21 Apr 2009

Torta de marmelo, com creme ao licor de laranjas

Quince Domingo de manha estava no mercado e entre laranjas macas e peras e de repente apareceu uma beleza amarela e brilhante, eram marmelos E eu adoro marmelos. E engraçado eu não sou uma grande fã de marmelada, mas adoro a fruta fresca Então, sem duvidar por um segundo sequer peguei algumas delas. Mais tarde em casa, assei uma tortinha de tamanho médio e digo de tamanho médio, porque assim a dividimos entre dois e não corremos o risco de ganhar peso extra neste inverno, que agora sim se sente que esta chegando. Confectionary´s cream Acabei usando o marmelo em lugar das peras, pois achei interessante o sabor que ficaria junto ao creme perfumado com licor de laranjas Quince orange custard tarte Ingredientes
  • 1 circulo de massa folhada congelada de tamanho médio
  • 2 marmelos fervidos em água e açúcar e finamente fatiados
  • 2 xícaras de leite integral
  • ½ xícara de açúcar fina
  • 4 gemas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de amido de arroz
  • 1 colher de sopa de licor de laranja
Modo de fazer Assar a massa folhada até que esteja dourada. Retirar do forno e reserve Coloque as gemas em uma vasilha profunda com a metade do açúcar e misture bem. Junte os amidos e misture bem Junte o licor e o leite, o restante do açúcar e junte a mistura anterior de gemas. Leve ao fogo mexendo constantemente, até que a mistura esteja espessa Retire do Fo e continue mexendo, quando amornar coloque em um saco de confeiteiro e leve a geladeira. Ou cubra o creme com filme plástico e leve a geladeira. Quando o creme esfriar coloque por sobre o circulo asado de massa folhada Por sobre o creme coloque as fatias finas de marmelo ao redor e repita até acabar no centro Decore com frutos vermelhos --------------------------------------------------------------------------------- En Español, por favor Quince Domingo por la mañana estaba en el mercado y entre naranjas manzanas y peras, apareció esta belleza amarilla y brillante. Membrillos, y a mi me encantan. Es gracioso No soy una gran apreciadora del dulce de membrillo, pero la fruta fresca es otra cosa. No dude por un segundo y agarre algunos Mas tarde en casa ase con ellos una tarita de tamaño mediano, como para compartir. Cosa de que no ganemos peso extra en el invierno. Confectionary´s cream Le hice una crema pasteleara con un suave perfume a naranjas aportado por el licor de naranjas, quedo una muy buena combinación. Quince orange custard tarte Ingredientes
  • 1 circulo de masa de hojaldre congelado
  • 2 membrillos hervidos con agua y azúcar y fileteados finamente
  • 2 tazas de leche integral
  • ½ taza de azúcar
  • 4 gemas
  • 1 cucharada de almidón de maíz
  • 1 cucharada de almidón de arroz (en Buenos Aires capital se encuentra fácil en le barrio chino en la calle arribeños)
  • 1 cucharada de sopa de licor de naranjas
Modo de hacer Asar el círculo de masa de hojaldre hasta que dore y reservar En un bowl poner las gemas y combinarlas con la mitad del azúcar y mezclarlas bien. Enseguida junte los almidones y mezcle bien hasta homogenizar todo. Junte la leche, el resto de azúcar y el licor y junte ala mezcla de huevos. Lleve a cocinar, revolviendo constantemente hasta que espese Retire del fuego y continúe revolviendo hasta que este tibio. Pasarlo a una manga y llevarlo a la heladera, hasta la hora de usar. O cúbralo con film, así evita la natilla que se forma después de frío, y le durara por algunos días mas. Con la manga cobra toda la superficie del disco de hojaldre con crema.Acondione por todo el diámetro las fetas de membrillo y continúe hasta el centro. Decore con frutas rojas AddThis Social Bookmark Button

8 comments:

ameixa seca said...

Nunca comi marmelos assim, só mesmo em marmelada :) Fica super bonito!

Carolina Andrade said...

Que coisa mais linda. Sou apaixonada por suas fotos. Grande beijo

Heloísa Sérvulo da Cunha said...

Sylvia,
Que coisa mais linda. É para comer de verdade, ou é para ficar admirando?

Begoña said...

Nunca he comido el membrillo así. Siempre he dado por supuesto que había que hacer dulce, que no estaba bueno de otra manera.
Veo que estaba equivocada, porque te ha salido un postre estupendo, con unas fotos maravillosas y una pinta para comerserlo....
Un saludo, Begoña

cucchiaiopieno.com.br said...

Pena que aqui nao tem marmelo, os adoro recorda minha infancia na fazenda da minha tia em Minas! Tuas fotos me fazem salivar! Um grande abraço. Léia

Helena said...

Parece uma flor!Que lindo!
Bj

nieves said...

Sylvia, cómo se nota el cambio de estación. Vosotros empezáis con los membrillos, y aquí estamos en pleno apogeo de fresas y fresones :-)
La receta, fantástica. La unión de membrillo, hojaldre, y crema pastelera, tiene que ser para empezar y no parar. Es buena idea hacer recaiones pequeñas, que los kilos se cogen fácil, pero perderlos....
Las fotos como siempre, una maravilla.

Besos, y buen fin de semana.

Karina said...

Ai, ai, eu acho que engordo só de olhas suas fotos coloridas e maravilhosas.. Bjos