4 May 2008

Spanakopita

Reformar uma cozinha não é uma tarefa fácil. Confesso que estou exausta de tanto barulho e pó. Se estiver planejando fazer uma reforma tenha em conta que estará por semana ou, pior, ate mesmo meses sem cozinha. No meu caso acho que já faz fácil um mês e realmente sinto falta de cozinhar e me sentar para poder colocar meu blog em dia

Por outro lado, esta semana, tive sérios problemas com a digitalização da línea telefônica o que me deixou sem acesso a internet. Sendo assim, sem internet comecei a procurar fotos para fazer quadros para uma das paredes de minha nova cozinha, e encontrei a foto de Spanakopita que tinha feito uma para o aniversario de meu esposo. O fiz igual a receita que encontrei no blog de Peter, Kalofagas, um blog cheio de receitas maravilhosas gregas, mas não fiz a massa como ele, apenas, comprei.

A receita é fácil e deliciosa

Spanakopita

Spanakotyropita

12 folhas de massa phyllo

500g de ricotta

3 ovos

500 g de queijo feta, cortado em quadradinhos

½ colher de dill fresco picadinho

2 maços de cebolinha picada e refogadas em azeite de oliva ate que estejam macias

3 maços de espinafre lavados e branqueados , ou 1 pacote de espinafre congelada

  1. Misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta
  2. Coloque 6 folhas de massa phyllo em uma forma. Cada folha deve estar levemente untada com manteiga derretida ou óleo.
  3. Coloque cuidadosamente a mistura de espinafre sobre a ultima folha de massa phyllo e emparelhe bem
  4. Cubra com as seis folhas restantes fazendo o mesmo procedimento anterior
  5. Leve a geladeira por meia hora
  6. Asse em temperatura media por meia hora ou ate estar dourada

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En Español, por favor


Reformar una cocina no es un trabajo fácil, confieso que a esta altura me encuentro exhausta de tanto polvo y barullo de paredes rotas. Si están planeando reformar la cocina tengan en cuenta que estarán por semanas, o peor, meses sin cocina. En mi caso creo que ya hace un mes ahora, Y realmente siento falta de cocinar y poder actualizar mi blog

Remolding kitchen

Por otro lado esta semana estuve con serios problemas con la digitalización de mi línea telefónica, eso significo que mi Internet iba y volvía. Así sin Internet decente, me puse a mirar fotos, pues pienso imprimirlas y hacer cuadritos para decorar una de las paredes de mi cocina nueva. Y encontré unas fotos de Spanakopita que había hecho para El cumpleaños de mi esposo. La hice igual a la receta que encontré en el blog de Peter, Kalofagas, un blog lleno de deliciosas recetas griegas en su mayoría. Pero la masa no la hice como el, la compre. La receta es fácil y deliciosa.

Spanakopita

Spanakotyropita


12 hojas de masa phyllo

500 g de ricota

3 huevos enteros

500g de queso feta cortado em cúbitos

½ cucharada de eneldo fresco picado, puede ser seco si no encuentran

150 g de cebollita de verdeo, cortada y salteada en aceite de oliva hasta que este tierna

3 paquetes de espinacas, lavadas y blanqueadas o un paquete de espinacas congeladas

  1. Mezcle todos los ingredientes sazone con sal y pimienta y reserve
  2. Ponga seis hojas de masa phyllo en un molde, Cada hoja de masa deberá estar livianamente untada con manteca derretida o aceite
  3. Ponga la mezcla sobre la ultima hoja de masa y empareje bien
  4. Cubra con las seis hojas restantes haciendo el mismo procedimiento anterior
  5. Lleve a la heladera por media hora
  6. Horneé en temperatura mediana por media hora o hasta que este dorada

24 comments:

Gourmandise said...

Tem um retaurante grego perto da casa da minha tia que serve spanakopitas divinas! preciso ir novamente para tirar fotos!
bjocas,
Nina.

Bia Belliard said...

Parece com a pastilla ! é bem facil de fazer quando se tem a massa pronta ! A obra quando tudo estive lindo e pronto vai ter valido a pena ! beijinhos !

cannella said...

Miar que lo había dicho que tu cocina estaba preciosa tal y como estaba...;-)))
¡Ánimo! Seguro que esta deliciosa spanakopita te reconforta durante la obra. Tengo muchas ganas de ver el resultado, un beso

Laurinha said...

Deve ter ficado delicioso, adoro espinafre, ricota...
Hummmmmm!
Beijinhos,

Receitas da Filipa said...

