22 Oct 2008

Rocambole de espinafre recheado com frango e cream cheese

Chicken & spinach souffle roll

Este fim de semana começou o horário de verão e ando muito cansada e jantando tarde - Tenho pensado neste rocambole desde segunda feira. Queria fazer algo leve para o jantar e assim jantar mais cedo também. Achei inspiração nas minhas pastas de receitas. De fato são um apanhado de folhas soltas, que venho colecionando através do tempo, algumas das folhas já esta amareladas pela passagem do tempo, algumas das receitas estão escritas pela minha mãe e outras pela minha tia, algumas por mim mesma em uma letra infantil que me custa reconhecer como sendo minha. E esta receita de rocambole chamou a minha atenção. O fiz e agora divido a receita com vocês, fica realmente boa, tem uma delicada textura e pede uma segunda porção .

Washing  Spinach II

Aqui a maioria das pessoas prefere a acelga ao espinafre Já tive uma discussão em um restaurante que tentou me enganar, servindo-me uma quiche de acelga por espinafre e nem era quiche era uma torta normal . Eu não gosto de acelga e reconheço o sabor de longe. A típica vender gato por lebre e depois queria me dar à sobremesa como brinde.

Fico doida com essas coisas

Bem o caso e que prefiro espinafre, que além de achar deliciosa e rica em vitaminas A, C, K, magnésio e antioxidantes e acido fólico, este ultimo ótimo para as grávidas

 Espinaca

Para conservar todas as propriedades e vitaminas o melhor a cozinhar ao vapor e não ferver, a s vitaminas vão embora à água da fervura.

Lembre-se sempre que após cozidas elas perdem três quartos do volume original.

Rocambole de espinafre recheado com frango e cream cheese (ou queijo catupiry)

4 colheres de sopa de manteiga

½ xícara de farinha de trigo

½ colher de chá de sal

2 xícaras de leite

1 xícara de espinafre cozida e sem água cortada (ou espinafre congelada)

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

5 ovos separados

Recheio de frango e cream cheese

2 colheres de sopa de óleo de girassol

4 echalotas picadas bem fininho

2 xícaras de peito de frango sem pele e ossos cozido cortado em pedacinhos ou desfiado

1 pimentão amarelo cortado em cubos

1 tomate sem pele e cortado em quadradinhos

200g de cream cheese (ou queijo catupiry)

Sal e pimenta

Modo de fazer

Unte um papel manteiga polvilhado com farinha de rosca e coloque por sobre uma forma retangular media.

Em uma panela derreta a manteiga. Adicione a farinha, o queijo ralado sal, noz moscada e pimenta e mexa. Adicione gradualmente a o leite, mexendo sempre. Cozinhe por um minuto até espessar. Bata as gemas e retire um pouco do molho branco e misture, adicione essa mistura ao resto da mistura e molho e leve a cozinhar, não deixe ferver. Misture a espinafre cortado. Deixe esfriar mexendo de vez em quando e reserve.

Bata as claras em neve e misture suavemente ao molho branco com espinafre. Coloque na formo e leve ao forno por 20 a 30 minutos, ou ate que estiver dourado.

Desenforme sobre um pano de copa limpo e retire o papel manteiga. Recheie com o recheio de frango morno e enrole.

Recheio de Cream cheese e frango

Coloque o óleo na panela e deixe esquentar, acrescente as echalotas e deixe refogar até que estejam macias. Coloque o frango e continue refogando até que estejam dourados, uns três minutos aproximadamente. Misture com o cream cheese , os tomates e o pimentão amarelo. Tempere com sal e pimenta

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En Español, por favor

Arrollado soufflé de espinaca relleno de pollo y cream cheese

Chicken & spinach souffle roll

Este fin de semana empezó, aquí, el horario de verano y ando muy cansada y cenando tarde - Ando pensado en este arrollado desde el lunes. Quería hacer algo liviano para la cena y así comer más temprano también, eh encontrado la inspiración en mis folios de recetas. De hecho, mas que nada, son un puñado de hojas sueltas, que vengo coleccionando através de los años, algunas de las hojas ya están amarillentas por el paso del tiempo, algunas de las recetas están escritas por mi mama otras por mi tía y algunas por mi misma, con una letra infantil, que me cuesta reconocerla como mía. Esta receta de arrollado me llamo la atención . La hice y ahora la comparto con ustedes.Esta fabulosa . Tiene una textura delicada y pide una segunda porción.

 Espinaca

Entre acelga y espinaca, prefiero espinaca, que además de encontrarla deliciosa es rica en vitaminas A, C, K, magnesio y antioxidantes y acido fólico, este ultimo es excelente para el embarazo

Para conservar todas las propiedades y vitaminas lo mejor es cocinar al vapor y no hervir, la s vitaminas se pierden junto al agua.

