Ontem, aqui foi feriado. O dia amanheceu lindo, porém frio. E como bem sabem, mm dias frios pedem comida quente.
Pretendia fazer uma sopa, mas como há muito não fazia pasta. Como sabem meu marido tem sangue italiano correndo forte em suas veias e adora pasta e não tive duvidas para mudar o cardápio
No outro dia tinha comprado esta pasta italiana seca feita com cogumelos porcini. Por seu sabor “terroso” com um que a nozes o faz inigualável entre os outros cogumelos, é perfeito para um molho com vegetais. Assim resolvi fazê-los com um molho cremoso de vegetais. Se vocês gostam de cogumelos, com certeza vão adorar a receita.
250g de pasta seca com cogumelos porcini
50g de cogumelos secos ou frescos como champignons ou portobello cortados em quadradinhos e sem cabo.
½ zucchini (abobrinha) cortada em quadradinhos
20g de tomates secos
3 colheres de sopa de óleo de girassol
2 echalotas picadas
1 vidro ou lata de alcachofras em água
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de tomilho seco
½ colher de chá de pimenta negra moida
1 xícara de vinho branco (usei chardonnay)
½ xícara de creme de leite fresco
Lave bem ou hidrate os cogumelos
Hidrate os tomates em água quente por alguns minutos.
Cozinhe a pasta em água fervendo e salgada até que esteja “al dente” uns 8 a 10 minutos
Em uma frigideira quente coloque o óleo. A seguir coloque os cogumelos e as echalotas para refogar, mexa e deixe até que estejam macias.
Acrescente os tomates secos, abobrinha, temperos e vinho. Leve a ferver até reduzir um pouco o liquido
Acrescente o creme de leite e deixe reduzir mais um pouco. Cubra a pasta com o molho e termine a cocção da mesma. Sirva a seguir com queijo parmesão ralado.
En Español, por favor:
Ayer fue feriado nacional aquí. El día amaneció soleado pero bastante fresco, y, como bien saben días fríos piden por comida caliente.
Pensé en hacer una sopa, pero como hacia tiempo que no cocinaba pasta y corre sangre italiana en las venas de mi esposo, no tuve dudas en cambiar el menú.
El otro día había comprado esta pasta seca italiana hecha con funghi porcini , una variedad de seta, que por su particular gusto terroso y con un que a nueces , me pareció perfecto para hacerlos con una salsa cremosa de vegetales. Si les gustan las setas, seguro que esta receta les va a encantar.
250g pasta seca con funghi porcini
50 g de setas secas o champiñones frescos como los de París o Portobelo,
½ zucchini (calabacines) cortado en cuadraditos pequeños.
20g de tomates secos
3 cucharadas de aceite de girasol u otro neutro
2 escalotas picadas
1 bote o lata de corazones de alcachofas en agua
2 cucharadas de té de sal
1 cucharada de té de pimienta negra molida
1 cucharada de té de tomillo seco
1 taza de vino blanco (use Chardonnay)
½ taza de crema de leche fresca
Lave bien o hidrate las setas
Hidrate los tomates en agua caliente
Cocine las pasta en agua caliente y salada hasta que este al dente, unos 8 a 10 minutos.
En una sartén caliente, ponga el aceite.
Añada los champiñones y las escalotas. Salteé hasta que estén tiernas.
Añada los tomates secos los calabacines, alcauciles, hierbas, sal y pimienta junto con el vino.
Deje hervir un rato y añada la crema. Deje cocinando hasta que se reduzca un poco.
Cubra la pasta con la salsa y termine la cocción de la misma.
Sirva enseguida con queso parmesano rallado
6 comments:
Sylvia esta salsa me parece de lujo, es realmente deliciosa, yo adoro la pasta así que me llevo tu receta. Por cierto las alcachofas cuando las pones?
Un beso.
Gracias por el recuerdo, se me paso. Y ya lo ratifique. Van justo despué de los calabacines. Grcias.
Querida que chique essa massa?! Amei, e as fotos lindas como sempre!
Uau... massa com cogumelos... adorei! Eu sou fã de cogumelos mas não conhecia esta massa. Ficou lindo o prato ;)
¡Ay!, mira por mis venas no corre sangre italiana, pero has ido a poner uno de los platos que más me apetecen. Estoy en el Pirineo y en unos días empezaremos a coger setas, para entonces me reservo tu receta que no dudes probaré. Un beso fuerte
Menina, pelo jeito a cozinha nova está a todo vapor.
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