga sobre la masa asada y lleve a la heladera Para hacer los hilos de caramelo- En una sartén ponga media taza de azúcar con dos cucharadas de sopa de agua con el jugo de un limón o vinagre de manzana. Eso hará que el caramelo no se derrita mas tarde. Lleve a hervir hasta que adquiera un color caramelo. Retire del fuego y ponga sobre una placa de silicone. Espere unos tres minutos hasta que este pegajosa e con un tenedor valla pegando y levantando los hilos y enrolle entre los dedos dándole una forma de aros, ponga con cuidado sobre las tortitas AddThis Social Bookmark Button

9 comments:

Cucchiaio pieno said...

Querida, pelo que entendi o que era bom ira' ficar melhor ainda! Muito obrigada pelo carinho e respeito por nós que te seguimos! Para mim ja' era tudo perfeito. Bjos
Léia

gasparzinha said...

Como eu te entendo...
Há muito tempo que alimentava o desejo de criar um food blog, mas o facto de não ter uma boa câmara fez com que essa vontade demorasse a se concretizar.
Até que a minha mãe querida me ofereceu no natal a tão desejada e pedida Canon EOS!
Sempre adorei fotografia e tal como tu, no cinema, o nome do director de fotografia é tão importante como o realizador.

Parabéns!
E ainda por cima sendo um gesto de carinho do marido: as fotos serão um primor ainda maior!!
:)

E tb adorei o doce: adoro o aroma que o chá verde liberta.
Beijinhos.

ameixa seca said...

Sylvia, quem me dera uma câmara fotográfica em condições. Realmente as tuas fotos são lindíssimas e, agora que sei que és expert em fotografia, até me sinto envergonhada com as fotos do meu blog he he
A tua cozinha é cheia de glamour, com comidinhas assim... é impossível resistir :)

Begoña said...

La receta es maravillosa y la voy a hacer seguro, porque la crema tostada me encanta.
Y las fotos, como siempre son una maravilla. A mi me parecen preciosas todas las de tu blog, son diferentes a los de la mayoria de blogs, mejores...
Un saludo, Begoña

A Vida no Paraíso said...

Olá Sylvia, os meus parabéns!! Tal como eu pertences ao melhor signo do zodíaco, Gémeos!! Hihihi..
A paixão pela fotografia foi também a principal responsável por ter seguido a área do design de gráfico/comunicação. Já fiz o design de um livro de receitas e dirigi as sessões fotográficas que realmente não são tão fáceis como por vezes pode parecer!! :)
Beijinho

Silvia said...

Las fotos ya eran buenas pero ahora son muy buenas, extremadamente buenas. Y las recetas ¿qué decir de las recetas? IMPRESIONANTES.

Besos.

Carol said...

Mas que combinação deliciosa , fiquei com muita vontade de provar. Estres fios de caramelo estão um luxo. Grande beijo

Heloísa said...

Sylvia,
Quer dizer que suas fotos vão sair mais bonitas, ainda?
Queria muito conseguir fazer fotos como as suas.
E achei fantástica a idéia do creme brulée com chá verde.
Beijos

victorysilcana said...

Que gracia me hace imaginar, a tu marido oliendo y mirando estos platos tan exquisitos y sin poder probarlos hasta que tú estés contenta con tu foto. Disfruta tu nueva cámara.
Saluditos desde España.