Washing  Spinach II

Recuerde siempre que después de cocidas ellas pierden tres cuartos de su volumen original.

Arrollado soufflé de espinaca relleno con pollo y cream cheeese

4 cucharadas de manteca

½ taza de harina

½ cucharada de sal

2 tazas de leche

1 taza de espinaca cocida drenada y cortada (o espinaca congelada)

1 taza de queso parmesano rallado

5 huevos separados

Relleno de pollo y cream cheese

2 cucharadas de aceite de girasol

4 echalotas finamente picadas

2 tazas de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortado en cuadraditos o deshilachada

1 pimiento morron amarillo

1 tomate sin piel cortado en cubitos

200g de cream cheese

Sal y pimienta

Modo de hacer

Unte papel manteca y espolvoree con pan rallado, acondicione el papel por sobre una asadera rectangular de tamaño mediano.

En una cacerola derrita la manteca. Adicione el queso rallado,la harina sal, nuez moscada y pimienta y mezcle. Adicione gradualmente la leche. Cocine por un minuto o hasta que tome cuerpo, revolviendo siempre. Bata las yemas y retire un poco de salsa blanca y mezcle, adicione esa mezcla al o restante de la mezcla de salsa blanca e lleve a cocinar, no deje hervir .Mezcle la espinaca cortada. Deje enfriar revolviendo de vez em cuando y reserve.

Bata las claras en nieve y mezcle suavemente a la salsa blanca con espinaca. Lleve al horno por 20 a 30 minutos, o hasta que estive dorado.

Desmolde sobre un repasador limpio, retire el papel manteca. Rellene con el relleno de pollo y enrolle.

Relleno de Cream cheese y pollo

Ponga aceite en una cacerola y deje calentar, adicione las echadotas y cocine hasta que estén tiernas. Ponga el pollo y continúe salteando hasta que este dorado, unos tres minutos aproximadamente. Mezcle con el cream cheese , los tomates el pimiento y sazone con pimienta y sal.

13 comments:

Agdah said...

Menina, eu estou com um saco enorme de espinafre para ser usado e essa receita me parece perfeita. Nossa, tem até cream cheese. Eu também fico danada da vida quando querem vender gato por lebre subestimando a nossa inteligência gastronômica.

Odete said...

Sylvia, esse enrolado esta uma tentacao. Uma combinacao super feliz de ingredientes. E as fotos mostra que ficou muito bom.

Beijos

ameixa seca said...

Aqui está um Outono ventoso e frio... Próprio da estação :)
Este rocambole é bem saudável e deve ter ficado delicioso!

Carla said...

nham nham... senti o cheirinho aqui =P

Uma receita com excelentes ingredientes, que é perfeita para um dia especial =)

bjs

Eli said...

Eu fiquei muito encantada com essa maneira de utilizar o espinafre, e as fotos estão lindas!!


www.saboresdalica.blogspot.com

nieves said...

La receta es un lujo sylvia, pero tu relato donde describes "esas hojas amarillentas por el tiempo, con letra de mamá, de tu tía, o la tuya propia, con letra infantil que parece que no reconoces.... " es una ternura leerte, pues desprendes puro sentimiento.
Me ha encantado tu receta, y tu forma de "contarla".

Besos sylvia.

Vivian said...

Amo as fotos do teu blog !! Essa receita é de tirar o chapéu.
bj

Filipa said...

Sylvia, essa torta está com um aspecto maravilhoso!! Gostei muito da combinação de ingredientes e parece-me uma receita perfeita para servir num jantar entre amigos. Hei-de experimentar.

beijinhos

Anonymous said...

Los cambios de estaciones y especialmente horarios los llevamos todos mal.
Aquí en España el sábado cambiamos al hopario de invierno.
Cordiales saludos desde mi cocina.

Luciana Macêdo said...

Amiga, viu que fiz (ontem) um rocambole de espinafre parecido com o seu, aqui em casa todos gostamos muito. Na próxima vez vou experimentar sua receita.
Bjs!

Laurinha said...

ADOREI sua sugestão!!!!
Tenho certeza de que ficou delicioso (ingredientes 10!) e a apresentação é ´linda!

Beijinhos

Isabel (pipoka) said...

Sylvia,

Ando há imenso tempo para fazer rocambole de espinafres, mas queria uma receita de alguém conhecido, em quem eu confiasse. Acabei de encontrar!

bjs

Monica Bedana said...

Sylvia, gracias por tu cariñoso apoyo, siento que tú también hayas sido víctima de esa página nefasta.
OBVIAMENTE me apunto a tus espinacas ;-)))
Me encanta la foto con el chorro de agua, eres una artista, y la receta es deliciosa. Un beso