Deve ser deliciosa, adorei todos os ingredientes!
Paciência, quando a cozinha estiver pronta tudo vai valer a pena.

beijinhos

Agdah said...

Mas tenho certeza que no finas a cozinha vai ficar linda, divina e maravilhosa.

Luciana Macêdo said...

Espinafre nunca falta na minha cesta de compras da semana, adorei a sugestão.
Bjs!

pipoka said...

Gosto bastante de comida grega: obrigada pela receita e pela dica do blogue!

Quanto à cozinha, é por causa dessa demora, confusão e poeira que eu ainda não tive coragem de reformar a minha!

bjs

edinha said...

Adorei esta receita
Beijinhos

nievesdq said...

Hay un refrán muy utilizado que dice: "No hay mal que por bien no venga". Y mira por dónde, ante lo abrumadoras que resultan las obras, te estás tomando un descanso estupendo. Casi me das envidia. Me gustaría pasarme unos dias sin cocina, y así tener la disculpa de no tener que quisar jajaja.
Bueno, la spanakopita, se ve deliciosa, y es cierto que no parece difícil. Me apunto otra en mi lista interminable.

Un fuerte abrazo.

Susana said...

Probe la spanakopita y es EXQUISITA. Me imagino todo lo que vas a hacer cuando ya tengas tu cocina remodelada.

Marcinha said...

Quanto a cozinha, logo logo acaba!

Agora o que é isso amiga???? Lá vai eu salivar de novo...

Beijo

Marcinha

Marcia said...

Mais uma das tuas maravilhas, Sylvia! Tenha paciência com a reforma, porque o resultado faz tudo valer a pena. Bjs

Rosa said...

Que deliciosa esta receta. Las obras son un incordio pero luego no sabes como se disfruta de la nueva cocina.
Besos

ameixa seca said...

Que aspecto maravilhoso do Spanakopita (adorei o nome). Gostei da imagem rústica que tinha a tua cozinha, mas tenho certeza que vai ficar maravilhosa. É preciso esperar... vai valer a espera :-)
Um abraço

Goreti said...

Estou acompanhando a novela "A bela cozinha de Buenos Aires", não perco nenhum capítulo...

Que receita deliciosa e facílima, só de pensar que domingo fui ao super olhei pra filo e não comprei...

Beijos!!!

Rebecca said...

ok-estoy ansiosa de ver la nueva cocina!

Su said...

Maravillosa receta.
ya queda menos para ver tu cocina preciosa. besos

Suzana said...

Sylvia, coragem! Depois da remodelação vai ficar com uma cozinha linda e cheia de vontade de cozinhar. A Spanakopita tem um óptimo aspecto, ideal para a nossa tímida primavera.

Bj grande

pimientaychocolate said...

Hola me encanto tu blog, y esta receta deliciosa, hace un tiempo estuvimos en Estambul y nos hicimos adictos al queso feta y a la masa filo, ni hablar de las nueces y los pistachos......asi que la voy provar este finde.Me gustaron muchisimo tambien tus fotos de Uruguay y Punta del este, yo soy uruguaya, hace un año y medio que estoy viviendo en portugal, y me trajeron muchas nostalgias, la obra de la cocina... va a valer la pena !!!!!

Leila said...

Eu estou pretendendo reformar minha cozinha e um banheiro este ano e sei que sera bem estressante pois odeio poeira. queria poder viajar e voltar quando tudo estivesse terminado mas, perfeito, sem erros.

Adoro a combinacao espinafre e ricotta.
beijinhos

Marcela said...

Cómo vas con la obra Sylvia? Espero que todo marche bien.
La spanakopita... deliciosa!
Un beso,
Marcela

Auro said...

Ahora ya lo entiendo todo....reformar una cocina es una ardua tarea, pero lo que luego vas a disfrutar, lo compensa todo....es como tener un hijo, salvando las distancias...jajaja

Un beso Sylvia y vuelve pronto que se te hecha de menos.

Un besote muy grande

Auro

Delicias said...

Te descubrimos hoy, y evidentemente queríamos felicitarte. Esta spanakopita tiene una pinta deliciosa, la probaremos de hacer.
Aprovechamos para presentarnos, si ves nuestro titulo igual tenemos algo en común, ya que como a veces decimos tenemos el corazón dividido entre Barcelona y Buenos Aires.
Un abrazo y un saludo!
Nos gustaría que nos visitaras en nuestros fogones, nosotras volveremos seguro!!!