15 Nov 2008

Clafoutis de Damascos

Morning   Coffee A primeira coisa que faço pela manha, logo após, pegar minha xícara de café e acender minha note, ler as noticias e visitar aos meus queridos amigos de blog. E confesso que se bem os leio, muitas vezes esqueço-me de deixar comentários, ou pela pressa e pensar que depois o faço, ou simplesmente por esquecer. Mea culpa. Normalmente acordo cedo mesmo nos fins de semana. Sempre gostei da luz da manha, principalmente na primavera e no verão.. Minhas melhores lembranças são as férias de verão que passava na casa de praia de meus avos. A parte traseira da casa tinha uma varanda com vista ao mar era lá que tomávamos o café da manhã, eu observava o mar prateado e dourado com os reflexos do sol da manha cedo. Era lindo, Bons tempos aqueles.. E nesse espírito e escutado uma velha canção (Happy togheter ) que descobri enquanto assistia a um comercial da Ford na TV brasileira , que, gostaria de apontar alguns blog que fazem que meu dia comece bem e levantem meu animo, isso sem mencionar a deliciosa comida que apresentam, Venham comigo nesta inspiradora jornada e vejam por vocês mesmos como vale a pena não perder uma postagem.. Spring Apricots Laurinha, ela esta sempre de bom humor e preparada para que vier. Mesmo às vezes tendo a casa cheia de crianças não perde o rebolado e apresenta sugestões maravilhosas. Felipa, sempre vê o lado bom das coisas. Gosta do verão, mas também curte o inverno e é daquelas pessoas que não desistem ate chegar ao objetivo. Que o digam seus macarons do ultimo post dela. Pipoka, as receitas dela me fazem engordar uns três kilos todas as manhas, pois comeria tudo ao mesmo tempo. E uma delicia ficar saboreando as receitas que ela publica A Luciana Macedo sempre esta atarefada ajudando os outros e mesmo estando afastada, ela nunca deixou o serviço social e as abras de caridade Das receitas nem vou comentara passem lá e vejam as delicias que ela posta. Sabores de Canela é um blog que recentemente conheci, da gosto de ver So de olhar já levanta o astral, E finalmente os blogs da Lica que nunca esta de mal humor e vê e vida com forca e coragem e a Carlinha que esta começando sua vida profissional, E como esquecer da Ameixinha, e da Lailinha ( que tem o nome da minha sobrinha) Por estes dias comecei a ver os primeiros damascos e como a temporada é muito curta, compro sempre que vejo. Tinha vontade de fazer alguma coisa com eles e logo pensei que com um clafoutis não tinha como errar. Estava certa. E delicioso!!! clafoutis de damascos Clafoutis de Damascos 500g de damascos sem caroço 60g de farinha de trigo com fermento 1 pitada de sal 85 g de açúcar 4 ovos batidos 350 ml creme de leite 3 colheres de sopa de cognac ou kirsh Açúcar de confeiteiro para polvilhar Esquente o forno a 190°C Em uma forma bem untada espalhe os damascos Faca a massa misturando a farinha, o sal e o açúcar em uma vasilha Abra um buraco no centro e acrescente os ovos batidos e um pouco do creme de leite.Continue batendo e crescente o restante do creme de leite aos poucos Coloque a massa por sobre os damascos e espalhe a bebida por cima de tudo e polvilhe com açúcar cristal se desejar Asse até que esteja dourado, retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva morno ---------------------------------------------------------------------------------------------- En Español, por favor Clafoutis de Damascos Morning   Coffee Lo primero que suelo ser por las mañanas así que preparo mi café, es prender la note, leer las noticias y visitar los blog de mis queridos amigos de afinidad. Y confieso que si los leo, pero muchas veces pensando en volver para comentar, se me pasa Siempre me levante temprano, en los fines de semana también, Hay personas a las cuales les gusta los atardeceres a mi en cambio me gusta la luz de la mañana. Mis mejores recuerdos son de los veranos que pasábamos en la cada de mis abuelos. La casa tenía un gran patio trasero y una terraza con vista al mar, Era ahí que tomábamos el desayuno (siempre muy temprano) Y me gustaba admirar los colores plata y dorado que tenia el mar adquirido por el reflejo del sol .Era muy lindo, buenos tiempos aquellos. Con este espíritu y escuchando una vieja canción que descubrí através de un comercial de TV que vehicula Ford en la televisión brasilera que me gustaría señalar alguno blogs que me levantan el espíritu las mañanas y eso sin mencionar la buena comida que presentan. Les invito a que me acompañen y chequeen por ustedes mismas el porque no hay que perdérselos. Spring Apricots Nieves es una enamorada de la cocina y de la fotografía. Le pone mucho amor y dedicación a todo lo que hace Anda incursionando en la fotografía y sé que pronto estará sacando fotos de quitar el aliento Cannella. Es una italiana que vive en España, sus platos de familia, son algo de otro mundo y tiene una vivacidad y gracia para escribir, contar anedotas que se hace imposible no ser adictiva a su blog Auro tiene una cocina que es una belleza y leerla es todo un placer Marcela es argentina y poder ver sus delicias y aprender más de la cocina típica de acá siempre es una inspiración. En estos días he visto muchos damascos lindos y como la temporada es cortita, cada vez que veo unos lindos los compro enseguida. Pese en que quedarían bien y claro que en un clafoutis no haberla como engañarse, y la verdad que me quedo muy bien Clafoutis de Damascos clafoutis de damascos 500g de damascos sin hueso 60 g de harina leudante Un pellizco de sal 85g de azúcar 4 huevos batidos 350 ml de crema de leche fresca 3 cucharadas de kirsch o coñac Azúcar impalpable para espolvorear Calentar el horno a 190°C En un molde bien untado, esparcir los damascos En un bowl disponer la harina, el azúcar, y la sal Abrir un hueco y poner los huevos batidos y un poco de la crema, mezclar bien y poner de poquito e estante de crema, batir hasta obtener una crema homogénea. Verter la mezcla sobre los damascos y rociar con la bebida, si desea agregar azúcar llevar al horno hasta que estén dorados. Espolvorear con azúcar impalpable y servir tibio.

