25 Sep 2008

Rápido e fácil: Bolo de maçã em seco


Uma nova estação está começando, a primavera. A minha estação favorita do ano.
Acho lindo ver os brotes crescendo, o verde forte na grama, e as frutas e vegetais da estação.

Mas para fazer esta receita usei uma fruta que se da o ano todo, a maçã.
A maçã vermelha deliciosa , aqui na Argentina é ótima e é uma das variedades mais populares mundialmente falando.


A principal área produtora da Argentina e a região do Vale de Rio Negro a uns 960 km de Buenos Aires, entre a cordilheira dos Andes e o oceano Atlântico na patagônia. Existem muitas variedades de vermelha deliciosa, mas é pela qualidade que é encontrada nela que as tem tornado tão populares. E foi justamente por isso que a escolhi para fazer este bolo.
Úmido e leve este bolo é uma delicia Quando você comece a ler a receita certamente ira se perguntar se funcionara de fato esta foi minha terceira tentativa. O segredo conto logo abaixo


Bolo de maçãs

Ingredientes
  • 2 maçãs
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar,1/2 de acucar mascavo
  • 50g de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 2 a 3 colheres de chá de canela em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de fazer:

Pré aqueça o forno a 200°C
Unte uma assadeira de 24x24 cm com abundante manteiga, uns 20g
Descasque as maçãs e corte em fatias finas, Coloque em uma vasilha e polvilhe com as duas colheres de açúcar, deixe descansar
Misture bem os ingredientes secos
Coloque metade dos ingredientes secos na assadeira untada
Por sobre essa mistura colocar as maçãs cortadas (com o liquido que sobrou) e polvilhe com canela. Adicione pedacinhos de manteiga por sobre isso.
Cubra com a mistura de farinha restante.
Por sobre tudo coloque a mistura de leite e ovos.
Com um garfo espete a massa crua no meio e lados para que o liquido seja absorvido
Leve o forno por 30 ou 40 minutos até que esteja dourada

En Español, por favor


Una nueva estación esta empezando, la primavera, de lejos, mi estación preferida del año.
Me encanta ver los brotes creciendo, El verde vivido del pasto, y las frutas e vegetales de estación. Pero para hacer esta receta use una fruta que se da el año entero.
La manzana deliciosa , aqui en Argentina es fantástica además de ser uma de lãs variedade mas populares del mundo


La principal área productora de Argentina es la región del Valle de Rio Negro a unos 960 km al sur de Buenos Aires, entre la cordillera de los Andes y el océano Atlántico en la Patagonia argentina. Existen muchas variedades de deliciosa, pero es por su reconocida calidad que hace con que la manzana deliciosa argentina sea tan popular. E fue justo por esto que la el elegí
Húmeda y liviana esta torta es deliciosa Cuando empiece a leer la receta seguramente se preguntara si funcionará De hecho esta ha sido mi tercer. El secreto les cuento aca abajo

Torta de manzanas sin batido




Ingredientes
  • 2 manzanas
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de azúcar, mas dos cucharadas para espolvorear
  • 50g de manteca
  • 1 cucharada de levadura química en polvo
  • 2 a 3 cucharaditas de te de canela em polvo
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de te de esencia de vainilla
Modo de hacer

Pré calente el horno a 200°C
Unte una asadera de 24x24 cm con abundante manteca, unos 20g
Pele las manzanas y córtelas en finas fetas Póngalas en un bowl con el azúcar y deje descansar
Mezcle bien todos los ingredientes secos
Ponga la mitad de la mezcla de ingredientes secos en la asadera enmantecada
Acrescente las manzanas cortadas (con el liquido que soltó) e espolvoree con canela. Adicione pedacitos de manteca por sobre eso.
Cubra con la mezcla de harina que sobro.
Por sobre todo ponga la mezcla de leche y huevos
Con un tenedor pinche la massa cruda en el medio y costados para que el liquido sea absorbido
Lleve al horno por 30 o 40 minutos hasta que este dorada
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19 comments:

laila said...

Sylvia...linda receita!!!o resultado deve mesmo sre encantador!!! bjs

ameixa seca said...

Que foto linda :) Adoro maça com canela... este bolo deve ser divinal.
Aqui começou o Outono ;)

Filipa said...

Sylvia, que bolo tão apetitoso! Eu adoro a combinação maçã/canela e gostei muito da maneira como este bolo é feito. Deve ficar com um sabor muito especial.

