Eu estava muito concentrada em atualizar meu blog pelo menos duas vezes por semana, mas coisas acontecem e estive ausente por alguns dias
Bem, vocês sabem do meu gosto por temperos frescos e manjericão (basilico) é um dos meus preferidos. Também sou fã de berinjela, que é um alimento completíssimo, e não apenas os vegetarianos adoram. Carnívoros convictos como meu marido também adoram
Esta receita vem da minha mais nova aquisição. O livro colher de prata Pelo que vi seria algo equivalente ao Dona Benta brasileiro. Tem mais de 2000 praticas receita
Sem nada de fusão ou uma lista kilometrica de ingredientes,este livro é o “vero” livro de receitas italiano
Berinjelas festivas
3 colheres de azeite de oliva
· 2 berinjelas cortadas em círculos finos e sem pele
·
4 tomates
· 150 g de mozarela
· Um punhado de folhas de manjericão
· 2 dentes de alho
·
Queijo parmesão ralado
· Salsinha picada
· Sal
Esquente o forno a 180°C Coloque o azeite sobre as fatias de berinjela e coloque o sal
Corte a mozarela e o tomate em fatias também
Processe o manjericão junto com o alho, sal e salsinha
Arrumem em uma travessa as berinjelas, os tomates e a mozarela. Polvilhe coma mistura processada e o queijo parmesão
Asse por 25 minutos ou ate que o queijo esteja derretido e as berinjelas macias
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En Español, por favor
Estaba muy concentrada en actualizar el blog por lo menos dos veces por semana, pero cosas suelen pasar y estuve ausente por algunos días
Pero bueno…. .
Ustedes ya saben de mi predilección por hierbas frescas y albaca es una de mis predilectas, también soy una fan de berenjenas. Un alimento completísimo, que no solo agrada a los vegetarianos si no que también a los carnívoros convictos, como a mi esposo
Esta receta viene de una de mis nuevas y recientes compra para la cocina, se trata del libro La cuchara de plata. Un libro de recetas italianas con mas de 2000 recetas, todas muy prácticas y especialmente recomendado a todos aquellos que odien recetas con mas de 20 ingredientes. Creo que es un equivalente al Doña Petrona argentino, este es el vero libro de la culinaria italiana
Berenjenas Festivas
· 3 cucharadas de aceite de oliva
· 2 berenjenas cortadas en redondeles finos y sin piel
· 4 tomates
· 150 g de muzzarella
· Un puñado de hojas de albaca
· 2 dientes de ajo
· Perejil picado
· Queso parmesano rallado
Caliente el horno a 180°C Ponga aceite y sal por sobre las fetas de berenjenas
Corte la muzzarela y los tomates en fetas finas también
Procese la albaca junto con el perejil, ajo y sal
Arregle las fetas de berenjenas, con el tomate y muzzarella . Esparcir la mezcla anterior por sobre las fetas y espolvorear con el parmesano rallado y llevar al horno por 25 minutos o hasta que el queso ese derretido y la berenjenas estén blandas
11 comments:
Sylvia, beringela e manjericão também são dois ingredientes pelos quais tenho paixão. Este gratinado deve ser divino.
beijinhos
Menina que maravilha!!!Este é um blog.5*****Um abraço.Marcos:*))
Menina, nem fale em contratempos.
Ainda hoje comprei as danadas "berenjenas" e a receita está deveras convidativa.
A beringela faz parte da minha dieta carnívora. Não a dispenso por nada. é muito bom e este prato deve ser super saboroso :)
I've been using basil all of this week. Love this herb. What happened to the English version of your post. All I see are two Spanish posts?
Best,
Paz
Que delicia, siempre disfruto de tus coasa y las fotos maravillosas.Un abrazo
Hola Silvia, una receta deliciosa, ya con tener albahca capta toda mi atencion y las berenjenas en casa las comemos muy seguido,, asi que sugerencia anotada y ademas facil y rapida de hacer, gracias un besote, daniela
Que combinação perfeita.
Adorei estas beringelas de festa.
Bj
Sylvia, beringela e manjericão nunca falha e este seu prato é a melhor prova! E festivo, claro.
Bj grande
Hola Silvia, esta es una receta práctica y deliciosa, fácil de preparar y de cocinar.
Besos y buen fin de semana
Berinja com majericão é uma excelento combinação e o queijo deu um toque a mais!! Grande beijo
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