1 Jul 2008

Amanteigados de queijo

Finalmente estamos sos, não mais barulho, nem poeira. Absolutamente nada. A casa volta a ser nossa, e a cozinha, mais minha que nunca. Ainda tenho alguns problemas com meu novo fogão. O forno é elétrico e a parte dos queimadores a gás. O forno tem vários programas e muitos modos de cocção, assim pareço uma iniciante com meu manual em punho. Ontem a noite enquanto esperávamos a hora de jantar dei para meu esposo provar estas bolachinhas salgadas de parmesão e outras com umas sobras de cheddar do sábado. Os biscoitinhos são fáceis de fazer e derretem na boca. Podem se congelados crus, pela quantidade de manteiga que levam ou simplesmente guardados em latas bem fechadas.

Amanteigados de Parmesão

180 g de manteiga gelada

400 g de farinha de trigo

2 a 3 gemas

1 colher de sopa de água gelada

100 g de queijo parmesão ralado.

Misture a farinha o queijo ralado ,com a manteiga até obter uma mistura com uma consistência de pão ralado

Acrescente as gemas e a colher de água. Ate formar uma massa, use a terceira gema se for necessário.

Faca um cilindro e cubra com papel filme e leve a geladeira por uma hora.

Retire da geladeira e corte em fatias.

Coloque em uma assadeira e leve a forno a 180°C até que estejam levemente douradas

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En Español, por favor

Finalmente estamos solos, nada de barullos molestos o polvo volando por toda la casa. Estamos nuevamente con el control de nuestra casa y la cocina más mía que nunca. Todavía tengo algunos problemas con mi cocina nueva. Los quemadores son a gas, pero el horno es eléctrico, con varios programas e innumerosos métodos de cocción y así me parezco una iniciante con mi manual en puño

Anoche, mientras esperábamos la cena horneé unas galletitas de queso, mientras esperábamos que la cena estuviera lista.

Estas galletitas son fáciles de hacer y se derriten en la boca. La practicidad esta en que se pueden congelar por hasta seis mese la masa cruda.por la gran cantidadde manteca.

Galletitas de queso

180 g de manteca helada

400g de harina

2 a 3 yemas

1 cucharada de água helada

100g de parmesano rallado u outro tipo de queso maturado

Sal a gusto

Mezcle la harina, el queso rallado y la sal, junto ala manteca, hasta obtener una consistencia gruesa como las migas de pan

Poner las gemas y el agua, hasta formar un bollo, caso sea necesario agregar la tercera yema

Hacer un cilindro y cubrir con papel film.

Llevar lo a la heladera por una hora mínimo.

Sacarlo de la heladera , cortar en rodajas y hornear a una temperatura de 180°C hasta que estén dorados

11 comments:

Anonymous said...

Las probé y son riquisimas!!! como todo lo que haces.

Luciana Macêdo said...

Cozinha em ordem, brinquedo novo (fogão)para se divertir e delícias para experimentar...nõ falta nada.
Bjs!

Laurinha said...

Que delícia que devem ser!
Adoro bolachinhas salgadas!
Beijinhos,

ameixa seca said...

Que bom que está tudo terminado ;) Agora é só aprender a pilotar o novo fogão eh eh
Adoro amanteigados... Hoje estou gulosa.. comia uns 5 :)

PimientayChocolate said...

Hola Silvia, me imagino que debe ser un placer ya estar instalada en tu nueva cocina,sin los albañiles y sin el polvo en la vuelta.las galletitas una delicica, de esas que se deshacen en la boca!

Un besote, daniela

Filipa said...

Bolachinhas amanteigadas com queijo? Nunca provei... Parecem deliciosas e vou guardar a receita para fazer.

beijinhos

Marizé said...

Que bom que acabou a confusão das obras.
Adoro biscoitos salgados, tenho a certeza que seu marido gostou.

Bj

cibercuoca said...

La casa es un campo de batalla cuando están los albañiles, tan necesarios, y un verdadero oais cuando se ván.
Deliciosas galletitas.

Carla said...

Que biscoitos bons! Então de queijo melhor ainda =)
Fico à espera de receitas preparadas no seu forno novo!

bjs

Marcia said...

Devem ser fantásticos: adoro biscoitos salgados... Bjs

Isabel (pipoka) said...

Só o nome da receita já me deixou de água na boca...agora imagina depois de ver as belíssimas fotos...

bjs