Aí começa a Primavera e aqui começa o Outouno...

beijinhos

Laurinha said...

Um bolo de maçã e canela sempre traz sensação de conforto, bem estar!
Este, fácil, ajunda e muito!
Beijinhos

Carla said...

Não consigo resistir a bolos de maçã. As suas fotos são sempre lindas. A natureza é maravilhosa, aí a vida renasce com a primavera e nós temos o outono =)

bjs

Odete said...

Sylvia ja tinha visto algo assim com bananas, agora voce me aparece com essa delicia de maca. So pode ser delicioso. Vou ter que fazer.

Beijo e bom Domingo

Anthony said...

I don't know why but I really don't like the taste of red apples. Give me green apples anyday!

Pilar said...

Sylvia, ¡qué envidia me das!, entrar en la primavera, para mi también es la estación más bonita del año. Nosotros estamos empezando el otoño, ahora viene aquella época en que los hayedos tomas los tonos rojizos y ocres, ¡una delicia!, pero después de eso el largo y triste invierno, mmm... Bueno pero vanos al Bolo, lo voy a probar pues se ve delicioso y como tu dices facilísimo. Las fotos magníficas como siempre. Un beso

Agdah said...

Nós aqui entrando no inverno e na época das maçãs.

Sylvia said...

E otimo mesmo Laila.

Ameixinha. O bolo além de facil e uma delicia o dia que vc fizer , vai fazer sempre depois.

Felipa Pois é , fico pensando o mesmo quando vcs comecam a primavera/verao e eu no triste outono/inverno.Também sou fa da maca co canela.

Laurinha, Eu acho este bolo timo, principalmente quando se tem visitas e pouco tempo e imaginacao.

E por isso que gosto da primavera , Carla, e tao maravilhoso de repente ver as minisculas folhinhas verdes aparecerem como do nada.


Odete, puxa nunca fiz com bananas , vou ter que fazer

Si pilar como le comentava a Carla , arriba, la primavera es lindisima, pero los colores del otoño son muy bonitos tambien.
Lo que honestamente no me gusta es el invierno.Apesar de la primavera estamos en un dia invernal hoy , gris y un oco fresco

Luciana Macêdo said...

Simples e com um jeitinho delicioso, portanto perfeita.

Gostei da idéia da receita de muffins que só rende 6 unidades(você comentou no Cafezinho) gostaria que dividisse conosco esta receita. Minha família é pequena, e muitas vezes dividir a receita não tem bom resultado.
Bjs!

Irene said...

Sylvia, que torta tan estupenda y facil de hacer!
Las fotos son preciosas.

Un beso

Gourmandise said...

Foi um dos primeiros bolos de maçã que fiz. Mas não fez muito sucesso na casa da minha mãe. Agora entendi: misturar açúcar com a maçã para soltar o caldinho. A minha maçã ficava meio estranha, parecia quase crua...
Dá certo com pera e banana?
bjo

Bia Belliard said...

Que lindas fotos, bem primavera mesmo ! E aqui o outono chegando... Adorei esta torta super facil, vou fazer sim !! bjinhos

nieves said...

Verdaderamente es una delicia, pues yo hice una hace tiempo parecida, con el nombre de Cumble de manzana. Se hace fácil y rápido, y los resultados son sorprendentes. Volveré a repetirla, ya que me la has recordado :-) pues la presentación tan extraordinaria que aquí nos pones, invita a ello.

Un abrazo.

Eliana Scaramal said...

Sylvia achei o máximo essa sua receita! E eu fico sempre apaixonada pelas suas fotos!

Mar said...

Silvia esta receta de la Hna. Bernarda ha recorrido el mundo y por algo será!!!, es tan rica como fácil y tus fotos hablan por sí solas, maravillooooosaaaaas!!!

Sylvia said...

Mar, la verdad que no sabia que la hermana Bernarda la hacia, y mira que veia el programa de ella en el gourmet. La torta la comi por primera vez en Brasil , quando era chica (todavia en la primaria)en la casa de una compañerita. Antes la habia intentado pero no me salia, ahora parece que le encontre la vuelta.

pipoka said...

Sylvia,

Confesso que já não tenho palavras para descrever as suas fotos...são das mais belas que tenho visto em blogues de culinária, seja em blogues de expressão portuguesa, espanhola ou inglesa (costumo inclusivamente ver muitas fotos no Tastespotting, mas as suas são melhores).

Quanto à tarte, já registei a receita, pois nunca experimentei fazer desse modo: em camadas.

bjs enorme