Rocambole de frango recheado com brocolis
1 cebola grande cortada 2 dentes de alho 2 colheres de sopa de salsinha ½ colher de cha de pimenta 2 colheres de cha de molho inglês , tipo Worscestershire 1 colher de cha de ervas de Provença 500g de peito de frango, sem pele e sem ossos 25 g de queijo parmesão ralado 1 xícara de farinha de rosca , usei Panko 2 ovos grandes batidos ½ colher de sal
Para o recheio
½ cebola picada 2 dentes de alho esmagados 1 colher de sopa de manteiga sem sal 300g de brócolis congelado ou fresco 2 colheres de cream cheese ou requeijão (não cremoso) Sal e pimenta se necessário
Modo de Fazer
Esquente o forno a 220 °C Em uma panela refogue o alho e a cebola ate que estejam transparente , adicione o brócolis e cozinhe até que este esteja macio. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco Passe essa mistura pelo mixer de mao ate que este com uma consistência de purê, acrescentem o cream cheese ou requeijão e misturem bem, Verifiquem o sal e retifiquem se faltar. Coloque o frango cru, cortado em pedaços em uma processadora junto aos demais ingredientes menos os ovos batidos e a farinha de rosca e pulse ate formar uma pasta. Retire da processadora, misture bem aos ovos. Corte uma folha de papel manteiga ou alumínio e unte com azeite de oliva , polvilhe com a farinha de rosca ou Panko Com as mãos untadas com azeite espalhe bem e de maneira uniforme a mistura de frango, espalhe por cima o recheio. Enrole com a ajuda do papel e feche bem as pontas , coloque em uma assadeira e leve ao forno, por uns 30 a 35 minutos, após isso abra com cuidado, e leve novamente ao forno para dourar. ----------------------------------------------------------------------------------
En Español, porfavor
Esta mañana me desperté sintiéndome algo rara, no si por el hecho de que era un lunes o por sentirme intranquila por estas mañanas calurosas que no me dejan descansar muy bien Pero, no me mal interpreten, a mi me encanta el verano, los días de calor, la playa, poder disfrutar de las comidas afuera en el patio. Pero, por otro lado, cuando el calor es agobiante, casi todo me incomoda, me deja cansada y sin hambre. Pero eso no le pasa a mi marido, el siempre tiene hambre, mas ahora que ha empezado con el gimnasio. Así pienso, medio sin ánimo, que hacer para la cena de esta noche. Pensé en hacer algo rápido y fácil, que no me dispensara mucho tiempo y esfuerzo y que fuera saludable. ¿Pero que? Es pedir mucho, ¿no es así? Siempre tengo paquetitos de suprema de pollo en le freezer que me salvan en mis días sin inspiración y los uso de varias maneras como en ensaladas, sándwiches, rellenos para tortas y etc. Como me sentía cansada, pero no por eso sin inspiración, pensé en hacer algo usando la procesadora y minipiner y así en un toque de mágica mi inspiración se transformo en esta sabrosa receta
Arrollado de pollo relleno con brocolis
1 cebolla grande cortada 2 dientes de ajo 2 cucharadas de sopa de perejil ½ cucharita de te de pimenta 2 cucharitas de te de salsa inglesa, tipo Worscestershire 1 cucharadita de hierbas de Provance 500g de suprema de pollo, sin piel y sin huesos 25 g de queso parmesano rallado 1taza de pan rallado, use Panko 2 huevos grandes batidos ½ cucharadita de sal
Para el relleno
½ cebolla picada 2 dientes de ajo pisados 1 cucharada de sopa de manteca sin sal 300g de brócolis congelado o fresco 2 colheres de cream cheese ou requesón (no muy liquido) Sal y pimenta si necessário
Modo de hacer
Calentar el horno a 220°C En una cacerola rehogue el ajo y la cebolla hasta que esten transparente, adicione el brócolis y cocine hasta que este tierno. Retire del fuego y deje enfriar un poco Pase esa mezcla por la minipiner hasta que este un puré, acrescente el cream cheese o requesón y mezcle bien. Corrija la sal si necessário. Ponga El pollo crudo en una procesadora junto a los demás ingredientes menos los huevos batidos el pan rallado. Pulse hasta formar una pasta. Retire de la procesadora, y mezcle bien con los huevos. Corte una hoja de papel manteca o aluminio y unte con aceite de oliva, espolvoree con el pan rallado Con las manos untadas con aceite espacie bien y de manera uniforme la mezcla de pollo por sobre la hoja untada y espolvoreada Enseguida espacie por arriba de esa mezcla el relleno, con la ayuda del papel enrolle y cierre bien las extremidades. Ponga el arrollado en una asadera y llévelo al horno, por unos 30 a 35 minutos, después de ese tiempo abra con cuidado, y, lleve otra vez al horno hasta que este dorador.
4 comments:
sylvia tus recetas son siempre increíbles ¿y dices que estabas desganada? ¡yo haría este plato para una celebración! jajaja. Deliciosa receta y como bien dices una forma sanísima de alimentarse.
Es cierto que el exceso de calor produce cansancio pues no se descansa como es debido. En cambio es tan bonito el verano.... aquí estamos cansado de tanto frio, días oscuros y nubosos, y el campo sin nada de vegetación. Qué ganas tengo de que llegue el buen tiempo.
Las fotos como siempre preciosas. Esa hamaca con su mesita al sol ¡qué envidia! y la presentación del plato ¡qué delicada!. Bueno que como siempre me encantó todo lo que nos has presentado.
Un fuerte abrazo.
As tuas fotos valem sempre por mil palavras! Eu não me dou bem no calor mas por esse rocambole eu até encarava :)
Lindo, lindo, adorei a receita deste rocambole maravilhoso, as fotos lindas demais, ;)
Fantástica esta 'massa'. Anotadíssima para eu experimentar!
Beijinhos
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