13 comments:

Gourmandisebrasil said...

os seus potinhos são lindos!
Damasco fresco por aqui tem sabor de chuchu...a única vez que encontrei damascos bons, foram presentes de um aluno. Ganhei 5 quilos - virou torta, bolo, geléia. Mas faz tempo...
bjo

cibercuoca said...

Hola Sylvia, venir a ver tu post es llenarse de luz también .
Besos

ameixa seca said...

Primeiro que tudo quero agradecer a referência. Fico muito feliz por fazer parte da tua rotina matinal :) É um privilégio e uma honra ser referida no teu blog que é tão maravilhoso e incomparável!!!
Tal como a Nina, adorei os teus potinhos amarelos com as asinhas... super delicados! E do conteúdo nem sei mais que dizer, maravilhoso!!!
Bom fim de semana ;)

Anonymous said...

Que bello desayuno, pero falta lo principal, la hermosa compañia que hace que nuestro matrimonio me haga sentir el hombre mas feliz del mundo. Te mando un besito y te amo mucho, tu macito.

canela said...

Tus fotos son como el mejor libro de cocina del mundo. Me encantan, están llenas de luz y, además, las recetas bien explicadas y con mucho gusto. Felicidades, Sylvia, un placer visitarte, lástima que no siempre tengo el tiempo para hacerlo. Un beso.

nieves said...

Mi querida "amiga en la distancia", siempre vengo a visitarte con una gran ilusión, pues sé que me encontraré con algo "especial". Hoy la sorpresa ha sido doble, pues no podía imaginar que me tuvieras entre tus visitas habituales, ya que somos tantas... ¡mil gracias, mi niña, pues es un verdadero honor saber que formo parte de esas mañanas apacibles y felices.
Veo que tienes tu más confianza en mí que yo misma, pues no veo que mis fotografías avencen gran cosa, pero me agrada saber que te gustan. ¡viniendo de ti, es un gran halago! Yo que tanto admiré siempre tus trabajos fotográficos.
En fín, que el clafoutis, como todo lo que tu cocinas, una verdadera delicia.
(No me extraña que tengas totalmente rendido a tu marido, y que te haya puesto tan linda cocina. El sabia que también se beneficiaría con el cambio) jajaja.

Un abrazo grande, grande. Me has emocionado.

Filipa said...

Sylvia, que honra estar entre os blogs que você gosta de visitar! Fico muito feliz de saber que faço parte da sua rotina matinal :)
A manhã também é a minha parte preferida do dia e tenho o costume de me levantar sempre cedo para a poder aproveitar da melhor maneira.

Lindo e super apetitoso este clafoutis de damasco! Quando estiver na época deles vou fazer!

beijinhos

Beatriz Belliard said...

Que lindissimos, ja começo a comer com os olhos !! bjinhos

a n i s h i said...

Sylvia, maravillosas fotografías y una delicia de receta.
Un abrazo,
Ana

Helena said...

Sylvia(tambem Helena como eu)
Que tentação!Lindo estas imagens do clafoutis,com cores fantásticas.
Quem levantou o meu astral,foste tu Sylvia ao referires o meu blog!
Bj

Laurinha said...

Quando encontro damascos frescos por aqui, não é qq um que é bom, mas quando são, chego a comer uns ainda no carro, ants de chegar em casa com as compras...!!!!!

o La Vida em BA é uma delícia de ver, respirar, inspirar, degustar e aprender, acima de tudo!!!
Sylvia, vc é uma fofa, obrigada!

Beijinhos

Eli said...

A receita eu nem preciso dizer que amei né?! Agora ganhei meu dia, meu mês e meu ano em ser citada aqui! Muito obrigada por tanto carinho! Eu sou fã dessa sua cozinha!!

www.saboresdalica.blogspot.com

Unknown said...

Minha linda, amei seu blog! Sabe que eu nunca fiz Clafoutis, com sua receita acho que vou fazer ainda hoje. Depois lhe conto.

Um beijo!


Posso Linkar seu blog no meu?