15 Sept 2008

Há sobras na geladeira? Tente isto

Não tem nada mais fácil do que torta de liquidificador. Pode-se usar quase que qualquer ingrediente para compor estas tortas, vegetais, carne, frango, sardinhas, atum ou até mesmo sobras podem se transforma como já dizia Antoine Lavoisier, em uma fácil e deliciosa torta, só deixe solta a sua imaginação.

Este tipo de torta salgada (de liquidificador) é muito comum no Brasil, suponho que em alguns outros países também. A receita basicamente é a mesma, com umas poucas variações, aqui e acolá.

Confessoque nunca fui uma grande fã de torta de liquidificador, mas uma vez que meu marido nunca tinha provado uma e como também estava com um pouco de preguiça de cozinhar e tinha muitas sobras (de pouquinho) na geladeira, fiz esta torta.

Coloquei cebolas na massa e achei que ficou muito bom, bem melhor do que nas receitas que não leva. Sinceramente ficou deliciosa

Torta de liquidificador de frango cream cheese e tomates secos

TORTA DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola pequena picada grosseiramente
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo de girassol ou similar
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

Misture

  • 1 peito (grande de frango, desossado e sem pele) fervido ou ao forno. Eu usei umas sobras de frango assado. Cortado em quadradinhos ou desfiado.
  • 200g de cream cheese
  • 100g de mozarela cortada em quadradinhos
  • 2 colheres de chá de salsinha picada
  • 20 g de tomates secos
  • 2 colheres de molho de tomate
  • 1 a dois ovos para dar a liga
  • 1 colher de chá de pimenta
  • 1 pouquinho de sal se necessário

Cobertura

Combine

  • 50g de parmesão ralado
  • 50g de farinha de rosca
Sun dried tomatoes

Modo de fazer

Em uma vasilha misture a farinha e o fermento e o sal. Bata os demais ingredientes no liquidificador.

Coloque essa mistura por sobre a mistura farinha de farinha e misture bem com uma espátula ou colher de pau.

Coloque em uma assadeira untada, metade da massa. Espalhe por cima o recheio com uma colher e coloque por cima o restante da massa. Por fim polvilhe a mistura de farinha de rosca e queijo ralado.

Leve ao forno pré aquecido (220°C) por 35 a 45 minutos ou até que esteja dourada.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

En Español, por favor

Torta salada de licuadora de pollo, cream cheese y tomates secos

Las tortas saldas de licuadora son lo mas fáciles de hacer. .Lo bueno es que se puede usar cualquier ingrediente, sean vegetales, carnes, pollo, fiambres atún o sardinas en lata .Hasta mismo sobras que están en su heladera se pueden transformar, como ya lo decía, Antoine Lavoisier, apenas deje libre su imaginación.

Las tortas saladas de licuadora son muy comunes en Brasil y supongo que en otros países también lo deben ser. La receta es básicamente siempre la misma con un par de alteraciones aquí y allí.

Confieso que no soy muy amiga de las tortas de licuadora, pero como tenia varias sobras en pequeñas cantidades y estaba cansada y con pereza de cocinar y además mi marido todavía no había probado este tipo de torta, la hice. Le agregue cebollas a la masa y quedo muy buena. Sinceramente quedo riquísima y la recomiendo.

Savory cake

Ingredientes

  • 2 ½ tazas de harina
  • 2 huevos
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 1 cebolla pequeña picada groseramente
  • 1 taza de leche
  • ½ taza de aceite de girassol o similar
  • ½ cucharada de te de sal
  • 1 cucharada de levadura en polvo

Relleno

Savory cake

Mezcle bien:

  • 1 pechuga de pollo (grande deshuesada y sin piel) hervida o al horno. Yo use las sobras de un pollo al horno.
  • 200g de cream cheese
  • 100g de mozarela cortada en dados
  • 2 cucharadas de te de perejil picado
  • 20 g de tomates secos
  • 2 cucharadas de salsa de tomates
  • 1 a dos huevos para el ligue
  • 1 cucharada de te de pimienta molida
  • Un poco de sal si necesario
Cubierta

Mezclar

  • 50g de pan rallado
  • 50g de queso parmesano rallado

Modo de hacer

En un bowl mezcle la harina la levadura y la sal. Bata los demas ingredientes en la licuadora.

