13 Apr 2008

Torta de peras e roquefort

Roquefort, pears and hazelnut tarte

Existem dias que estamos tão cansadas que a única coisa que desejamos e um bom banho e cama. E é exatamente isso que quero. Esta semana que passou tem sido uma exaustiva maratona para mim. Esvaziei armários, tirei todas as coisas de minha cozinha assim como os moveis também. A reforma da cozinha começa amanha. Sim minhas amigas, prometo que serei paciente. E sendo assim começarei e comecei a fazer comidas rápidas e simples, com o que tenho na geladeira como esta torta

Torta de Roquefort, peras e amêndoas

  • 2 folhas de massa folhada congelada
  • 4 echalotes cortadas finamente
  • 4 peras sem descascar cortadas bem finas
  • 100g de roquefort esmigalhado ou qualquer outro queijo azul que disponha
  • 50 g de amêndoas fatiadas
  • Manteiga

Modo de fazer

  • Pré esquente o forno a 220°C
  • Estique a massa e corte em círculos de tamanho médio
  • Coloque os círculos em uma assadeira, e com a ajuda de um talher faca furos na massa
  • Leve ao forno por 10 minutos, ate que a massa esteja esbranquiçada
  • Retire e deixe esfriar m pouco
  • Coloque por sobre a massa, as echalotes picadas, ou cebolas, caso não tenha.
  • Por cima coloque uma camada de peras fatiadas e polvilhe com o queijo e as amêndoas Coloque pedacinho de manteiga por cima
  • Leve novamente ao forno por 20 minutos mais ou ate que esteja dourado. Sirva acompanhado por uma salada de endívias ou alface

-------------------------------------------------------------------------------------

En Español, por favor

Roquefort, pears and hazelnut tarte

Hay días que estamos tan cansadas que la única cosa que deseamos es una buena ducha y cama. Y es exactamente eso que me gustaría hacer ahora mismo. Esta semana ha sido un exhaustivo maratón para mí. Vacíe armarios, saque todas las cosas d la cocina incluso saque los muebles, pues la reforma de mi cocina empieza mañana por la mañana. Si, mis amigas les prometo que ser paciente con todo esto y, a partir de ahora solo podré hacer comidas simples y rápidas con ingredientes que tenga en la heladera como esta:

Tarta de peras, roquefort y almendras

  • 2 tapas de masa de hojaldre congelada
  • 4 echalotas cortadas finamente
  • 4 peras sin pelar cortadas bien finas
  • 100g de roquefort u otro queso azul, que tenga a mano
  • 50g de almendras feteadas

Modo de hacer

  • Pre caliente el horno a 220 grados

Estire la masa y corte en círculos de mediano tamaño

  • Ponga los círculos e una asadera y con la ayuda de um tenedor haga pequenhos puntos en masa
  • Lleve a horno por 10 minutos, hasta que la masa este blanquecina
  • Retire y deje que se enfie um poco
  • Ponga por sobre la masa una fina camada de echalotas picadas, o cebollas, en el caso queno las tenga.
  • Por arriba ponga una camada de peras y espolvoree con el queso y las almendras Ponga pedacitos de manteca por arriba
  • Lleve al horno por 20 minutos o hasta que este dorada. Sirva acompañada por una ensalada de endívias o lechugas

16 comments:

Anonymous said...

So simple yet this looks delightful! I have some roquefort made from sheeps milk sitting in the fridge, I'll have to give this a go.

Laurinha said...

Rápida e simples...sim..mas vou acrescentar elegante! Muito chique!
Ah, adoro peras!
Beijinhos,

Fabrícia said...

Adoro pêras assadas....com azeite, manteiga, para acompanhar uma bela salada....um luxo.
Bjcas.

Filipa said...

Reforma na cozinha=a stress e confusão... Muita paciência, no fim de estar tudo pronto vai valer a pena.
Que venham muitas receitas destas maravilhosas.

Beijinhos

Odete said...

Chama isso de simples? Eu achei um luxo so. Adoro essa combinacao de peras com roquefort.
Boa sorte ai na reforma, que tudo sai como voce espera.
beijo

laila radice said...

q gostosura! adorei! bjs

Rosa said...

Sencilla y deliciosa. No se puede pedir más.
Besos

Gourmandisebrasil said...

Nossa! Sempre faço assada com maçã e polvilhada com canela. Agora esta versão salgada é o must!
bjo,
Nina.

Mallory Elise said...

ca c'est vraiment vraiment francais!! belle et simple! pears and cheese...is there anything better! Estou a utilizar três línguas num momento!

nieves said...

Qué rica, Sylvia, así como original y fácil de preparar. Esta torta será sorprendente en una mesa, y es de las que a mí tanto me gustan: fáciles y rápidas.
Un fuerte abrazo.

Anonymous said...

mas que beleza de receita e ainda por cima traduzida em 3 linguas distinas!
Meus Parabéns
Barbara

Marcia said...

Sylvia, essa torta é divina! Adorei a combinação... Como sempre, as fotos são um espetáculo a parte! Parabéns pelo lindo blog! bj

Luciana Macêdo said...

Um requinte só...uma sugestão delicada esaborosa.
Bjs!

Isabel (pipoka) said...

Uma combinação perfeita: o salgado do queijo com o adocicado das pêras e o crocante da massa e das amêndoas. Só de pensar já estou a salivar! E mais uma vez nota 10 em apresentação!

bjs

Su said...

Maravillosa Sylvia. Un placer venir a verte y animo con las reformas...son terribles. Un beso desde España

Beatriz Belliard said...

adoro a combinaçao de pera e roquefort, miam ! bjs