Ponga esa mezcla por sobre La mezcla de harina y mezcle bien con una espátula o cuchara de palo.

Ponga en una asadera untada la mitad da la masa. Esparcir por arriba el relleno con una cuchara y vierta por arriba la otra mitad de la masa. Por fin la mezcla de pan y queso rallados.

Lleve al horno pré calentado (220°C) por 35 a 45 minutos o hasta que este dorada

19 comments:

Laurinha said...

Realmente, quando chega o dia 'dos pouquinhos - um pouquinho disto, um pouquinho daquilo... vira torta de liquidificador.

Adorei esta sua sugestão, e a foto mostra que ficou bem macio... anotada para experimentar!

Beijinhos

Marcela said...

La verdad es que es una manera excelente para aprovechar las sobras! Y no es muy usual por acá, por lo menos dentro de lo que yo conozco, así que cuenta con la ventaja de la originalidad también. Para sorprender con esfuerzo moderado. El próximo pollo que quede dando vueltas por mi heladera, ya sabes dónde terminará. :D
Muchos saludos,
Marcela

TROTAMUNDOS said...

Sylvia pues esto es una gran idea para todas los restos que nos quedan, me gustó mucho la receta, además como dices ya estoy imaginando mil posibilidades, mi próximo resto de pollo tiene destino.

Un beso.

L Vanel said...

Oooh, this is a great idea! I am going to try this. Thank you!

Rosa said...

Una manera de convertir las sobras en un plato de lujo. Se ve delicioso. Ya se que haré la próxima vez con la comida que quede.
Besos

Goreti said...

Ficou deliciosamente linda.
Menina, fico maravilhada cada vez que passo por aqui...suas receitas, produões e fotos são de extremo bom gosto. Parabéns!!!

Beijos!!!

Eli said...

Até sua torta de liquidificador é chique de doer!! Que linda!

Carla said...

Nunca fiz torta de liquidificador mas ando tentada a experimentar. Então com esta receita vou fazer comida a mais para sobrar =P

bjs

Luciana Macêdo said...

Gostei desta cobertura que você fez, a minha receita não tem essa parte, e me parece que faz diferença.
Bjs!

Kako said...

Es una buena receta. Yo la preparo siempre cuando no deseo mucho cocinar, me la enseñó mi suegra que es de Uruguay y ahí se prepara bastante, claro vecinos de Brasil seguramente la receta a circulado por esos lados y ahora va llegando al viejo continente.
Te quedo de mascarla.
Un beso.

Filipa said...

E que bela maneira de aproveitar as sobras. Eu nunca fiz torta de liquidificador mas esta receita eu não posso deixar de fazer. Adorei tanto a massa como o recheio e deve ficar maravilhosa.

beijinhos

Mar said...

Silvia que idea fantástica!!!, me encanta la combinación con tomates secos, deliciosa!!!, un besito

Agdah said...

sylvia, e o que é essa coisinha vermelhinha no potinho??? é o tomate seco em conserva?

cibercuoca said...

Ecelente idea, felicitaciones, nunca preparé una torta de éstas, no tenemos costumbre acá de preparara tortas con los sobrantes, generalemnte hago una ensaladaa, ah, no, suelo hacer algún budín, por ejemplo si sobra arroz, o croquetas si sobra carne con salsa blanca, lo tuyo se vé distinto.
Me encantó tu idea
Un beso

ameixa seca said...

Belo aproveitamento :)

PimientayChocolate said...

que facil de hacer! buenisimo para la cena del viernes que es cuando hacemos la limpieza del freezer y siempre hay algunas cosas pidiendo a gritos ser usadas.
besos, daniela

Odete said...

Parece tao boa. Minha costuma fazer sempre tortas assim. Acho que vou tambem tentar.

Bjs

Luciana B. said...

Oi Sylvia, queria te contar qu fiz a torta de liquidificador e de fato a receita é muito boa!
Um beijo

Anonymous said...

eu sempre faço essas tortas!
Ficam deliciosas!!! mas tenho um truque pra ficarem bem fofas! adiciono junto com o fermento, uma pitada de bicarbonato, ficam super fofas!